Глава подразделения PlayStation прогнозирует хороший год для PS4

С самого начала выхода PlayStation 4 опередил своего главного соперника Xbox One от Microsoft, и по итогам 2014 года продажи PlayStation 4 составили львиную долю от продаж всех приставок. Microsoft пытались бороться с конкурентом и снижали цены на период рождественских распродаж, и это помогало, правда, по окончанию праздников цены снова стали прежними. Эндрю Хаус, глава Sony Computer Entertainment, недавно дал интервью, в котором поясняет, почему 2015 год станет удачным годом для PS4.

Глава подразделения PlayStation прогнозирует хороший год для PS4
Эндрю Хаус показывает PS4

В интервью Andrew House заявил, что уже сейчас количество продаж приставки превысило 18,5 млн штук. Эти результаты удивили даже саму компанию, ведь они превысили продажи PS2 за целый год (10,6 млн единиц).

В этом году Sony сделают упор на качественное улучшение софта. Официальный выход PlayStation Now и доступ к нему с устройств других фирм (например, со Smart TV от Samsung) – это первый шаг к еще большему успеху Sony.

В первую очередь дальнейшему развитию платформы поспособствуют такие эксклюзивные игры, как The Order 1886 и Bloodborne, которые должны простимулировать продажи PS4. Sony так же собираются выпустить несколько новых казуальных игр, в которые можно играть всей семьей.

Sony пришлось отложить выпуск PlayStation 4 в Китае. Хаус пояснил, им пришлось пойти на этот шаг, поскольку местное правление попросило изменить бизнес план. Новая дата выхода приставки пока не раскрыта.

В своем интервью Хаус также упомянул, что в канун Рождества PlayStation Network подвергся мощной DDoS атаке, не забыв отметить, что Xbox Live так же не избежал ее. Эндрю Хаус отметил, что подобные действия сильно вредят бизнесу и в дальнейшем компания приложит немалые усилия, что бы предотвратить их.

 

Источник: nikkei.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →