Обзоры

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

24.09.2019

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro — смартфона от самой народной компании Xiaomi. Китайцы поставили в Redmi Note 8 Pro новейший чип от MediaTek Helio G90T и 4 камеры, одна из которых получила сенсор от Samsung на 64 Мп.

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Дизайн, эргономика
  3. Экран
  4. Производительность и время работы
  5. Софт
  6. Камера
  7. Связь и звук
  8. Заключение

Характеристики Xiaomi Redmi Note 8 Pro

  • Экран: 6,53’’, 19,5:9, 2340 х 1080 точек, 500 нит, 1500:1, NTSC 84%, IPS, стекло Gorilla Glass 5
  • Чипсет: MediaTek Helio G90T — 8 ядер, 2 х Cortex-A76 по 2,05 ГГц + 6 х Cortex-A55 по 2 ГГц, Mali-G76MP4
  • Оперативная память: 8 ГБ LPDDR4X 2133 МГц, microSD до 256 ГБ
  • Встроенная память: 128 ГБ UFS 2.1
  • Основная камера: Quad, 64 Мп (сенсор Samsung GW1, 1/7», 0,8 мкм (1,6 мкм в режиме 4-в-1), f/1.89, угол обзора 79 градусов, 6 линз) + 8 Мп широкоугольная (120 градусов, 1,12 мкм, f/2.2) + 2 Мп сенсор глубины (1,75 мкм, f/2.4) + 2 Мп макро (1,75 мкм, f/2.4, автофокус), двойная светодиодная вспышка, AI, HDR, портретный режим, запись видео 2160р@30fps, 720p@960fps
  • Фронтальная камера: 20 Мп, f/2.0, 0,9 мкм, запись видео 1080р
  • Связь: ИК-порт, NFC, Bluetooth 5.0
  • Навигация: Dual GPS/ГЛОНАСС/BDS/Galileo/QZSS, A-GPS
  • Разъемы: USB type-C, 3,5 мм jack
  • Аккумулятор: 4500 мАч, 18 Вт зарядный блок в комплкте
  • Материал корпуса: стекло Coring Gorilla Glass 5, металл
  • Операционная система: Android 9.0 Pie, фирменная оболочка MIUI 10
  • Габариты: 161,35 х 76,4 х 8,79 мм, 199,8 г
  • Особенности: 

Дизайн

Xiaomi Redmi Note 8 Pro выглядит классно, как спереди так и сзади. Для тестирования я купил смартфон в черном цвете, смартфон смотрится очень дорого, совсем не скажешь что он стоит 20 тысяч рублей.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Про то как расположены кнопочки, разъемы и камеры я рассказывать не хочу, все прекрасно видно на фотографиях.

Эргономика

Чтобы вам не говорили про качество бюджетных смартфонов Xiaomi, они собраны неплохо, за небольшую цену здесь даже используют стекло Gorilla Glass 5.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro стал чуть больше чем прошлогодняя модель, но в руке он лежит также уверенно.

Экран

Всем нам уже знаком каплевидный вырез, кому-то он нравится, а кому-то нет, я вхожу в число тех кому подобное решение не нравится.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro получил 6,53 дюймовый дисплей с соотношением сторон 19,5:9. Смартфон получил добротную матрицу, углы обзора максимальны, запаса яркости на солнце не хватает от слова совсем.

Производительность

Самое интересное в этом смартфоне, за исключеним камеры в 64 Мп, это процессор MediaTek Helio G90T, который является прямым конкурентом Snapdragon 730, а Xiaomi вообще называют смартфон игровым.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

С этим утверждением я крайне несогласен, так как чип подвержен серьезному тротлингу, за 15 минут игры смартфон может ощутимо нагреться, из-за чего «умная» система контроля перегрева урежет частоты, тем самым понизив производительность.

В повседневных задач смартфон работает очень быстро, стандартные приложения вроде мессенджеров и офисные программы работают очень быстро, не оставляя малейшего шанса фризам и лагам.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Датчик отпечатков пальцев срабатывает отлично, за время тестирования ни разу не ошибся. Распознавание по лицу работает ужасно, система постоянно ошибается, в общем не советую пользоваться.

Автономность

Redmi Note 8 Pro получил большую батарею емкостью в 4500 мАч. Средняя автономность составляет порядка 6-7 часов включенного экрана, неплохой результат, но могло быть и лучше.

Смартфон заряжается примерно за 1,5 часа от родного 18 Вт зарядного устройства.

Программное обеспечение

Этот пункт подробно описывать смысла не вижу, во-первых у нас китайская версия аппарата, во вторых MIUI и так всем известна своей гибкостью и отличной работоспособностью.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Камера

То что было во всех заголовках, то что интриговало многих, всех интересовало — как фотографирует Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Я скажу честно, фотографирует смартфон неважно, все эти сказки про 64 Мп сенсор оказалось лишь пшиком. Хороший кадр можно поймать только днем, при этом смартфон нужно крепко держать.

Широкоугольная камера также меня не впечатлила, непонятно зачем вообще ставить кучу камер, если они максимально слабые. Видимо все это один большой маркетинговый ход. Также меня крайне возмутил макро режим, который работает через раз или вообще не работает.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

В общем камера в этом смартфоне никакая, брать его ориентируясь на камеру нет смысла, лучше купить любой прошлогодний флагман, чем брать такой Redmi Note 8 Pro.

P.S. Из-за вечно глючащего Android Transfer на MacOS, файлы фотографий со смартфона оказались битыми и к сожалению мы не смогли их вам показать 🙁

Связь и звук

По части звука здесь все как у всех смартфонов в пределах двадцати тысяч рублей. Принимает сигнал Redmi Note 8 Pro также хорошо, как и Redmi на чипах от Qualcomm.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Слуховой динамик установлен хороший, собеседника слышно отлично. Здесь всего лишь один внешний динамик, громкости и качества звука хватает.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Также приятным бонусом является наличие NFC, наконец-то Xiaomi поняли, что его надо ставить в недорогие смартфоны, которые будут продаваться в Европе.

Топ или нет топ Redmi Note 8 Pro за свои деньги?

Я считаю, что покупать Redmi Note 8 Pro глупая затея, лучше добавить немного денег и взять что-то получше.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

В этом смартфоне все два плюса: крутой процессор Helio G90T, для которого Redmi не смогли придумать хорошую систему охлаждения. Второй плюс — наличие NFC, больше в Redmi Note 8 Pro плюсов я не нашел.

Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro совершенно обычный смартфон за 15-20 тысяч (цена зависит от комплектации), в нем на самом деле нет чего-то крутого из-за чего Редмик можно назвать топом за свои деньги.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA