Анонс Sony Xperia XZ3 — наконец-то крутой флагман

Sony Mobile анонсировали Xperia XZ3 в рамках IFA 2018, который стал первым смартфоном Sony с OLED-экраном. Причем не абы каким, а самым крутым на рынке — 6-дюймовая матрица с QHD+ (2880 x 1440) разрешением и соотношением сторон 2:1, поддержкой самого крутого стандарта HDR и фишками TRILUMINOS и X-REALITY, которые перекочевали с OLED-телевизоров Bravia.

Еще Sony запили Always On Display, но не стали в тупую копировать наработки Samsung, а сделали как всегда по-своему. Xperia XZ3 умеет не только отображать время и уведомления на заблокированном экране, но еще различные стикеры и произвольно выбранные картинки, цветные между прочем. Выглядит хорошо!

Особенности и возможности Sony Xperia XZ3

Дизайн Xperia XZ3 аналогичен предыдущему флагману, Xperia XZ2. Здесь тоже металлическая рама из алюминия 7000 серии и закаленное стекло с двух сторон. Стекло, кстати, не простое, а усиленное. В Sony говорят, что используют утолщенную версию Gorilla Glass 5. Это дает более высокую прочность при падении и механических ударах, но отсюда и больший вес смартфона.

Анонс Sony Xperia XZ3 — наконец-то крутой флагман

Спереди используется изогнутое 3D-стекло, делающее Xperia XZ3 похожим на Galaxy S9. Углов у экрана нет, а сам экран занимает 80% площади лицевой панели. Концепция дизайна все еще носит имя Ambient Flow.

Sony придумали новую интеллектуальную фишку для Xperia XZ3. Суть в том, что боковые грани телефона чувствительны к прикосновениям.

Это дало возможность реализовать функцию Side Sense — специальное боковое меню, которое самообучается на основе ИИ. Вывод на экран происходит простым двойным нажатием на грани смартфона:

Еще инженеры компании придумали «умный запуск» камеры, который срабатывает когда вы поднимаете Xperia XZ3 в горизонтальном положении. Посмотрите, как это работает в реальности:

Основная камера Xperia XZ3 точно такая, как Xperia XZ2. Это 19 Мп датчик Sony IMX400 c физическим размером матрицы 1/2,3″ и светосилой F2.0. Камера умеет снимать 4K HDR видео и слоу-мо в 960 fps в FHD. Фронтальная камера теперь на 13 Мп со светосилой F1.9 и портретным режимом.

Хвала японским богам! Sony выпустили абсолютно новое приложение камеры. Прощай камера из 2014 года, привет удобный и эргономичный интерфейс. Как же мы долго этого ждали! 🙂

В железном плане никаких сюрпризов нет — Snapdragon 845, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ UFS 2.1, есть поддержка карт microSD. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, есть защита от влаги и пыли по стандарту IP68, Bluetooth 5.0 и все остальное, что положеном флагманам на чипсете Qualcomm.

Фронтальные динамики здорово прокачали, они стали громче на 20%. Еще улучшили вибромоторчик DVS (Dynamic Vibration System). Xperia XZ3 — один из немногих Android-смартфонов с вибро не хуже, чем у айфона.

Xperia XZ3 будет доступен как с односимочном, так и в двусимочном вариантах. Размеры устройства составляют 158 х 73 х 9,9 мм при весе 193 грамма. Xperia XZ3 будет доступен в четырех крутых цветах (черный, белый, лесной зеленый и бордово-красный). Из коробки смартфона работает на Android 9 Pie и появится в продаже уже в конце сентября 2018 года. Цены озвучат позже.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →