SmartWatch 3: делаем из спортивных часов брутальный аксессуар

Чего я не желаю, чтобы другие делали мне,

того я не желаю делать другим.

Конфуций

Всем привет! Это материал целиком и полностью посвящен моему опыту кастомизации SmartWatch 3. Думаю, многим будет интересно, как за небольшие деньги можно оживить внешний вид умных часов Sony.

swr50_line
После покупки проходит не так много времени, как хотелось бы, и вот уже потертости, царапины и сколы покрывают девайс, придавая ему не очень презентабельный вид.

Когда выбирал цвет часов, то остановился на белом ремешке, прочитал много отзывов и обзоров. В итоге все свелось к тому, что белый менее маркий и не так «пылесосит» пространство в поисках пыли, как черный, да и ребристая фактура приятней (это про ремешок если что).

Позже, где-то в конце мая этого года, заметил легкий металлический проблеск, все таки порвались чуть-чуть. Внутри пластикового корпуса, где находятся отверстия для модуля часов есть металлическая пластинка, которая предназначена для жесткости конструкции. Скорее всего, в этом месте тонкий слой покрытия.

1

Стал искать варианты внешних улучшений для Smartwatch 3. Пересмотрел европейский и азиатский филиалы сайта Sony и увидел там массивный черный адаптер с бежевым кожаным ремешком. Был в продаже вместе с сами часами.

Отдельно такой переходник найти не удалось. Захотел купить в России, а нет! 🙁

Ни на официальном сайте, ни у ритейлеров, нигде нет. Что странно, ведь на официальной странице «умные гаджеты» такой адаптер с ремешком подсвечен в качестве выбора. Тогда пролазил по всем торговым площадкам и сайтам объявлений. После недели выбора нужного подобрал то, что действительно мне показалось выгодным и удобным.

Выбор

На самом деле, жизнь проста,

но мы настойчиво её усложняем.

Конфуций

 

Для этого понадобиться официальный адаптер SWR510C для SmartWatch 3 и ремешок 24 мм.

Кстати, кроме оригинального адаптера выбрать то особо и не из чего. Только самому сделать макет и либо распечатать на 3D-принтере, либо выточить на токарном станке. Но это все шутки.

Зато выбор выбор 24 мм ремешков в интернете, от заводских до кастомных (hand-mate всякий), подобен сортам китайского чая. Ориентировался на массивность адаптера и сочетание цветов. Выбор пал на оригинальную продукцию от фирмы Infantry. Бежевый пехотный вариант, кожа с металлическими черными кольцами.

2

3

Заказал у продавцов на eBay, оплатил сразу, предварительно списавшись с ними. Доставка была рассчитана в пределах разумного.

4.1

4.2

Суммарно не прошло и двух недель, а заказы уже пришли. Почтой России, между прочим. 🙂

Не ожидал такой прыти если честно. Это удивительно и приятно, зная нашу легендарную почтовую службу. Конверты не помятые и не вскрытые, с иероглифами. Оригинальный адаптер для Smartwatch 3 из Японии, а ремешок из Сингапура.

Сразу скажу, что материал адаптера оставил смешанные чувства. Это пластик, а не металл, но при этом очень качественно сделан и не окрашен. Сразу чувствуется японский подход к созданию продукта. Каждый элемент отдельно упакован. Есть сопроводительная инструкция на катакане, по эксплуатации и монтажу адаптера.

Ремешок сшит надежно, проверил растянув немного. С точки зрения тактильных ощущений однозначно приятнее оригинального, который идет в комплекте с адаптером: пахнет кожей и не горит.

Сборка

У сдержанного человека меньше промахов.

Конфуций

Процесс установки ремешка на адаптер нельзя назвать сложным, но здесь нужно быть внимательным, и лучше это сделать на стадии заказа ремешка. Замечу, что замена спиц ремешка происходит быстро, но как и в любом деле важно не торопиться.

Специальным зажимом отжимается штифт и наклоном вынимается из пазов адаптера. Когда спицы адаптера установлены, может получиться так, что ремешок не пройдет в отверстие или придется его туго продевать, что в процессе монтажа или носки может привести к смятию спицы.

В собранном состоянии выглядит брутально, правда тут все зависит от цвета, фасона и фактуры ремешка. Чтобы смотрелось гармонично рекомендую выбирать что-то вроде бежевого, черного, оранжевого или синего цветов.

Ремешок фирмы Infantry сидит на руке отлично, удобно и плотно облегает запястье. В интернете много интересных роликов по применению данных ремешков «в поле», ибо пехотный «military» и этим все сказано.

Мне также понравились ремешки-манжеты, будут смотреться очень эффектно, так же как и ремешки а-ля Hermes.

Бонус: немного уличных фотографий, с видом часов и набережной города Йошкар-Ола.

8-1

8-4

В итоге

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

Конфуций

Подход к кастомизации  умных часов SmartWatch 3 необходимо рассматривать с учетом той одежды? которую вы носите, а также выбранного стиля. Сейчас я бы докупил пару ремешков: из кожи и нейлона яркого цвета.

Корпус пару раз слегка чиркал о стену и царапал замком сумки — следов не осталось, как и говорил корпус не окрашен, а целиком отлит из качественного пластика. Кнопка активации дисплея, точнее единственная кнопка туговата и с учетом ее конструктивных особенностей разболтаться не должна.

8-2

В целом очень доволен покупкой, а если сравнить с предлагаемым когда-то официальными продавцами комплекта SWR510 (brown leather strap, коричневая кожа) за 12000 рублей, сумма в 2400 рублей не кажется большой.

Из того, что предлагает Sony Store РФ мне ничего не понравилось. Хотя отсутствие мелких аксессуаров — это давняя болезнь Sony Store. Всегда вечно чего-то не хватает по мелочи.

А всем кто носит SmartWatch 3 или планирует покупку данного девайса настоятельно рекомендую такой вариант улучшения внешнего вида. Это совершенно новый взгляд на аксессуар с возможностью индивидуальной «настройки» под свой собственный образ жизни.


Делитесь в комментариях мнением и советами, задавайте вопросы и подписывайтесь на нас в соцсетях. Особенно в Twitter. 😉

Увидимся в сети!

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/108761524142709094703 Андрей Шкарупа

    У меня 3 месяца были с черным силиконом. Потом купил с металическим браслетом, силиконовые продал. Через год сломалось ушко браслета и купил сделаный на станке корпус из алюминия. Носил с ним. А паралельно жена заказала фирменный корпус под ремешок, в подарок мне. К нему купил рыже-коньячный ремешек, прямого формата 24/24.
    Металический браслет починил но обратно на него так и не перешел. Пластиковый легче и сидит плотнее. От этого контакт вибры с рукой лучше. Может зимой носить метал буду.
    Как насчет удобства зарядки с таким браслетом?

  • https://plus.google.com/111683246119277051767 Sergio Italiano

    Спасибо за Ваш опыт по кастомизации. Что касаемо зарядки, удобства конечно нет. Приходиться наполовину вытягивать ремешок и угловым шнуром заряжать. Здесь бы помогла беспроводная зарядка, но увы Sony — это Sony. Хотя заряжаю раз в три дня, но каждый раз возникают маленькие «недовольства». А так, что не сделаешь ради имиджа)

  • http://vk.com/id56786911 Nikitich Ns

    давно хочу заменить силикон на такой ремешок, но 29 долларов… Жаба душит!