Анонс Sony Xperia X Performance — металлическая мощь

Xperia X Performance — топовый смартфон, представленный Sony в рамках выставки MWC 2016. Как и остальные представители новой линейки X, этот девайс также стал полной неожиданностью для всех. Подробнее о других новинках Sony на MWC:

Анонс Xperia XA

Анонс Xperia X

Большинство решило, что на этом технологическом мероприятии Sony не станет показывать ничего серьезнее какого-нибудь середнячка, вроде Xperia C6 или что-то в этом духе. И тут на тебе, целая новая линейка, и не простая, а в совершенно новой классификации. На моей памяти настолько радикально к изменению модельного ряда японская компания не решилась ни разу.

Причем это решение держалось в тайне до самой презентации Xperia X серии на MWC 2016. Подробнее о том, как это получилось и почему Sony пошли на такой шаг будет изложено в отдельном материале. А пока давайте поподробнее познакомимся с флагманом линейки — Xperia X Performance.

Основным внешним отличием X Performance от обычной версии X является задняя сторона, также выполненная из металла, но обработанная особым образом. За счет специального способа шлифовки хорошо видна фактура материала, особенно в черном цвете. Также боковая рама сделана из единого куска алюминия. С тактильными ощущениями у X Performance полный порядок.

Никуда не делось изогнутое стекло над дисплеем, которое оживляет строгий образ Xperia X Performance, делая его более технологичным. По заверениям Sony благодаря стеклу и бесшовной металлической задней панели новый смартфон стал удобнее лежать в руке. Также на эргономику благотворно сказалось уменьшение диагонали экрана.

Слово Performance новинка получила не просто так, а за Qualcomm Snapdragon 820, одного из мощнейших на сегодняшний день чипсетов, который лежит в основе флагмана линейки. Подробнее о начинке Xperia X Performance:

Технические 

Технические характеристики Sony Xperia X Performance

  • Дисплей: IPS, 5.0″ 1920 х 1080, TRILUMINOS, X-Reality, Dynamic Contrast Enhancement
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820, 4-ядерный 64-бит
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, cлот microSD карт до 200 Гб
  • Основная камера: 23 Мп, Exmor RS, физический размер сенсора 1/2.3″, 24-мм широкоугольный объектив G Lens (6 линз) с диафрагмой f2.0,  очень быстрый интеллектуальный гибридный автофокус, 5-кратное масштабирование Clear Image
  • Фронтальная камера: 13 Мп, физический размер сенсора 1/3″, 22-мм широкоугольный объектив с диафрагмой f2.0
  • Батарея: 2700 мАч, инновационная система энергосбережения Qnovo
  • Габариты: 70,4 x 143,7 x 8,7 мм при весе 165 г
  • ОС: Android 6.0 Marshmallow из коробки
  • Цвета: белый, черный, светлый золотой, мягкий розовый

Присутствует полная пыле- и влагозащита по стандарту IP68, как у Xperia Z5 серии. Это опция есть только у X Performance. Объясняется это тем, что не всем нужна водостойкость в телефоне, поэтому нет смысла переплачивать за это в более бюджетных Xperia X и XA.

Никуда не делся сканер отпечатков пальцев, он здесь присутствует в кнопке питания, как в прошлой линейке. В компании смогли найти идеальное место для дактилоскопического сенсора, именно тамкуда большой палец ложится сам, чтобы разблокировать смартфон. Это максимально естественно для пользователя (в отличии от кнопки «Home» или расположения на спине девайса), поэтому не удивительно, что датчик оставили на прежнем месте.

Sony много говорили о новых возможностях основной камеры. Новый предиктивный гибридный автофокус способен следить за за движущемся объектом в реальном времени. Это уникальная фишка, которую ранее в телефонах никто не реализовывал. Не удивлюсь, если хваленная камера Galaxy S7, которую все заочно почему-то сделали лучшей в мире, заимеет достойного конкурента.

Вероятнее всего, переработали программные алгоритмы съемки и добавили ручной режим в фото режим. Пока подробностей на этот счет нет.

Еще одно важное замечание — Sony не позиционирует Xperia X Performance, как флагман всех своих мобильных устройств. Во время презентации было стало понятно, что компания сосредоточена на новой линейке, но это не все. Премиальная Z серия обязательно получит продолжение, которое мы увидим осенью на IFA 2016.

На данный момент не известна ни стоимость ни точная дата выхода Xperia X Performance, компания обещает сообщить об этом позже. Есть общая фраза о том, что запуск должен состоятся в первом месяце лета. Думается, что ориентировочную цену можно смело ставить в районе 50 000 рублей, в основном столько стоят конкуренты на Snapdragon 820.

черный Sony-Xperia-X-Performance-pic-1

Sony-Xperia-X-Performance-pic-2

задняя панель Sony-Xperia-X-Performance

 

камера Sony-Xperia-X-Performance

все цвета Sony-Xperia-X-Performance

Sony-Xperia-X-Performance-pic-7

Sony-Xperia-X-Performance-pic-8

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Рустам Боприев

    Размеры для 5 дюймой великоваты, и батареи маловато. Вон mi4c им в пример (69,59 x 138,1 x 7,8 и 3000 mah). А так, конечно, берет материалами, камерой и красотой. Хорош, все-таки, хороооош 🙂

  • Рустам Боприев

    и, да, задняя крышка без полосок для антенн, и если еще ободок металлический, то куда они впихали антенны?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    внизу антенна, если приглядеться, то можно заметить, что там пластик

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    батарейки Xperia X performance хватит с лихвой на весь день, судя по последним данным, там будет интересная система энергосбережения. Подробнее в отдельной статье, позже.

  • Кривавий Пастір 😁

    Сони с топовым железом — это очень хорошая новость. Особенно для самсунгохэйтеров вроде меня 😁