Статьи Сравнение

Сравнение Sony SmartBand SWR10 и Xiaomi Mi Band

19.04.2016

Сравнение Sony SmartBand SWR10 и Xiaomi Mi Band

Всем привет. Я один из новых авторов на SonyStory и хотя я уже успел написать несколько постов для нашего сайта, мне еще не доводилось писать ничего объемного, вроде обзоров.

Поэтому хочу начать с материала, посвященного сравнению двух умных браслетов — Sony SmartBand SWR10 и Xiaomi Mi Band.

Это одни из самых доступных по цене и в то же время самых интересных умных браслетов на рынке. У каждого свои плюсы и минусы, но оба являются востребованными устройствами.

Сразу стоит сказать, что я пользуюсь Xiaomi Mi Band (уже более 3 месяцев). Девайс оказался очень неплохим устройством на каждый день, никаких значимых нареканий в работе замечено не было. Почему я выбрал продукт Xiaomi, а не Sony (что уже странно, учитывая тематику ресурса и мое пристрастие к Sony) постараюсь рассказать ниже.

Пару слов о Xiaomi Mi Band

Mi Band имеет вид таблетки, сверху металлическая панель с тремя диодами, которая наощупь напоминает трекпад MacBook, а остальной корпус, скрывающейся за резиновым ремешком, выполнен из пластика.

Xiaomi-Mi-Band-unboxing Xiaomi-Mi-Band-comparison

В плане тактильных ощущений браслет от Xiaomi достаточно приятен и самое главное, что стоит отметить, его удобно носить и даже спать с ним. Металлическая панель очень маркая, а вот ремешок удивительно, но нет.

Мне досталась версия 2015 года с аккумулятором 45 мАч и белыми светодиодами. Честно говоря, гнался за другой модификацией потому, что ее проще кастомизировать и настраивать уведомления, в остальном браслет свои деньги оправдывает.

Сильные стороны Xiaomi Mi Band:

+ Имеет умный будильник;
+ Нежная вибрация;
+ Долго работает;
+ Напоминает о уведомлениях;
+ Более-менее точно считает шаги;
+ Стильно выглядит.

Приложение Mi Fit оказалось весьма удобным, простой интерфейс интуитивно понятен. Однако, сильно уступает по функционалу связке приложений для SmartBand SWR10 и LifeLog.

Mi-Fit-app-1 Mi-Fit-app-2

Заявленная цена на Mi Band равно всего лишь $13, но по факту его продают за $20 (средняя цена в Яндекс Маркете 1300 рублей). Аналогов этому браслету по цене на данный момент нет. Во многом поэтому, а также из доступности в моей стране (Украина) выбор пал именно на Xiaomi Mi Band.

Немного о SmartBand SWR10

Умный браслет от Sony имеет представляет собой белую и полностью пластиковую капсулу с одной кнопкой и тремя светодиодами на боковой грани. Гаджет стабильно живет от одной зарядки не менее пяти суток, заряжать SmartBand придется чуть чаще раза в неделю.

Подробнее о браслете Sony можно почитать в нашем обзоре:

[button-red url=»http://pixel-story.ru/2014/08/sony-smartband-swr10-review/» target=»_blank» position=»center»]Обзор Sony SmartBand SWR10[/button-red] Sony-SmartBand-SWR10-comparison Sony-SmartBand-SWR10-comparison-2

Несмотря на примитивность управляющего интерфейса SmartBand, разработчики умудрились сделать так, что с его помощью даже можно управлять некоторыми функциями телефона. Например, воспроизведением музыки в любом проигрывателе смартфона. Для паузы или продолжения воспроизведения надо нажать кнопку и легонько стукнуть пальцем по браслету. Два касания — следующий трек, три — предыдущий.

Хотелось бы отметить что Xiaomi Mi Band так совсем не умеет, а жаль ведь данная функция может быть реально использована в некоторых сценариях. Это может стать поводом для отказа от Mi Band.

Также есть возможность управлением затвора камеры или отклонять входящий вызов (с помощью нажатия на управляющую клавишу), но увы между этими функциями приходится выбирать, в меню приложения можно включить что-то одно.

Приложение LifeLog является одним из лучших, если не лучшем в своем классе, причем разработчики Sony постоянно работают на улучшением своего творения. Сравните скриншоты новой версии Lifelog с тем, что было полтора года назад (из обзора SmartBand SWR10), разница колоссальна.

[button-red url=»pixel-story.ru/2015/11/review-lifelog-and-its-comparison-with-competitors/» target=»_blank» position=»center»]Обзор Lifelog[/button-red] обновление Lifelog - подготовка к Android 6.0 Marshmallow обновление Lifelog - подготовка к Android 6.0 Marshmallow обновление Lifelog - подготовка к Android 6.0 Marshmallow

Сильные стороны Sony SmartBand SWR10:

+ Стильный внешний вид, дух SonyStyle;
+ Удобная система взаимодействия;
+ Высокое качество программного обеспечения, минимум багов. Sony постоянно выпускает апдейты;
+ Весьма точно считает шаги;
+ Имеет умный будильник;
+ Более точно различает виды активностей;
+ LifeLog;
+ Умеет отслеживать фазы сна.

Цена SmartBand на данный момент составляет около $50 (средняя цена на Яндекс Маркете 3000 рублей).

За похожую стоимость можно приобрести Huawei TalkBand B1 и Jawbone UP MOVE или накинуть еще немного и взять, на мой взгляд, самый стильный браслет Jawbone UP 24.

Выводы

При покупке от Mi Band отталкивает, как ни странно, его низкая цена. Кажется, что за такие маленькие деньги получишь непонятная китайская штука, которая ничего не умеет. Но в реальности все оказалось значительно лучше, чем ожидалось. 🙂

А вот от SmartBand SWR10 отталкивают некоторые незначительные неудобства в использовании, вроде не слишком крепкого крепления ремешка и перевода из ночного режима в дневной (конечно, это все может настроить автоматом, но это не очень удобно). Также смущает несколько завышенная цена.

С другой стороны все эти недостатки могут бысть скомпенсированы отличным приложением LifeLog, которому на сегодняшний день нет прямых аналогов.

***

Я взял Xiaomi Mi Band потому, что мне удалось достать (найти, пощупать, купить в своем городе) его оказалось значительно проще, чем заниматься поисками Sony SmartBand. Плюс разница в цене сыграла свою роль.

Однако, если бы оба девайса на момент покупки можно было купить одинаково легко, предварительно оценив оба, то выбор бы, скорее всего, пал на умный браслет от Sony. Более продуманная функциональность и LifeLog перекрывают все его недостатки.

Буду признателен за ваши репосты в соцсетях!

5 Comments
  1. Aelia Kavington

    У китайского аналога есть ряд преимуществ над японским собратом: Время работы 30 дней против 5 у Сони; Защита от воды по стандарту IP67; Значительно более удобная зарядка, хотя менее универсальная. И при этом цена практически в 3 раза (три, Карл!) ниже. Я конечно понимаю что это японцы, но, увы, они уже давно прекратили задавать стандарты качества. Остается лишь надеяться что к новым фичам, появившимся в SB2, в SB3 так же будет и работа над ошибками, с оглядкой на китайских волшебников.

  2. Алексей Хадаров

    Автор, как включил уведомления смс в приложении Mi Fit? Мне пишет, что надо добавить приложение в белый список, но как это сделать ума не приложу...

  3. Анатолий Кешишев

    По мне, главное преимущество сяоми в времени автономной работы. Браслет железно живёт более трёх недель, когда как Sony даже одну не вытягивает.

  4. Sonyboy

    у Smartband есть влагозащита, причем реальная. Можно купаться хоть в бассейне, проверено лично неоднократно. Время работы у Mi Band упало после последнего апдейта. Качество софта у SmartBand на голову выше, все работает лучше. Плюс постоянно выходят апдейты. Про Lifelog думаю излишне напоминать. Отсюда и цена такая, все закономерно, хочется погремушку дешевле - берем китайца, хочется нормального качества - берем девайсы из первой лиги.

  5. Vladislav_Petrenko

    Согласен это так, но для меня да и думаю для 90% это роли не играет никакой

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA