Sony ожидает начало эпохи двойных камер в флагманских смартфонах

Несмотря на все временные трудности, подразделение по производству датчиков изображения Sony имеет колоссальный успех: их сенсоры стоят во многих топовых устройствах ведущих производителей по всему миру.

Интересно, что во время презентации результатов 3 квартала 2015 года, Sony заявила, что в следующем году их собственный датчик с двойной камерой появится у многих «главных игроков мобильного рынка».

Естественно, никаких конкретных брендов не называлось, но появились слухи, что Apple iPhone 7 может быть оснащён подобной камерой. Они также добавили, что рынок флагманских смартфонов перестал расти, что негативно скажется на производстве сенсоров, поэтому настоящих взлёт популярности телефонов с двойной камерой стоит ждать не раньше 2017 года.

Так какие могут быть плюсы от модуля с двойной линзой? Что ж, улучшенный зум, без применения обычного цифрового зума. Это станет возможным благодаря использованию линз с разным фокусным расстоянием, к примеру, одна с пятикратным зумом, вторая — широкоугольная. Или одна камера с объективом на 18 мм, а вторая на 35 мм. Поэтому, делая снимок, можно будет быстро переключаться с одной камеры на другую в зависимости от ситуации.

Было бы интересно увидеть новую линейку премиальную смартфонов Xperia (например, Xperia Z6) с двойной камерой, однако, скорее всего, это произойдёт не ранее 2017 года.

Выдержка из финансового отчета Sony за третий квартал 2015

Аналитик: идея использования двойных камер появилась у вас в прошлом году? И какой итог их применения?
Кенеширо Йошида (главный финансовый директор Sony) : «мы полагаем, что первые смартфоны с нашей двойной камерой выпустят ведущие производители уже в следующем году.

Однако, как я говорил ранее, рынок смартфонов растёт, и в то же время рынок премиальных устройств падает. Это может повлиять на производство или спрос устройств с двойной камерой от главных производителей.

Поэтому мы считаем, что смартфоны с двойной камерой станут достигнут настоящей популярности в 2017 году.«

3 комментов Вперед к обсуждению! →


  • http://gplus.to/delistrat Денис Елистратов

    Вообще ненужная фигня

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Как то такая камера появится в айфоне, то эта фигня станет резко всем нужна 😉

  • Андрій Керніцький

    чтобы продавать больше камер)