Panasonic на IFA 2017

Во время выставки IFA 2017 мы посетили павильон Panasonic. Шли ради концепта прозрачного телевизора, но оказалось, что у Panasonic все очень серьезно.

Компания привезла огромную кучу бытовой техники, включая прототип умного холодильника, который по команде подъезжает к своему владельцу. Думаю, это то будущее, которое мы заслужили. 😉

Заметили, что Panasonic организовал несколько мастеров-классов в секторе бытовой техники. В одном месте устроили барбершоп и стригли машинками Panasonic, в другом — салон красоты и завивку волос у женщин. Надежда порывалась попробовать всё на себе, но я ее вовремя остановил. Ведь главное было впереди.

Прозрачный телевизор Panasonic на IFA 2017

На павильоне Panasonic, кроме бытовой техники, много внимания уделили телевизорам. Сама компания делает большой упор на этот рынок.

В зоне телевизоров даже поставили манекены с настоящим реквизитом из фильма Король Артур Гая Ричи. Было интересно посмотреть на наряд персонажа Джуда Лоу.

Но главным артефактом на павильоне был, конечно же, концепт прозрачного телевизора. Скорее это даже не концепт, а просто демонстрация возможностей Panasonic в области экранов.

Прозрачный телевизор Panasonic представляет собой OLED панель с разрешением FHD, которая наклеена на очень тонкую пластиковую пленку. Видимо, это и делает телевизор прозрачным. Вся конструкция заключена в оргстекло, а вся начинка находится под стендом.

Валера из Droider.ru смотрит на прозрачный телевизор Panasonic
Знакомый персонаж? Напишите в комментах, если узнали кто это. 😉

Выглядит такая штука эффектно, но это явно не история для домашнего применения. Прозрачный экран совсем не контрастный, картинка очень блеклая, разобрать там что-то довольно трудно. Скорее всего, прозрачные экраны найдут применение в рекламных щитах, информационных табло на транспорте и так далее.

Ажиотаж вокруг Panasonic Lumix GH5 на IFA 2017

Еще подметили нездоровой ажиотаж вокруг зоны с камерами Lumix. Народ активно жмякал фотоаппараты, фотографировал аниматоров-футболистов.

Заметили нездоровый ажиотаж вокруг камер Panasonic. Особенно много народу хотело потискать новый Lumix GH5, топовый фотоаппарат компании. Желающих поснимать аниматоров было столько, что мне удалось взять GH5 в руки только после нескольких минут ожидания. Судя по всему, камера супер крутая для съемки видео, но так как я не фанат таких вещей, то после пары снимков пришлось отложить камеру. 😉

В целом, павильон Panasonic на IFA 2017 понравился своей обстоятельностью. Видно, что Panasonic воспринимает эту выставку, как одно из самых серьезных мероприятий в году.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →