Monument Valley 2 — купить немедленно!

Вы должны были спать в анабиозе последние несколько лет или просто никогда не заходить в Google Play/App Store, чтобы не знать о такой прекрасной игре-головоломке, как Monument Valley.

Для мобильного гейминга это поистине монументальное творение посреди кучи говна фримиум игр типа Clash Royale и иже с ними.

Так вот, компания Ustwo объявила о выходе Monument Valley 2. Анонс игры произошел на недавней WWDC 2017. Это как бы намекает, что некоторое время игра будет эксклюзивом для iOS устройств. Вопрос о том, сколько продлится эта эксклюзивность, повис в воздухе, но не думаю, что разработчики будут сильно затягивать с ее выходом на Android.

Это не в их интересах, ведь Monument Valley 2 распространяется сугубо на платной основе, на iOS это 379 рублей. Можно предположить, что в Google Play цена будет такой же или чуть меньше.

Как создавалась Monument Valley 2

С момента релиза первой части Monument Valley прошло три года. За это время Ustwo из маленькой студии выросла с полноценную игровую компанию. Штат сотрудников вырос с 8 до 20 человек, причем все новички являются ярыми фанатами Monument Valley.

А что могут сделать фанатично настроенные люда с ровными руками и мозгами? Правильно, очень крутой продукт Monument Valley 2  😉

Monument Valley 2 лого

Основатели студии даже не предполагали, какие новые и смелые идеи привнесут новые сотрудники, настолько необычными они были.

Особенности Monument Valley 2

Новые герои. В оригинальной игре мы играли за принцессу, но во второй части все будет по-другому. Главных персонажа теперь два — мама Ро и ее дочь. Геймплей станет сложнее, за счет взаимодействия сразу с двумя персонажами поочередно, а в каких-то моментах даже одновременно. Хотя первые уровни Monument Valley 2 придется играть за того или иного героя по отдельности.

Monument Valley 2 новые герои

Глава Ustwo, отвечая на вопрос почему были выбраны именно такие герои, ответил, что в играх сложно встретить такой дуэт. Мама в Monument Valley 2 не обуза, а наоборот, очень сильный и влиятельный персонаж. Она выполняет роль хранителя, оберегая свою дочь от опасностей этого изменчивого мира.

Новые игровые механики. Разработчики очень серьезно отнеслись к тому, чтобы максимально разнообразить игру. В Monument Valley 2 появятся порталы, способные переносить игрока в совершенно другие области мира. Также в трейлере можно заметить некие интерактивные Деревья, с которыми можно взаимодействовать при солнечном свете.

Monument Valley 2 дизайн уровней

Сильный сюжет. История Monument Valley 2 стала гораздо глубже, чем оригинальная игра. На протяжении всей игры игрок увидит, как меняются отношения между мамой и дочкой, как слабая девочка становится сильнее и самостоятельнее.

По словам арт-директора Monument Valley 2 David Fernández Huerta, он посчитал маму и дочку наиболее сильным вариантов из десятков разработанных персонажей. К тому же за время разработки игры он сам стал отцом, что сыграло свою роль в выборе.

Геймдизайн. Поработали над разнообразием уровней. Если первая часть была выполнена в основном в одном стиле, то в новой игре оформление будет меняться более радикально.

Monument Valley 2 великолепный геймдизайн

Разработчики утверждают, что дизайн уровней частенько соотносился с событиями из их реальной жизни.

Monument Valley 2 разнообразный геймплей

Арт-директор приводит пример, когда герои разлучаются друг с другом — в этом эпизоде довольно мрачная атмосфера. Так David Fernández Huerta выразил свои ощущения после выхода на работу после декретного отпуска.

Продолжительность. Лично у меня, как и многих игроков Monument Valley, была лишь одна существенная претензия к игре — это удовольствие слишком быстро заканчивается.

И тут ребята из Ustwo тоже поработали на славу, пообещав, что продолжительность Monument Valley 2 увеличится весьма существенно. При этом сам геймплей не будет затянутым и однообразным.

***

Я бы купил Monument Valley 2 немедленно, прямо сейчас, даже за более высокую плату, чем на iOS. Но увы, приходиться ждать.

Monument Valley 2 уже на iOS

Скачать Monument Valley 2 для iOS

Поэтому единственное, что остается делать, это следить за новостной лентой и твиттером Ustwo в ожидании заветного сообщения — Monument Valley 2 появилась в Google Play!

Настоятельно рекомендую всем любителям по-настоящему качественных игр приобрести Monument Valley 2 после выхода на Android.

Чем больше заработает Ustwo на Monument Valley 2, тем отчетливее получат сигнал другие игровые разработчики.

Создавать хорошие игры под смартфоны можно, совсем необязательно применять этот омерзительный freemium и внутриигровые платежи. Будем надеяться, что у Monument Valley 2 все получится.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →