Подборка реальных фото снятых камеру Xperia Z5

Xperia Z5 задняя сторона и камера

В сети появились реальные снимки камеры Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact. Видно, что кадры сделаны с рук, без применения каких-то штативов, студийного света и прочих атрибутов профессионального фотографов.

Сразу бросается в глаза, что новая основная камера Xperia Z5 гораздо лучше работает с балансом белого. Да и цветами все стало куда лучше. Ночные сцены получились  более убедительно, чем это можно сделать на Xperia Z3.

Камера Xperia Z5 серии построена на абсолютно новом датчике изображения IMX300 с объективом из шести линз и светосилой f2.0. Но не думаю, что на улучшение качества снимков повлиял лишь новый сенсор.

Еще раньше, на выставке IFA было заявлено, что за разработку новых алгоритмов съемки камеры возьмутся специалисты из подразделения Sony Alpha, а в компетентности этих ребят сомневаться не приходиться. Достаточно глянуть на качество фотографий того же RX100 или полноформатные беззеркалки Sony a7, у которых просто нет достойных конкурентов.

Причем следует учитывать, что кадры представленные ниже сделаны на не финальном программном обеспечении. Sony обещают представить обновление фирменной камеры Xperia в конце октября-начале ноября этого года, там улучшат алгоритмы, а также добавят полностью ручной режим для творческой съемки. Новая камера с обновленным интерфейсом будет доступна для линейки Xperia Z5 и Xperia Z3+.

Снято на камеру Xperia Z5

фото камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-photo-2

фото камеры Xperia Z5

снято на камеру Xperia Z5

ночные снимки камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-night-photo-2

ночные снимки камеры Xperia Z5

ночные снимки камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-night-photo-5

ночные снимки камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-night-photo-7

ночные снимки камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-night-photo-9

ночные снимки камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-night-photo-11

ночные снимки камеры Xperia Z5

Xperia-Z5-night-photo-13

6 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Жаль,что в маленьком разрешении, хотелось бы полноразмерные семплы увидеть.. А так, на первый взгляд, снимки красивые получились в руках фотографа и кажись стало лучше.
    Но вот одно насторожило….. Сонибой, как вы определили и даже с уверенностью говорите, что сразу видно, снято без всяких штативов…?
    Вот тут как раз таки видно, что снимали именно со штативом. Ночные снимки с длинной выдержкой, в трясущихся руках никак нельзя получить столь четкими и не смазанными, без использования того самого штатива.)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Можно с рук такое снимать на длинных выдержках, лично снимал еще на «древний» Lumia 920. Получалось также эффектно, главное опыт и ровные руки. У товарища, который снимал они ровные.

    Определил по некоторой смазанности фотографий, такое бывает при обычной съемке с рук, от этого очень трудно избавиться.

  • Alex Norris

    Не знаю, но я вообще смазанность на снмках с длинной выдержкой не заметил, так как здесь не фуллсайзы и трудно что либо разглядеть.. Но вот в чем уверен, так это в том, что представленные снимки сделаны профессионалом с тщательным подбором места с подбором тонких ручных настроек и тд.. Это не просто так взяли и на скорую руку сняли, все сделано для рекламы, мол показать,что камеру усовершенствовали до идеала.
    В группе Z5, кое кто из владельцев Z3 с уверенностью заявил, что это снято со штатива и после обработали скорее всего в lightroom.
    А что правда, с 920-й мумии без штатива можно снять с рук и будет четко…?
    Я вот никак не мог на своей 808-й с рук снять на длинной выдержки без смаза, хотя ночной режим не был ее коньком, ну может потому что она камера старого поколения и тогда не было качественной стабилизации, а вот со штативом на длинной выдержке, я получал качественные ночные снимки сопоставимые с зеркалками, но повторюсь, исключительно со штатива.

  • Alex Norris

    Отыскал я полноразмерные фото и был разочарован,особенно дневными снимками.. Открыв кропы, снова видны неправильные алгоритмы сжатия и опять эта пикселизация. В общем, как уже говорилось на одном честном сайте, что отдел Сони Альфа не принимал участие в создании новой камеры, они только лишь давали советы нашим горе программистам из Сонимобаил, повторюсь » давали советы «.

    Поэтому и видно, что алгоритмы обработки изображения остались прежними и многие кто тестировал камеру, не заметили особой разницы, взять тот же Hi-Tech.Mail.Ru, хотя с новым IMX300 и на сырой прошивке, он должен был укатать в асфальт как Галакси, так и Лджи с айфоном, но этому видать опять не суждено сбыться и никакие там обещания по новому софту в ноябре, ничем особым не изменят картину, ровно как и с их многочисленными апдейтами, которые так и не смогли ничего улучшить за столько лет.

    И почему вы все время загружаете в маленьком разрешении… Для объективности, загружайте полноразмерные снимки.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Буду тестить камеру Xperia Z5 лично, сравню с айфоном и другими. Пока у меня нет оснований полагать, что камера меня может разочаровать. Главное, чтобы новый интерфейс камеры поддерживал полностью ручной режим 😉

    Полноразмерные снимки много весят, поэтому без них пока.

  • Sonyman

    А как в настройках установить такую длинную выдержку? Обьясните чайнику