5 причин купить HTC U11

HTC U11 — это очередное детище компании, которая уже одной ногой в могиле. Но похоже, что HTC имеет все шансы выбраться из ямы убытков, ведь HTC U11 продается гораздо лучше его предшественников.

Это не удивительно, учитывая уникальные «плюшки» в виде граней реагирующих на силу нажатия, лучшей камеры на рынке и фирменной оболочки HTC.

Поэтому стоит разобрать 5 причин купить HTC 11. Смартфон заслуживает стать вашим следующим смартфоном!

5 причин почему стоит купить HTC U11

1. Производительность

Смартфоны компании HTC всегда были очень плавными и шустрыми. Sense одна из немногих оболочек, которая действительно не портит Android, а улучшает его. На мой вкус, она всегда была слегка мрачной, но я не могу назвать её плохой, скорее на любителя. HTC U11 с Sense работает на Android 7.1.1 Nougat, что действительно радует

мощность HTC U11

HTC U11 поставляется с флагманским железом — чипсет Snapdragon 835 и 4 Гб оперативной памяти. Джентльменский набор для любого хорошего флагмана 2017 года.

этот смартфон может все и даже больше, начиная играми и заканчивая несколькими приложениями одновременно. Это один из тех телефонов, которые никогда не подтормаживают, особенно без причины. В отличии от многострадальных Samsung, которые постоянно ловят и мелкие фризы в системе и серьезные зависания.

Сенсор отпечатков пальцев заслуживает отдельного внимания. Практически все обзорщики отмечают его, как один из самых быстрых датчиков на рынке.

2. Автономность

HTC U11 обходит по этому показателю всех своих конкурентов на рынке. Емкость батареи идентична с Samsung Galaxy S8 и составляет 3000 мАч. При этом Galaxy S8, который, напомню, тоже имеет Snapdragon 835 (или аналогичный Exynos 8895), живет, приблизительно, день в активном использовании.

Время работы HTC U11

В свою очередь U11 при среднем использовании вполне может выдержать 2 полноценных дня. Вам не нужно беспокоиться, что его не хватит на завтра.

Для сравнения, свой iPhone 6S я заряжаю 2 раза в день, а я не самый активный пользователь.

3. Камера

Камера — это сильнейшая сторона этого смартфона. HTC довела технологию UltraPixel до совершенства.

В U11 установлен 12 мегапиксельный модуль со светосилой F/1.7, приправленный отличным софтом. В итоге мы получаем камеру, которая способна хорошо снимать даже в условиях низкой освещенности. DxOMark признали камеру HTC U11 лучшей среди смартфонов.

Камера - почему стоит купить HTC U11

Порадовала функция умной записи звука. При записи видео, к примеру на концерте, вы можете выбрать объект звука и смартфон будет «прислушиваться» именно к нему, чтобы улучшить громкость и качество звучания на выходе. Качество записи звука при съемки видео также одно из лучших на рынке.

4. Звук

HTC всегда делали акцент на качестве звука и у них получалось делать музыкальные флагманы, поэтому U11 не стал исключением.

Несомненно, в нем отсутствует разъем для наушников, и это правильный шаг в сторону USB-C, ведь через него вы сможете добиться более качественного звучания. Когда появится наушники с такими разъемами. 😉

Звук - почему стоит купить HTC U11

Конечно в этом есть и минус – вы не можете слушать музыку во время зарядки, но учитывая его автономность, сомневаюсь, что это станет проблемой.

Динамики BoomSound звучат громко и ясно, а комплектные USonic EarBuds являются одними из лучших комплектных «ушей» на данный момент.

5. Фишки

Пользователю флагманских смартфонов плевать сколько в смартфоне мегапикселей, гигабайт и ядер, ему важно как он работает и как он выглядит.

HTC U11 в плане дизайна довольно спорный, но по-своему уникальный. Хоть он и «стекляшка» (за это от меня плюс в карму), но выглядит он очень обтекаемым.

Edge Sense в HTC U11

Боковые грани выполнены из металла и имеют уникальную технологию Edge Sense. По сути боковые торцы превратились в функциональную панель, к примеру короткое и долгое «сдавливание» вызывают Google Assistant или любое другое приложение.

Торцы HTC U11 распознают 3 степени силы нажатий. HTC не пожадничали и отдали API для сторонних разработчиков, что не может не радовать, правда я сомневаюсь, что хоть кто-то будет использовать этот функционал в своих приложениях, но спасибо.

***

Поговорим об одном из важнейших параметров, а именно о цене. В США HTC U11 поступил в продажу в мае по цене от $650, а в Европе от 750 евро. До России он доберется в конце июня по цене 45 000 и 50 000 рублей за 64 и 128 Гб версию соответственно.

45 000 рублей — весьма демократичная цена за флагман с Snapdragon 835 и лучшей камерой на рынке.

HTC U11 получился действительно очень интересным. Порадовал необычный дизайн (хоть он мне и не нравится, но сделан со вкусом), отличная камера и продолжительное время работы. Так, что если вы ищете что-то уникальное и классно звучащее, то купить HTC U11 определенно стоит.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/+АлексейКошин Алексей Кошин (Convoker)

    Да HTC похоже снова на коне! Странно, но ни одного упоминания в рекламе.

  • Aleksandr Orlov

    и один большой минус — слабая защита корпуса. я вот видел в сети фотографии новинки Aermoo M1, она защищена от всего, бронебойная, буду брать как появится.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Aermoo M1 — неизвестный китайский хлам, а U11 флагман. Страшно за стекло? Носите в чехле