Почему Naughty Dog отложили выход Uncharted 4: A Thief’s End

натан дрейк Uncharted 4

Нил Дрюкман и Брюс Старлет из Naughty Dog сделали заявление об очередном переносе выхода Uncharted 4: A Thief’s End.

«Начнем с хороших новостей: Uncharted 4: A Thief’s End находится на завершающей стадии разработки и доводится до того уровня, который мы и обещали. Плохая новость заключается в том, что на это нам потребуется немного больше времени. Короче говоря, Uncharted 4 выйдет 26 апреля 2016, т.е. На месяц позже.»

Изначально дата выхода была назначена на начало марта 2016 года, но с учетом всех вынужденных доработок, Naughty Dog откладывают его почти на два месяца.

Дальнейшие комментарии Нила и Брюса:

«Во время разработки последней игры серии Uncharted, команда работала на износ, чтобы успеть закончить все в срок. Однако, когда мы подошли к заключающему этапу, оказалось, что несколько ключевых эпизодов требуют доработки. После тщательного рассмотрения всех вариантов, мы решили растянуть наши сроки, чтобы мы еще раз отполировали игру перед выпуском ее исходного эталона (копии игры, которая отдается на производство). Решение отсрочить дату далось нам нелегко, но в глубине души мы понимали, что это необходимо. Наши дорогие фанаты, мы надеемся, что вы примете наши искренние извинения. Мы знаем ,что вы давно ждете выхода заключающей части Натана Дрейка и очень просим подождать еще чуть-чуть.

26 апреля 2016 года самая многообещающая часть Uncharted будет в ваших руках.»

Игровые студии редко решаются на подобные переносы. Такие решения не принимаются внезапно, перенос ААА тайтла не прошел без согласования с Sony, которые рассчитывали на выход игры определенной датой, и уже подогнали под нее финансовые расчеты.

Помимо денежной составляющей, нужно помнить, что существует целая целая армия, стоящая за Sony и Naughty Dog, которая уже провела большую работу, связанную с запуском игры, маркетинговым компаниями, партнерством и многим другим, и весь этот пласт работы им придется переделывать. Работа сложная, и, раз Naughty Dog пошли на это, значит они могли себе это позволить.

Дата выхода Uncharted 4

Постоянно выходят игры, которые снова и снова приходится допиливать, выпускать множественные патчи и фиксы, а все потому, что компания была просто не в состоянии перенести выход игры из-за всех причин, перечисленных выше.

В нашем случае, Naughty Dog уважает своих фанатов, и хочет, чтобы обещанный ими уровень качества был представлен при запуске, а не через тысячу фиксов. Если им это удастся, то забудется любая отсрочка.

На моей памяти так делали поляки CD Project RED со своим Ведьмак 3 и не прогадали, отложили запуск, но зато сделали игру года. Думаю, эта награда будет ждать и Uncharted 4: A Thief’s End. 😉

Чтобы убедиться в этом, посмотрите ролик ниже:

0 комментов Вперед к обсуждению! →