Huawei дразнит оболочкой EMUI 9.0 на основе Android 9 Pie

Huawei перетянули на себя почти все одеяло внимания на IFA 2018, представив чипсет Kirin 980, смартфон Mate 20 Lite и новые цвета для P20 Pro. Тем не менее, компания не сделала официального анонса EMUI 9.0, но устроила закрытую презентацию новой оболочки.

На ней рассказали о новых возможностях EMUI 9.0 на базе Android 9 Pie, каких функций ждать, а также о начале бета-тестирования.

Huawei обещают «простой, приятный и логичный» пользовательский интерфейс в EMUI 9.0, добавят большинство «внешних» фишек голого Android 9. Добавят GPU Turbo 2.0, ускорят запуск приложений и работу системы с ОЗУ. Добавят трэвел-ассистент HiVision (пока без подробностей зачем он и почему), таймер работы приложений для самоконтроля (хватит сидеть в ютубе, червь!). Куча мелких нововведений о которых говорили вскользь.

Китайская компания открывает набор бета-тестеров EMUI 9.0 для Huawei P20 Pro, P20, Mate 10 Pro, Mate 10, Honor 10, Honor Play и View 10.

Дата появления стабильной прошивки на базе EMUI 9.0 для обозначенных устройств не сообщается, но учитывая, что Mate 20 Pro и Mate 20 покажут 16 октября, а они будут работать на новейшей оболочке Huawei из коробки, то обновления стоит ждать не раньше ноября.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →