ЛомбарДжони — гид по покупке смартфонов в ломбардах

Стоит ли покупать смартфоны и другую технику в ломбардах? Насколько это опасно для вашего кошелька? Давайте разберемся.

Так уж сложилось, что с 2014 года в странах СНГ дела пошли не самым лучшим образом. Национальные валюты этих стран сильно рухнули по отношению к доллару и евро. Соответственно все забугорские товары сильно подорожали, где-то даже в 2-3 раза.

Но ты то дорогой читатель привык к хорошему, твой старый добрый флагман, купленный за какие-то 25000-30000 рублей в 2014 году изрядно износился и просится на пенсию. Ты приходишь в магазин и видишь, что смартфон соответствующего класса стоит астрономические 50000-55000 рублей, то есть дороже предыдущего примерно на одну твою зарплату.

Но что же делать, если бюджетники не ваш вариант? Решение есть!

Ломбард — спасение для бережливого покупателя

Ломбард - решение проблемы!

Здесь то к вам и приходят на помощь ломбарды. Все мы слышали о ломбардах и почти ничего хорошего о них обычно не говорят. Туда сдают краденое золото, телевизоры и тп. Но в этой бочке дёгтя можно отыскать и хороший такой черпак медка.

Как вам зеркалка Canon EOS 400D KIT всего за 7500 рублей?

Вы можете быть удивлены, находками в местных ломбардах, помимо телефонов и золота там можно найти широкий спектр самых разнообразных товаров. Например, такое:

Или такое. Неплохая бензопила совсем за копейки:

Бензопила

Посетив всего пару ломбардов мне удалось найти там: бензопилу, катану, пневматические пистолеты, умные часы, кучу обычных часов (многие образцы были хорошего качества), игровые приставки (в том числе Xbox One, PS4), магнитолы, велосипеды, ноутбуки и зеркальные фотоаппараты.

Ломбарды — настоящий клондайк смартфонов и других гаджетов

Но мы здесь не за этим, нас интересуют смартфоны, планшеты и прочие актуальные девайсы. Для того, чтобы убедить вас задуматься над посещением такого места приведу вам несколько примеров.

Начнем сразу с экзотики, а именно с диковинного Vertu Aster за 120 000 рублей, как он попал в самый обычный ломбард история умалчивает.

Vertu Aster в ломбарде

Samsung Galaxy J7 2016 за 10900 рублей. Говорят, что почти новый.

Samsung Galaxy J7 (2016)

Lenovo VibeShot за 8990 рублей.

Lenovo VibeShot

Xbox One 500gb за 13000 рублей. Неплохая цена за почти новую консоль.

XBox One 500gb

А теперь опасная вкусность, как  сочная шаурма на вокзале. Выглядит заманчиво, но риск здесь велик.

Samsung Galaxy s6 edge (g925f) всего за 13900 рублей в идеальном состоянии, но его минусом является отсутствие документов, коробки и даже зарядника.

«Да ну нафиг, доблестные стражи порядка в любой момент повяжут меня с ним» — скажете вы, но продавцы уверяют, что все телефоны проверены, в угоне не числятся и вам выдадут товарный чек, который будет являться оправданием, в случае если о его пропаже всё же заявят.

Samsung Galaxy S6 Edge

Консоль Sony PlayStation 4 (PS4) 500GB в идеальном состоянии всего за 12800 рублей. Бывший пользователь даже нацепил на стики накладки, чтобы не стирались. Правильный подход!

SONY PS4 500GB

Sony Xperia XA сразу с бампером за 10 600 рублей. Ценник уже не такой сладкий (на авито можно найти похожие предложения), но тут есть чехол и чек от продавца.

Sony xperia XA

Samsung A5 (2017) абсолютно новый, на гарантии, полный комплект всего за 19000 рублей. В магазинах примерно на 6000 рублей дороже. Надо брать!

Samsung a5 (2017)

А всего за 24000 рублей вам достанется Samsung Galaxy S7 в отличном состоянии. Если бы я любил смартфоны Samsung, то крепко задумался над покупкой.

Samsung galaxy S7

А может ну их, все эти соцсети, селфи камеры, сенсорные экраны и глупые игрушки? может вам нужен просто статус, что то эксклюзивное? Если айфон для вас всего лишь жалкий мейнстрим, то тогда всего за 15 000 рублей вы сможете стать счастливым обладателем Vertu Signature S Design.

Купить Vertu Signature S Design

Motorola Nexus 6 всего за 12900 рублей.

Motorola Nexus 6

И куда же без iPhone, его вы найдете почти в любом ломбарде. Средние цены на них примерно такие:

  • iPhone 5s — 8990 рублей
  • iPhone 6s — 21900 рублей
  • iPhone 7 — 31000 рублей

Покупка в ломбарде — хорошие цена, но большой риск

Несмотря на заманчивые цены, риск покупки Б\У техники в ломбардах достаточно велик, ведь никакой гарантии они не дают.

Перед покупкой обязательно всё проверяйте, желательно узнайте как включить инженерное меню в нужном вам телефоне, оно позволит вам проверить основной функционал.

Коды инженерного меню для проверки узлов телефона:

Sony                       *#*#7378423#*#*         *#*#3646633#*#*      *#*#3649547#*#*

HTC                        *#*#3424#*#*                *#*#4636#*#*              *#*#8255#*#

Samsung               *#*#197328640#*#*     *#*#4636#*#*             *#*#8255#*#*

LG                           3845#*855#

Huawei                  *#*#2846579#*#*          *#*#14789632#*#*

Acer                       *#*#2237332846633#*#*

Motorola, ZTE      *#*#4636#*#*

К тому же, я бы не советовал брать изначально бюджетные телефоны, они не рассчитаны на долгое пользование и совсем скоро начнут вас огорчать сбоями и тормозами. Берите флагманы последнего и предпоследнего поколения, они будут радовать вас значительно дольше.

Опасности

Не стоит забывать какой контингент может вам встретиться в таких заведениях. Запах перегара местами не выветривается даже, когда там никого нет.

Адепты синего ордена Этилососов и добыватели спайса из клана Harkonnen (но это не точно) вечно несут подношения в ломбарды. Где многие из них добывают эти подношения попробуйте догадаться сами.

Суровые будни ломбарда
Суровые будни ломбарда.

Побродив с кругленькой суммой по ряду ломбардов вы рискуете пожертвовать их на нужды одного из представителей сливок общества.

К счастью, не всегда нужно переться в ломбард, чтобы поглазеть на их экспонаты. У многих ломбардов есть свои группы в соцсетях, в которых есть представленные у них товары. К тому же у них есть номера телефонов, вы всегда можете позвонить и узнать об интересующем вас товаре.

Непосредственно на месте постарайтесь проверить всё, что считаете нужным, так как после покупки вам дадут на проверку от одного, до пяти дней.

Заключение

Несомненным плюсом покупки смартфона и вообще техники в ломбарде является низкая цена и хоть какая-то страховка в виде товарного чека. В случае же покупки с рук (Авито и так далее), вы можете получить краденный товар или поврежденный без возможности его вернуть.

Если вы ищите поддержанную технику, то ломбард будет лучшим решением, к тому же там можно найти абсолютно новые телефоны, на официальной гарантии по привлекательной цене.

Ушлые наркоманы берут в кредит телефон, не потратив и рубля, затем несут его в ломбард, получают солидную сумму для продолжения счастливого небытия, а затем просто не платят кредит. Вам остается лишь купить такой телефон по солидной скидке. 😉

Автор: Андрей Кислов все посты

Вместо художественной литературы читаю обзоры, статьи и инструкции. Всегда интересуюсь новинками в мире электроники. хочу на CES!

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/109272588535096574091 Ulqiorra_Sifer

    Зачем ломбард если на сером рынке можно купить телефон по почти такой же цене только новый и с гарантией?

  • http://vk.com/id13536617 Андрей Кислов

    Некоторые не любят заказывать в интернете, другие не хотят и не умеют возиться с прошивкой.