Sony выделяет успешное производство сенсоров в отдельную компанию


Каз Хираи, глава Sony

Подразделения, ведущие производство полупроводников и разработку дизайна Sony Semiconductor Corporation и Sony LSI Design, станут новым дочерними компаниями. Sony Storage Media and Devices Corporation будет заниматься производством устройств хранения данных (карты памяти различных форматов), а Sony Energy Devices Corporation перейдет производство батарей.

Образование новой дочерней компании для подразделения сенсоров не означает, что они пойдут по пути VAIO, наоборот, это часть плана главы Sony, Каза Хираи расширить бизнес корпорации на более свободные, продуктивные составляющие. В прошлом году Sony сделали то же самое с Bravia TV, аудио и видео бизнес начал работать как отдельная фирма в начале этого месяца.

Sony передаст производство сенсоров своей новой дочерней компании

В своем заявлении Sony сказали, что «цель создания дочерних компаний заключается в обеспечении четкой подотчетности и ответственности с точки зрения акционеров, создании политики управления с упором на устойчивое получения прибыли, и ускорение процессов принятия решений и укрепления конкурентоспособности».

Sony является лидером на рынке датчиков изображений для камер. Ее сенсоры используются во многих устройствах (телефон фотокамеры и т.д.), том числе во всеми уважаемых линейках Sony Alpha и высококлассных Nikon DSLR. За последние годы сенсоры Sony появились в смартфонах от таких производителей как Apple, Xiaomi, Samsung, и так же в новых девайсах Nexus от Google.

Долгое время бизнес сенсоров оставался одним из самых прибыльных отделений Sony, и теперь будет интересно узнать, насколько хорошо пойдут дела у данной отрасли, если дать ей полную свободу.

 

Источник: Sony 

0 комментов Вперед к обсуждению! →