Более 1,3 млн проданных PlayStation 4 в Японии: неужели Sony достучались до своих?

Не секрет, что долгое время PlayStation 4 плохо продавалась в Японии, что по большому счету происходило из-за отсутствия годных японских игр, которые предпочитают японские геймеры. Но совсем недавно ресурс Media Create chart объявил, что Sony удалось продать свыше 1,3 млн приставок у себя на родине. А точнее, 1,303,655 PS4 обрели свое место в уютных японских домах и квартирах.

Причиной такого роста стало появление нескольких хороших японский игр, некоторые из которых распродавались за 30.000 и 40.000 штук в неделю. Говорить о том, что Sony наконец-то завоевали свой рынок и вытеснили столь популярные там мобильные игры (имеется ввиду iOS и Android), пока рано, но общая тенденция идет в положительную сторону.

Информация о результатах продаж PS4 эксклюзива Bloodborne пока не появилась, но очевидно, что с выходом такой культовой игры продажи приставки снова вырастут.

Естественно, подобное не может длиться вечно, и в будущем некоторый спад активности покупателей неизбежен, но только до выхода следующих стоящих игровых проектов.

Более 1,300,000 проданных PlayStation 4 в Японии: неужели Sony достучались до своих?

 

Источник: dualshockers.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →