Samsung мечтает заполучить камеру Xperia Z5 для своего Galaxy S7

Датчик IMX300 - Xperia Z5 камера

Не так давно стало известно, что в своем следующем флагмане Samsung собирается использовать 20 Мп камеру со своим новым сенсором ISOCELL.

В то же время инновационный сенсор Sony IMX300 на столько понравился Samsung, что компания захотела поставить его в Galaxy S7, так же как и ISOCELL. Пока неизвестно, будут ли два сенсора взаимозаменяемыми, но согласно полученным данным, наличие того или иного сенсора будет зависеть от региона поставки и модели.

На данный момент сенсор IMX300 стоит только в смартфонах Xperia Z5 серии, и кстати, он успел возглавить список топовых камер для мобильных телефонов в авторитетном сервисе DxOMark.

Но тут Samsung столкнулись с большой проблемой: Sony хотят, чтобы их сенсор стал эксклюзивом для их последней линейки флагманов Xperia. Конечно, Sony могут потерять крупного клиента, ведь продажи Galaxy S7 легко могут достичь несколько миллионов штук, а продажа датчиков изображения – это один из основных источников дохода всей японской компании.

Говорят, что сенсор IMX300 на самом деле не 23 Мп, а 25 Мп с частью граней, которые не используются. Такое решение было принято для того, чтобы получить сенсор на 23 MP с соотношением сторон 16:9.

Это уже стало проблемой для Samsung, ведь разработанный ими датчик ISOCELL «всего» на 20 мегапикселей, а рекламировать один тот же телефон с разными сенсорами они вряд ли смогут. Так что в случае положительного хода переговоров, Samsung придется потанцевать с бубном, чтобы урезать разрешение датчика IMX300 до 20 Мп.

На самом деле разница у этих сенсоров не только в разрешении: IMX300 обладает гибридной системой автофокуса на 192 точки, что позволяет камере в Xperia Z5 фокусироваться за 0.03 секунды. На данный момент такая технология доступна только Sony. Поэтому неясно как поступить Samsung если решит использовать две такие разные по качеству камеры.

Ясно только одно, новый датчик Sony не имеет себе равный на данный момент. Поэтому не удивительно, что даже такой технологический лидер, как Samsung всерьез рассматривает IM300 для камеры своего будущего флагмана Galaxy S7.

4 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Какой толк от такого сенсора, при кривом софте…? Представляю если Самсунгу удастся заполучить этот сенсор, какого монстра они из него сотворят!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    не исключено, что Сони в этом месяце покажут новую версию камеры для Z5 серии, после чего вам придется признать, что камера Z5 лучшая на рынке )

  • Alex Norris

    Прям как приговор прозвучало… Придется. Даже если опять как и раньше, разницу только под микроскопом ? )

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    на сайте будет сравнение камеры IMX200 (Z2, Z3, Z3+) с камерой IMX300 (на примере Z5 Compact). Там и посмотрим будет ли видна разница только лишь под микроскопом 😉