Sony готовит крупные капиталовложения в Playstation

Sony готовит крупные капиталовложения в Playstation

Не секрет, что Sony Electronics уже довольно долго переживает не самые легкие времена. Бизнес телевизоров и смартфонов не приносят компании желаемую прибыль, и не являются отраслью, обеспечивающей рост компании.

В то время как PS4, наоборот, бьет рекорды продаж и быстро становится дойной коровой для всей корпорации Sony. Сей факт и побудил правление крупно вложиться в PlayStation, чтобы в дальнейшем выжать еще больше.

Вместе с игровым, серьезный капитал получат подразделения Devices (датчики/сенсоры камер), Sony Pictures, и Sony Music, которые также приносят компании немалые доходы.

Sony готовит крупные капиталовложения в Playstation

Официальный комментарий компании:

«Sony позиционирует игровое подразделение и производство датчиков изображения, как сегменты, которые будут стимулировать рост прибыли всей компании в течении трех лет. Фирма будет осуществлять серьезное капиталовложение в этих областях с целью расширения прибыли.»

К сожалению, японцы не пояснили, как именно будут использоваться финансовые вложения в PlayStation. В прошлом году компания создала сервис PlayStation Now (сервис, который позволяет стримить игры с PS3, PS4 и iPad без всяких проводов), а на прошлой неделе — PlayStation Vue (потоковое телевидение).

Можно предположить, что теперь компания собирается расширить пользовательскую базу на платформе PlayStation® и PlayStation®Network.

8 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Atwilight

    Потому что пиариться не умеют и не рекламируются. Бренд в мобильном направлении проигрывает узнаваемости конкурентов, требуется имиджевая реклама. А так ведь все лучше чем у конкурентов, ах эта японская скромность. И про обновления вообще кажется забыли, вторая неделя идёт.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Что за мания с этим Lollipop? )
    Обновление стартовало, осталось лишь дождаться когда дойдет до России.

  • Atwilight

    Да это дико просто после Apple. Сначала интригуют, потом тянут. Дьявол то он вот в таких мелочах. Думаете армия яблофилов такая потому что iPhone хороший? Неа, просто умеют приятностями клиента умаслить, заставить почувствовать премиальность, сказана дата, и в один день и по всему миру. А Сонька то лучше по всем параметрам…Ладно, залью по флэштулу Скандинавскую версию прошивки.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вы всерьез полагаете, что подавляющему большинству пользователей iPhone важны быстрые обновления? ))

    Многие даже не знают об этом, используя свой айфон как очень дорогую звонилку, и таких людей большинство.

  • Atwilight

    В каком смысле полагаю?))) Что мелочи играют роль — да. Что определенные мелочи во множестве, в совокупности кардинально влияют на реакцию аудитории? Конечно. Что это осознает простой рядовой обыватель? Вот тут конечно же нет. Люди не отдают себе отчета почему, им это не важно, просто почему-то нравится в итоге. Просто позитивные эмоции делают свое дело. Не хочу грузить, но постараюсь донести просто: кто совершит продажу, неряшливый парень с великолепным товаром, или приятный, обходительный, опытный продавец втюхивающий товар на первый взгляд такой же, но по ряду качеств хуже?

  • Atwilight

    А еще добавлю, пользователю абсолютно не важна быстрые обновления, пользователю и новый телефон то каждый год не нужен))) Но если их лишить, этого? Вдруг станет важно.

  • Atwilight

    Да, кстати, кажется мы не правы, почитайте комменты: http://blogs.sonymobile.com/2015/03/16/starting-our-android-5-0-lollipop-rollout-xperia-z3-xperia-z3-compact/
    Оказывается подавляющее большинство уже рвет и мечет.

  • DarkJoney

    Если в лоллипопе будет кастрирован драйвер камеры, от этого обновления будет плакать 1 DarkJoney.