Сравнение Sony Xperia X и Samsung Galaxy S7 на видео

Информации с выставки MWC 2016 так много, что журналисты с различных ресурсов просто сбиваются с ног, пытаясь разобраться во всех новинках, при этом суметь о них оперативно рассказать? наделать сравнений и первых взглядов.

Наибольшее внимание было приковано к трем брендам — Samsung, Sony и LG. Именно в таком порядке, потому что несмотря на огромные маркетинговые усилия LG, у Sony получилось сотворить чудо при гораздо меньшем бюджете на рекламу. О новых смартфонах Xperia X говорят больше чем о «инновационном» LG G5 с его нелепой модульной системой.

Поэтому многие сравнивают Galaxy S7 (как признанного лидера выставки) в первую очередь с Xperia X или X Performance. И стоит заметить, что Xperia X выглядит вполне пристойно при прямом сопоставлении с расхваленным Galaxy S7.

Лаконичный, даже можно сказать минималистичный дизайн Xperia X делают его очень стильным смартфоном. Задняя панель и торцы из металла, приятные округлые формы и 2.5D стекло являются отличным сочетанием. Новинка Sony смотрится неброско, здесь нет такого кричащего корейского лакшери, как Galaxy S7, который блестит и сверкает на свету.

Для кого-то это плюс и повод для покупки Sony, а кто-то желает видеть флагман максимально дорогим внешне, как у Samsung.

Гляньте видео со сравнением Sony Xperia X и Samsung Galaxy S7 и сделайте свой выбор — японский стиль или корейский лакшери. 😉

Сравнение Xperia X против Galaxy S7

Спасибо Btekt!

11 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Alex Norris

    Все же портят вид эти толстые боковые рамки у Х. Экран у самсунга конечно же Wow, четкость лучшая, но странно, что он сравнил S7 не с топовым X Performance..

  • Кривавий Пастір 😁

    «Корейский лакшери» звучит примерно как «израильские исламисты» или «креветки из Беларуси» 😁😁😁

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    не ну чем не лакшери, да орущий и цветастый, но дорогой ведь 😉

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    FHD на 5 дюймах хватает за глаза, разницу не увидеть с QHD

  • Alex Norris

    Да дело не в FHD, дело в самом качестве. У самсунга он четче и всегда был четче чем у сони. Во вторых, уже отметили, что у Сони опять экран смещен в синие тона.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Смещение в зеленый или синий не есть плохо, скорее особенность. Как у айфонов — берешь два телефона в руки, а у одного экрана теплее, а другого холоднее. Но не сравнивая их напрямую никаких нареканий такие отклонения не вызывают.
    Лично, мне эти мелкие отклонения нигде и никогда не мешали. Да во времена когда самсунг откровенно зеленил если смотреть на экран под углом. Даже тогда это казалось ерундой. Сейчас же когда у всех производителей стоят экраны, которые не вызывают никаких замечаний, рассуждать об этих придирках даже не хочется. ))

  • Alex Norris

    Ну, по факту согласен, +- у всех свои особенности, но чем правильнее, тем лучше. У айфона считаю лучший балланс цветов, он не перенасыщает краски как у Сони и Самсунг.. Напр у сони тона кожи уходят в красный цвет и ББ синит. Вот даже на этой фотографии с самсунгом, обратите внимание где строчка Google у сони синит, а у самсунга белый. Хочется, что бы компания учитывала все детали, тем более сони не раз критиковали за эту особенность экранов.. Да и сетку на экране не убрали.

  • BlackMilk

    Я хоть и был фанатом Сони, до mwc2016 но вы реально считаете что у X perf есть шанс против S7? Если убрать дизайн, который каждый выберет сам (S7 кстати очень неплох, большой шаг вперед на фоне того что было раньше), то Сони сливает абсолютно в любом аспекте. Диплей, камера, скорость памяти, наличие фирменных полезных фишек, а толщина рамок и толщина смартфона этр просто дикая жесть у x perf.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Толщина рамок — это субъективный минус, проще говоря вкусовщина. Покупателей айфонов такой параметр совсем не беспокоит, как и разрешение экрана (сам экран у Xperia X хороший).
    Новую камеру тоже вроде никто не оскорблял на выставке.
    Похоже ваш разум затмил цветастый «корейский лакшери» и громкие маркетинговые слоганы от корейских маркетологов. Ничего, это пройдет. Наверное.

  • BlackMilk

    Вы только что сравнили фанатов сони с фанатами эпла, которым пофиг на рамки. Потому что яблофилы реально не в себе. Им яблоко мозг затмило, как вам логотип сони, видимо. Как вы объясните, почему Сони делает шикарные камеры для конкурентов, а в свои телефоны нормальные не ставит? Оптика дно? Програмное обеспечение дно? Или просто нежелание делать хорошую камеру, потому что перестанут покупать их цифровые камеры и будут гонять с телефонами? И не надо только вот рассказывать, что это все доводы и я троль. Я человек, который имел в пользовании всю черию z, кроме z3+

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    и кроме Z5, которая снимает интереснее, чем Z2, Z3.
    По качеству фото Z5 вполне может тягаться с актуальными флагманами. В чем проблема? Что он не самый-самый на свете?
    Ну так покажите мне телефон, который снимает на порядок лучше существующих флагманов. Нету таких? Ну тогда не надо шуметь. 😉