Для PlayStation VR готовится более 100 игр

На выставке CES 2016 Oculus объявили о том, что их очки виртуальной реальности Oculus Rift будут доступны для предзаказа и обойдутся в $600.

Oculus Rift станут первыми очками VR, попавшими на свободный рынок и тем самим именно они приблизят нас к новому типу компьютерных игр. Новости об Oculus и HTC Vive  заполонили все подряд и не ровен час все забудут о PlayStation VR.

Чтобы этого не произошло CEO Sony Каз Хираи дал интервью BBC , в котором рассказал кое-что новое о PlayStation VR. Согласно заявлению Хираи, игрокам PSVR скучать не придется, поскольку на виртуальную систему выйдет более 100 игр.

Конечно, все эти игры не появятся вместе с выпуском приставки, но все же это число далеко не маленькое, учитывая абсолютно новый формат. Хираи опять умолчал о конечной цене, предполагается что она будет где-то районе 400-600 долларов. Ранее ходила информация, что стоимость PlayStation VR будет равна новой PS4.

PlayStation-VR-1

Однако, учитывая реакцию геймеров на цену в $600 за Oculus Rift, можно быть уверенным в том, что Sony захочет избежать подобного хода событий и может демпинговать их (своих конкурентов) для продажи большего количества своих виртуальных приставок, также как они сделали с Xbox One, когда поставили цену на PS4 на $100 ниже при запуске на рынок.

 

Источник: bbc.com 

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • D.L.

    100 игр типа «полетай над парижем в виде голубя» )