Слабые продажи PlayStation VR и напутствие для игроков

PlayStation VR действительно сенсационный девайс в игровой среде. Однако, как и все новое, гарнитура виртуальной реальности Sony сталкивается с трудностями.

По данным исследовательской группы SuperData, продажи PSVR должны были перейти отметку в 2,5-3 миллиона устройств к концу 2016 года. Но, сейчас аналитики обновили свои цифры, значительно снизив показатели. Теперь ожидания крутятся вокруг 750 000 экземпляров PlayStation VR.

Важно отметить, что ожидания были занижены не только для Sony, но и для Google, у которой теперь стоит прогноз всего на 261000 вместо 450000 проданных устройств Daydream до конца года. Прогнозы для гарнитур от HTC (Vive 450000 штук), Oculus Rift ( 355000 штук) и Samsung ( Ger VR 2,3 млн штук) остаются пока неизменными.

В целом, SuperData прогнозирует, что рынок игровой виртуальной реальности в рождественские и новогодние праздники ждет если не провал, то серьезное разочарование.

В результате, не стоит ожидать преодоления планки в 1 миллион проданных PlayStation VR этом году.

Однако, корпорация Sony может позволить себе «медленный рост» в отношении PSVR, ввиду низкой конкуренции на рынке.

Нет, ну серьезно, кто сможет с ними играть на этом рынке? Samsung? Ага, с  корявыми играми от Gameloft. Может Microsoft c их HoloLens? Конечно, нет!

Oculus и HTC, да и Google всего лишь пытаются создавать необходимые VR продукты на будущее, но это никак не выглядит как попытка заработать денег.

PlayStation VR спрос огромный продажи

Напомним, что у Sony есть PlayStation, есть армия игроков и фанатов, есть мощное ядро из игровых студий и целая игровая индустрия за них.

PSVR, вышедший в октябре этого года по цене 35990 рублей, новая PS4 Pro, геймпад Dualshock NEW и PS камера сделают свое дело. Пусть и не так быстро.

Напутствие для PlayStation игроков

Если у Вас есть PS4, PS4 Slim или PS4 Pro (а по-другому и быть не может, иначе зачем вам читать этот пост), то мы рекомендуем вам подождать. Сколько спросите Вы?

До тех пор, пока количество выпускаемых игр с полноценной поддержкой VR не станет раза в два или три больше. На данный момент можно попробовать PlayStation VR на различных площадках организованных Sony по всей стране.

Сейчас, на старте PSVR, даже сложно подсказать во что поиграть. Ради чего брать эту гарнитуру? Gran Tuismo Sport, который не вышел? Или Robinson: The Journey, похожий на техно-демку будущей игры от Crytek? Все же, рекомендуем подождать и подкопить деньжат. 😉

Увидимся в PSN!

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/114506336274133795771 Евгения В.

    Решили с мужем подождать с покупкой