Перегрев тест: Xperia Z5 Compact продержался гораздо дольше Z3 при записи 4K

Перегрев Xperia Z5 серии побежден

В последней линейке Xperia Z5 Sony решили проблему перегрева процессора Snapdragon 810 с помощью двух медных тепловых трубок и хорошей термопасты. Несмотря на парочку, недавно появившихся новостей о нестабильном поведении экрана и камеры в Xperia Z5 Compact, оказалось, что проблема кроется не в процессоре Snapdragon, а в прошивке. Многие нерадивые новостные сайты с энтузиазмом распространяли этот фейк, оказавшийся полной ерундой.

Для того, чтобы убрать все подозрения о вине Qualcomm Snapdragon 810 в перегреве устройств линейки Xperia Z5, а также обвинений в низкой производительности и тормозах в других устройствах, в которых установлен этот процессор, включая Xperia Z3+, один ярый любитель SonyStyle (Youtube канал Xperia Fan) решил провести видео тест, посвященный этой проблеме.

Блогеру удалось достать и положить рядом Xperia Z5 Compact, Z3 Compact, Z3v (специальная модификация Xperia Z2 для Verizon), Z3+ и Xperia M5 . Затем включить на всех видео съемку в 4K и заснять все это дело на камеру. Энтузиасту стоит сказать большое спасибо за проделанную работу.

Короче говоря, в 4K тесте Xperia Z5 Compact продержался более 40 минут, после чего всплыло диалоговое окно с предупреждением о перегреве аппарата и предложение дать время ему остыть. Новый компактный флагман Sony оказался самым стойким из всех, и тем самым доказал, что в новой линейке Sony действительно удалось справиться с тепловыделением Snapdragon 810 раз и навсегда.

Рекомендую материал:

Как простые японцы борются с перегревом Xperia Z3+ 😀

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • 1111

    Мой Z3 dual летом снимал в 4к чуть больше минуты, full hd около 5 мин, в HD около 10 мин, с самым минимальным расширеннии около 25 мин.

  • Игорь

    Тест демонстрирует только сравнение в перегреве между разными моделями Sony. Тест абсолютно не показателен в отношении длительности съёмки РЕАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ, А НЕ ЧЁРНОГО ЭКРАНА. При записи видео процессор нагружается очень сильно, так как необходимо в режиме реального времени оцифровывать и записывать в память огромное количество данных, а при записи статичной чёрной картинки этот объём минимален. Вот почему он и не греется… Кстати прошли даже этот , весьма щадящий тест, не все аппараты. Так что при учёте всего вышесказанного данный тест НЕ РЕАБИЛИТИРУЕТ Sony, а наоборот ,- ПОДТВЕРЖДАЕТ их НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Кстати все это можно найти в комментариях к видео, если смотреть на YouTube. Лично мне очень жаль, я очень хотел купить себе Sony, начиная с Z3 , но не вижу никакого смысла покупать красивый, но бесполезный кусочек стекла и металла.