Новости

Apple доминирует на рынке умных часов и показала рост в первом квартале 2019 года

03.05.2019

Apple доминирует на рынке умных часов и показала рост в первом квартале 2019 года

По данным Counterpoint Research, мировой рынок умных часов вырос на 48%, за первые четыре месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Apple по-прежнему является лидером по объемам поставок с долей рынка 35,8%. Samsung в свою очередь продемонстрировали увеличение продаж на 127%, а рыночная доля повысилась до 11%, заняв второе место в общем зачете. Китайская компания imoo занимает третье место с долей 9,2%.

Цифры показывают, что бизнес умных часов, на самом деле, развивается довольно хорошо и, что более важно, имеет больше разнообразия, благодаря новым предложениям от Samsung Fitbit и Huawei.

Аналитик Counterpoint, Сучжон Лим, отметил, что использование более традиционного круглого дизайна и улучшенной батареи, а также возможность подключения по LTE позволило набрать популярность часам Samsung Galaxy.

По словам другого аналитика из Counterpoint, одной из главных причин почему люди покупают Apple Series 4 — это обилие функций, связанных со здоровьем. Apple по-прежнему работает над тем, чтобы обеспечить работу ЭКГ более чем в 20 странах, включая Гонконг, Францию, Великобританию и Германию.