PlayStation VR будет оснащаться дополнительной приставкой

дополнительная приставка для PlayStation VR

Оказывается, итоговая версия PlayStation VR, ранее носивший крутое кодовое имя Project Morpheus, будет подключаться к PS4 через дополнительную приставку-посредник.

Долгое время о внешнем виде этого дополнительного посредника не было достоверных сведений, до презентации девайса VirZoom, специального гаджета в виде велосипедного тренажера для взаимодействия с PlayStation VR, во время которой и показали подробности работы виртуальной системы.

На этой презентации побывал журналист из игрового издания Polygon. Он успел испытать Oculus Rift и HTC Vive, прямых конкурентов PlayStation VR, но назвал последнюю систему виртуальной реальности самой удобной:

На сегодняшний день это самый удобный хедсет, из всех, которые я одевал, включая Oculus и Vive. Чувствуется, что устройство было создано в качестве игрового контроллера или пульта; что-то, что можно просто надеть и не заморачиваться.

Система настолько хорошо спроектирована, так может сделать только такая компания, как Sony. Удобный, футуристический, аккуратный дизайн; он легко и удобно надевается на голову, и регулируется для установки 5,7 дюймового OLED экрана ближе или дальше от лица.

Специальная приставка к PlayStation VR действует как посредник между хедсетом и PS4, беря на себя большую часть графических вычислений. Плюс ко всему, благодаря вычислительному боксу можно будет смотреть телевизор не прерывая игру или продублировать происходящее на экран. Кроме того, сообщается, что PlayStation VR и PS4 можно будет использовать без участия телевизора.

По информации товарища из Polygon, эта приставка представляет собой небольшую черную коробку, по размерам схожу с тв-тюнером или компактным медиапроигрывателем.

Есть ощущение, что виртуальная система от Sony окажется наиболее жизнеспособной и правильной среди конкурентов.

0 комментов Вперед к обсуждению! →