Обзоры

Обзор TP-Link Neffos C9 Max. Смартфон на каждый день

10.12.2019

Обзор TP-Link Neffos C9 Max. Смартфон на каждый день

Обзор Neffos C9 Max — это бюджетный смартфон от известной компании TP-Link, которая известна производством сетевого оборудования.

Бренд Neffos стал большим открытием для меня, так как раньше я считал, что на поле бюджетных смартфон есть только один сильный производитель, а именно Xiaomi.

C Neffos C9 Max я отходил честно две недели и готов вам рассказать о всех плюсах и минусах данного смартфона.

Характеристики Neffos C9 Max

  • Экран: 6.09 дюймов, HD+ (1560x 720), IPS LCD, 282 ppi, автояркость
  • Чипсет: Mediatek Helio A22 MT6761, 12 нм, 4 ядра Cortex A53 до 2 ГГц, графический адаптер PowerVR GE8300 650 МГц
  • Оперативная память: 2 Гб LPDDR3 993 МГц
  • Встроенная память: 32 Гб eMMC 5.1, поддержка карты памяти microSD до 128 Гб
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.2, запись видео в 1080p, автофокус
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0
  • Беспроводное подключение: Wi-Fi 2,4 ГГц/5 ГГц, Bluetooth 5.0
  • Навигация: GPS, A-GPS, Galileo, ГЛОНАСС
  • Разъемы: microUSB(OTG), jack 3,5 мм
  • Аккумулятор: 3000 мАч, зарядка до 100% за 1,5 часа
  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Android 9.0 Pie, фирменная оболочка NFUI 9
  • Габариты: 157.5 × 75 × 8.8 мм, 162 грамм

Дизайн

Ребята из TP-Link не стали заново придумывать велосипед и взяли за основу классический дизайн смартфонов на сегодня.

Спереди Neffos C9 Max мы видим 6.09 дюймовый экран с каплевидным вырезом, рамки достаточно тонкие для бюджетника, также бонусом сверху установлен диод уведомлений.

Клавиши громкости расположены на левой грани, кнопка блокировки справа, высота подобрана оптимально.

Крышка смартфона не съемная, выкрашена в темно-синий глянец, камера расположена в верхнем левом углу, она слегка выступает из корпуса.

Также приятным бонусом здесь является наличие 3,5 мм разъема под наушники.

Дисплей

Neffos C9 Max получил 6.09 (19,5:9) дюймовый IPS экран с разрешением 1560 x 720 с плотностью пикселей 282 ppi, также присутствует неплохое олеофобное покрытие.

В настройках дисплея нельзя вручную откалибровать цвета, есть датчик адаптивной яркости и ночной режим.

Здесь установлен довольно добротный дисплей, им приятно пользоваться практически во всех сценариях, ему, возможно, слега не хватает контрастности.

Запаса яркости достаточно на солнце, в темное время суток он также не вызывает дискомфорта.

Производительность

Сердцем Neffos C9 Max выступает процессор от Mediatek Helio A22 MT6761, это четырех ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, за графику отвечает видеоадаптер PowerVR GE8320, кроме того, здесь установлено 2 Гб оперативной памяти.

Трудно говорить про мощность, когда речь заходит о недорогих смартфонах. Здесь производительность уходит на второй план, требуется просто чтобы смартфон работал четко и при этом не зависал в ответственные моменты.

С этим Neffos C9 Max справляется на 5 баллов, он спокойно тянет все современные приложения, ему вполне хватает оперативной памяти. К слову, Android 9 ест около 1,1 Гб ОЗУ, смартфон способен держать около 3-4 программ в кэше.

Работает система отзывчиво, фризы были заметны только на стадии настройки устройства, что является абсолютной нормой практически для всех недорогих смартфонов.

Также обязательно нужно отметить поддержку всех нужных для России LTE бэндов 1/3/5/7/8/20, здесь есть поддержка Wi-Fi 802.11-ac (соответственно, диапазон 5 ГГц) и Bluetooth 5.0.

Софт

Neffos C9 Max базируется на практически голом Android 9 вместе с фирменной оболочкой NFUI 9.0, которая может предложить собственный лончер, браузер, приложения погода и поддержка тем.

Про систему рассказывать особо нечего, она максимально, как я уже сказал, приближена к чистому Android, отличается лишь некоторыми дизайнерскими особенностями, взгляните на скриншоты:

От себя могу добавить, что ОС очень отзывчива, проблем за две недели использования мной обнаружено не было.

Камера

Смартфон оснащен одинарной камерой на 13 Мп и фронтальной 5 Мп камерой. Приложение камеры довольно простое, в нем легко разобраться абсолютно любому юзеру.

Фронтальная камера выдает результат на уровне Redmi 8A или любых других бюджетников в этом ценовом диапазоне. Фронталка больше пойдет для групповых звонков, любителям селфи лучше выбрать другой смартфон.

Автономность

Neffos C9 Max получил аккумулятор на 3000 мАч, что по сегодняшним меркам маловато, хотя при должной оптимизации софта можно добиться отличных результатов, например, как Sony с их Xperia L3.

Получилось ли это у TP-Link? Определенно да, в среднем смартфон при моей нагрузке живет полный день (6-7 часов работы экрана), а это практически ежечасное использование. При нормальной эксплуатации смартфон живет около двух дней.

Итог

Мое знакомство с брендом Neffos оказалось более чем удачным. До этого обзора мне не было известно, что TP-Link также производит и смартфоны.

Neffos C9 Max отличный представитель бюджетных смартфонов, он с легкостью разрушил мои суждения по поводу того, что хорошие бюджетки может делать только Xiaomi.

Этот смартфон в своем арсенале имеет хорошую производительность, автономность, качество сборки и гарантию от производителя на 18 месяцев!

Поэтому, если вы будете искать себе бюджетный смартфон или второй рабочий телефон, то Neffos C9 Max определенно ваш выбор.