Обзор наушников от Басты, MusicDealer S BT

Обзор беспроводных наушников MusicDealer S — Василий «Баста» Вакуленко, решил попробовать себя не только на музыкальном поприще, но и в мире музыкальных устройств.

В музыкальном мире не в новинку, когда те или иные исполнители создают свою линейку аудио-устройств, Dr.Dre основал компанию по производству акустики под брендом «Beats by Dre».

И если же главный конкурент Gazgolder’а выпустил «брендовые» наушники налепив на китайскую болванку свой логотип, то Gazgolder, Inventive Retail Group и Kennerton занимались разработкой самостоятельно, причем последняя компания имеет огромный опыт создании высококлассных аудиоустройств.

Комлектация:

  1. Гарнитура
  2. Набор запасных амбушюр
  3. Кабель для проводного прослушивания
  4. USB кабель для зарядки
  5. Чехол-сумка с отсеками для аксессуаров
  6. Нейлоновая сумка
  7. Набор наклеек, шеврон

Дизайн

Как утверждает представители музыкального лэйбла, ими был изучен рынок аудиоустройств, подобраны лучшие комплектующие и форм-факторы. Но так ли это на самом деле? И да и нет.

У нас на тестировании оказалась модель MusicDealer S BT, они могут быть как и проводными наушниками, так и беспроводными. Дизайн наушников можно сказать классический. Такой форм-фактор мы видели у Sony,  JBL и тд.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Первое на что стоить обратить свое внимание это на сами наушники, они выполнены из цельного куска металла.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Для проводного соединения был разработан специальный кабель, оплетенный в винил для лучшей износостойкости. Для дополнительной защиты производитель решил сделать изогнутый штекер, решение в целом правильное, так как большенство наушников с прямой формой быстро приходят в негодность.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Для беспроводного соединения был разработана FlexArc-дуга. Оголовье устройства изготовлено из гипоаллергенного силикона, а по краям корпус выполнен из матового пластика, который совсем не устойчив ко всякому роду царапин и повреждений. Элементы управления находятся на правой части, тут также находится microUSB для зарядки.

Эргономика, удобство использования

В довесок нужно упомянуть про удобство управления беспроводной части, все элементы управления расположены на правой дуге, все кнопки довольно большого размера и имеют ощутимый щелчок. Вспомогательными элементами управления также являются голосовые оповещения наушников, все фразы произносятся на русском языке.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Кроме того в комплекте к наушникам идут сменные амбушюры почти под любое ухо, даже под свою ушную раковину я смог найти подходящие насадки. Амбушюры выполнены из хорошего материала, благодаря этому наушники сидят в ушах как влитые.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Беспроводная часть наушников не вызывает дискомфорта, в общем и в целом материалы под шею подобраны правильные, что не скажешь о пластике на дужках, его можно поцарапать ногтем.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Не стоит забывать, что эти наушники могут быть как беспроводными, так и проводными. Заметно, что проводной части уделили больше внимания, мы видим позолоченный штекер, более качественный переплет.

В общем и целом можно сказать, что за 5 тысяч рублей MusicDealer S BT по качеству исполнения не уступает большинству конкурентов, конечно есть минусы у ободка, вроде неважного пластика, но если смотреть в целом, то команда инженеров подошла с ответственностью.

Качество звука

Придумать интересный и запоминающийся дизайн, а потом притворить его в жизнь, используя хорошие материалы всего лишь пол пути к конечному хорошему продукту, особенно если речь идет о аудиоустройстве.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

MusicDealer S BT имеют 10 мм динамик, сопротивление в 16 Ом, а кабель сделан из специально материала для лучшего качества низких частот. В целом впечатления от проводного подключения у меня лишь положительные. Я с удовольствие прослушал весь свой плейлист и у меня не возникло желания сменить их на другие наушники.

Что на счет беспроводного соединения, оно скорее не удалось чем получилось. При подключении FlexArc-дуги качество звука резко падает при сравнении с проводным подключением.

Звук становится плоским, низких частот почти нет, появляются артефакты и другие проблемы. Проблем с соединением нет за время теста не возникло. Также производитель заявляет о поддержки FLAC аудио файлов, но на деле же разницы c mp3 нет совсем.

Впечатления

На первый взгляд можно было сказать, что музыкальный лейбл просто пытается еще одним способом заработать деньги на громких именах и известных логотипах. От части кончено это так, но с другой стороны все же удалось выпустить качественный продукт.

Обзор беспроводных наушников от Басты, MusicDealer S BT

Здесь есть отличная задумка, вроде смены проводного/беспроводного соединения. Музыкальные возможности отличные, я думаю если подключить их к смартфону с выделенным ЦАП-ом можно раскрыть весь потенциал наушников.

Мне также понравилось как подошли к упаковке продукта, наушники упакованы в железную коробку, в которой можно найти и кожаный чехол для наушников, сумку и многое другое.

Купил бы я себе их? Скорее да чем нет, тут есть все для бескомпромиссного прослушивания музыки. Лично я приобрел бы версию без беспроводного подключения, так как это лишняя трата денег. Если хочется беспроводные наушники лучше посмотреть на другие фирмы.

8 10
8
MusicDealer S BT — это...
Обзор наушников от Басты, MusicDealer S BT ...отлично проводные, но бездарные Bluetooth наушники
ДИЗАЙН&ЭРГОНОМИКА 8
ЗВУК 8
ВРЕМЯ РАБОТЫ 7
ЦЕНА 9

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →