Обзоры

Обзор умных детских часов Aimoto IQ 4G с поддержкой Маруси

23.09.2021

Обзор умных детских часов Aimoto IQ 4G с поддержкой Маруси

Обзор детских умных часов Aimoto IQ 4G c голосовым помощником Марусей. Основное предназначение этих часов контроль за ребенком. В этих часах предусмотрена камера, микрофон, nanoSIM и голосовой помощник Маруся.

Aimoto IQ 4G совершенно другой класс умных часов, их нет смысла сравнивать с Apple Watch или Xiaomi Amazfit. Поэтому, в этом обзоре нет будет прямых сравнений с классическими умными часами.

Сэмпл был предоставлен на тест официальным представительством компании.

Внешний вид

Aimoto IQ 4G выполнены в квадратной форме. Ремешок классический на стандартной застежке. Крепления для ремешка также обычные, заменить на другой ремень не составит труда.

Корпус часов выполнен из пластика с приятным на ощупь покрытием «софтач» и состоит из трех частей. Верхняя часть выкрашена в серый цвет, средняя и нижняя часть в темно-серый.

 

Элемент управления здесь всего один – кнопка, которая отвечает включение часов, закрытие приложений и возвращение на экран домой.

Рядом с кнопкой установлен фонарик и микрофон. На другой стороне расположился слот для nanoSIM.

Снизу и сверху расположена решетка динамика. Динамик достаточно громкий, неплохого качества, собеседника слышно отлично.

На фронтальной части Aimoto IQ 4G мы видим 1.44 дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 240х240. Экранчик прикрыт хорошим стеклышком с олеофобным покрытием среднего качества. Чуть выше установлена 0.3 Мп камера для видеозвонков.

На нижней части гаджета нет ничего кроме платформы для магнитной зарядки.

Удобство использования

Aimoto IQ 4G, несмотря на размер, достаточно удобные. К сожалению, у меня не было ребенка под рукой которому можно было бы дать их поносить, поэтому пришлось носить самому, благо рука у меня тоненькая.

Итак, носить часы каждый день комфортно, ремешок не натирает руку. Плюс ко всему сама капсула достаточно легкая, благодаря этому, часики практически не чувствуются на руке.

Функциональные возможности

Aimoto IQ 4G работает под управлением операционной системы Android 8.1 вместе с фирменной оболочкой Aimoto. Железо самое продвинутое среди всех детских умных часов. У нас в наличии процессор Spreadtrum SC8541E, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб ПЗУ. Остальные модели используют ОС Android 4.4 с гораздо более слабым железом.

Основными полезными функциями в этой модели являются: возможности совершать звонки и даже видеозвонки, просматривать геолокацию часов и отправлять сообщения. Дополнительными полезными возможностями выступают: приложение позволяющее создать расписание уроков, калькулятор, будильник и конечно же диктофон.

При этом приложение Aimoto Smart, которое устанавливают себе родители или довренные лица, позволяет просматривать историю перемещений, следить за здоровьем (сон, шаги, калории), отправлять голосовые сообщения прямо на часы, звонить через приложение.

Кроме того, с помощью приложения можно настроить различные параметры умных часов, будь ли это энергосбережение, ночной режим или что-то другое.

Итоги

Aimoto IQ 4G одни из лучших детских умных часов на сегодняшний день.

Они умеют звонить по аудио и видео связи, показывать непрерывно местоположение, помогать ребенку в организации учебного процесса, позволяют родителю чуть лучше «следить» за ребенком и так далее.

Поэтому, я рекомендую Aimoto IQ 4G к покупке. Они станут отличным выбором для тех, кто еще не покупал для своего ребенка смартфон, но хочет чтобы он всегда был на связи.