Анонс новых музыкальных плееров Walkman класса Hi-End

Sony не намерена бросать работу над компактными музыкальными плеерами, однако, всё сильнее перемещается от массовых доступных моделей к устройствам класса Hi-End. Это происходит потому, что эра недорогих компактных плееров уже закончилась и подобные устройства переместились в нишевую категорию.

В ходе презентации Sony на IFA 2016 была представлена пара новых плееров Walkman, которые попробуют побороться за звание лучшего компактного аудиоустройства.

Модели называются Walkman NW-WM1A и Walkman NW-WM1Z. Плеер с индексом «1Z» будет премиальной версией более доступной модели с индексом «1A». Вся разница заключается в материалах корпуса, которые, как считают в Sony, являются важным параметром при получение поистине качественного звука. Модели явно рассчитаны на придирчивых меломанов, готовых пойти на всё, ради максимально качественного звучания.

Sony Walkman NW-WM1Z

Старшая модель WM1Z имеет внушительные размеры и лучшие материалы корпуса, для изготовления которого используется слиток бескислородной меди. При его обработке формируется цельный корпус, а на поверхность этой заготовки наносится золотое покрытие. Данная технология изготовления должна сказываться лучшим образом на формирование звука. Младшая модель WM1A сделана из более простого материала —алюминия.

Sony Walkman NW-WM1A

Sony Walkman NW-WM1Z

К сожалению, о «начинке»  плееров мало информации, но точно известно о наличии цифрового усилителя S-Master HX, использовании многослойных керамических конденсаторов типа FT CAP и двух раздельных блоков питания.

Также привлекались специалисты фирмы Kimber для создания кабеля, отвечающего за связь коннектора для наушников и встроенного усилителя. Внутренней памяти будет достаточно для большой аудиотеки: 128 Гбайт для модели WM1A и 256 Гбайт для WM1Z.

Имеется слот карт памяти формата microSD, что снимает ограничения в размерах музыкальной библиотеки. Из беспроводных модулей заявлена поддержка Bluetooth 4.2 и NFC, а встроенного аккумулятора должно хватить на 30 часов музыки.

 

В программном плане, плееры будут способны воспроизводить большинство известных форматов аудио. Из «улучшайзеров» присутствует фирменная система DSEE HX, которая позволит получать Hi-Res звучание даже из треков плохого качества.

На рынке Европы, плееры должны появится в октябре. Алюминиевой версия будет стоить $1200 (по текущему курсу ≈79000 рублей), а за медную придётся потратить ни много ни мало €3300 (по текущему курсу ≈243000 рублей).

 

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Идиотизм

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    На самом деле представили не 2, а 3 плеера. Третий это nw a30, пока информации по нему, но выглядит очень олдскульно синий и желтый прям очень
    https://www.youtube.com/watch?v=7f6hXTDX07A

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Спасибо, позже автор добавит. 😉