Обзоры

Обзор Huawei FreeBuds 3. Лучшие беспроводные вкладыши

02.12.2019

Обзор Huawei FreeBuds 3. Лучшие беспроводные вкладыши

Обзор Huawei FreeBuds 3 — главного конкурента Apple AirPods Pro. Huawei выпускает уже третью версию своих беспроводных наушников. Прошлые поколения не отличались интересным звуком или удобством использованиям.

В Huawei FreeBuds 3 был полностью изменен дизайн, кейс получил поддержку беспроводной зарядки, но главным ингредиентом этих наушников является активное шумоподавление.

Внешний вид

Дизайн Huawei Freebuds 3 не имеет ничего общего с прошлым поколением, наушники и кейс были полностью переработаны.

Кейс в какой-то степени напоминает форму AirPods, но Huawei не занимается прямым копированием, как Vivo c их TWS Earphone.

Huawei оставили форму вкладышей, что в лучшую сторону сказалось на универсальность. Главным нововведением FreeBuds 3 стало внедрение шумоподавления, про это мы поговорим чуть позже.

Кейс для хранения наушников, как уже было сказано напоминает решение от Apple. Он овальной формы, похож на пудреницу, выполнен из глянцевого и очень маркого черного пластика.

Кейс имеет встроенный аккумулятор, заряжается устройство через порт USB-C, также есть поддержка беспроводной зарядки.

Каждый наушник весит около 4,5 грамм, они максимально легкие. За счет форм-фактора они подойдут к большинству ушным раковинам. В ушах они держатся очень хорошо, шанс того, что наушник выпадет крайне мал.

Музыкальные возможности

Давайте сразу обозначим, что Huawei FreeBuds 3 играют лучше чем AirPods второго поколения и лучше чем AirPods Pro.

В общем и целом наушники играют очень хорошо, за счет басовой трубки Huawei смогли добиться насыщенного баса.

Максимальной громкости хватает с головой, правда с редким исключением появляются артефакты, например, когда слушаешь рок. С остальными жанрами музыки проблем не возникло, слушать приятно.

Как на улице, так и в помещении достаточно 60% от общей громкости, чтобы насладиться музыкой.

На нижней части наушников находятся микрофоны. Они отлично подходят для разговоров, собеседник будет слышать вас отчетливо. Также здесь присутствует специальный сенсор костной проводимости, который призван уменьшить вибрацию и улучшить трансляцию голоса во время звонка

Теперь поговорим про шумодав, сажу сразу, что это вкладыши и здесь очень трудно реализовать такое же шумоподавление, как и на «затычках».

Полной изоляции внешних шумов в FreeBuds 3 нет, шумоулавливателя способен заглушить до 15 ДБ внешнего шума. Вы так или иначе будете слышать звуки при включенной системе шумоподавления. Также при порывистом ветре вы будете слышать шум ветра.

Чаще всего я выключал шумоподавление, так как оно во время передвижения ощущалось слабо и включал его только в людных местах, чтобы хоть как-то заглушить посторонние звуки.

Кроме того мне не совсем понятно почему здесь отсутствует функция прерывания воспроизведения музыки, когда вынимается один из наушников из уха, вроде бы очевидная функция, но тут они почему-то отсутсвует.

Оба наушника имеют поддержку касаний (постукиваний), каждое ухо можно запрограммировать на определенное действие, но настроить действия можно только на смартфонах Honor/Huawei с EMUI10, отдельного приложения для FreeBuds 3 нет.

В остальном у меня нет нареканий, соединение с телефоном наушники держат отлично, этого смогли добиться не только за счет качетсвенного ПО, но а за счет процессора Kirin A1 с поддержкой Bluetooth 5.1.

Автономность

Зарядный кейс Huawei FreeBuds 3 получил аккумулятор на 320 мАч с поддержкой быстрой зарядки и беспроводной зарядки по стандарту Qi. В каждом наушнике установлен аккумулятор на 30 мАч.

Полная зарядка кейса занимает около 40 минут по проводу, если заряжать по беспроводной зарядке процесс займёт около часа, наушники заряжаются примерно также

Одного заряда наушников хватает примерно на 3-4 часа прослушивания музыки без шумоподавления, и 2-3 часа с шумоподавлением.

Кейс сможет зарядить наушники примерно 8-10 раз, иными словами вместе с кейфом наушники работают до 20 часов.

В моем сценарии использования, а это 5-6 часов включенной музыки, я смог посадить наушники и кейс в ноль за 3 дня.

Стоит ли покупать Huwaei FreeBuds 3

Если вы дочитали до этого пункта, но не решили покупать ли вам Huwaei FreeBuds 3, то я скажу вам только одно — покупайте их и ни о чем не думайте, особенно если вы фанат или активный юзер смартфонов Huawei.

На сегодняшний день у этих наушников всего один конкурент — Sony WF-1000XM3, которые обладают лучшим качеством звука и шумоподавлением, но при этом они стоят на 7 тысяч дороже.

Apple AirPods Pro как конкурента я не рассматриваю, так как звук у них на уровне AirPods 2-го поколения, о чем говорили даже фанаты корпорации Apple.

Поэтому прямо сейчас подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, закрывайте этот обзор и вперед на за новыми FreeBuds 3, так как вы не найдете лучше беспроводных вкладышей с шумодавом за 10-11 тысяч рублей.