Как снимает LG G6: IFA 2017 и реальный Берлин

LG G6 — первый герой новой рубрики «Как он снимает!«. В ней мы будем рассказывать о наших поездках в разные места с помощью фотолент, попутно подмечая разные мелочи в камерах смартфонов. Эта рубрика будет полезна любителям мобильной съемки, которые предпочитают исключительно смартфоны.

Мы долго думали, а надо ли на Pixel-Story.ru такие материалы, ведь мы пишем в первую очередь про смартфоны и всякие девайсы, а не про путешествия. Но раз народ так интересуют камеры в смартфонах, то почему бы не рассказать о них подробнее, с точки зрения реального использования, а не сухих обзоров или сравнений.

LG G6 — основной инструмент съемки репортажей на IFA 2017

Перед поездкой на IFA 2017 я четко осознал, что мне просто необходим какой-нибудь прибор с сверхширокоугольным объективом. А так как найти такой объектив для своей старенькой беззеркалки Samsung NX300 я нигде не смог, то пришлось обратить свой взор на смартфоны.

Но запрос на сверхширик оказался уж слишком специфичным. Присмотревшись, я понял, что кроме LG G6 и более старых флагманов LG (LG V20, LG G5), ничего достойного на рынке нет.

Поэтому я c чистой душой обменял свой Huawei Mate 9 на LG G6 в предвкушении IFA. И знаете что? LG G6 себя полностью оправдал.

Пусть камеры LG G6 и не могут похвастаться каким-то супер качеством, но те возможности, которые они дают, впечатляют.

Большая часть фоток со стендов IFA 2017 сделаны как раз на сверхширокоугольную камеру LG G6. Это отличная репортажная камера, если качество для вас не стоит на первом месте, и главное — показать момент.

Ниже я отобрал несколько десятков кадров, отснятых во время блужданий по выставке, большая часть из них сделана на ширик, который, кстати, даже не имеет оптической стабилизации и автофокуса.

Уставшая кореянка не даст соврать, что в павильоне LG на IFA 2017 было жутко сложное освещение. Прожекторы сверху работали точечно для каждого стенда, а на самих стендах была куча дополнительных источников света. Такое сочетание способно свести с ума и более продвинутую камеру, но LG G6 справлялся вполне сносно.

Снимаю как снимает LG V30 на LG G6. Качество не фонтан, но для репортажей большего и не надо:

В павильоне Sony на IFA 2017 были большие окна для естественного освещения, которые дополнили несколькими десятками прожекторов. Как замерять баланс белого в такой ситуации — непонятно.

В темном закутке показывали концепты Sony Life Space UX. На удивление, ширик LG G6 даже смог что-то запечатлеть.

Презентация Huawei Kirin 970 на IFA 2017. Если честно, на LG G6 в таком освещении я особо не надеялся, но снял не намного хуже моей беззеркалки Samsung.

Опа, Валера с Droider.ru попался в кадр. Снято на основную камеру LG G6, а не на ширик, поэтому разобрать лица не так трудно.

Даже темные павильоны IFA 2017 и самое сложное освещение не особо мешали мне делать снимки для репортажей. Да, хотелось бы качество повыше, но даже на такую скромную камеру можно снимать достойно.

Фоткаю реальный Берлин на LG G6

Вторую часть материала я посвятил своей личной съемке на LG G6. Архитектура и стрит-съемка — это сильная сторона двойной камеры LG G6.

15-мм ширик просто создан для стрит-съемки, особенно с включенным HDR. Сюда бы еще оптическую стабилизацию и все, большего и желать нельзя.

Увы, но без нее фотографировать на ширик LG G6 ночью становится очень сложно. Нужны руки-штативы, чтобы держать смартфон без дрожи и упрека. Но даже тогда кадры зачастую выходят «мыльными», изображение превращается в кашу в 8 из 10 отснятых кадров. Поэтому в подборке так мало ночных панорам.

Зато основная 28-мм камера LG G6 показала себя бодрячком в любых условиях. Не самый топ, но делать неплохие кадры на нее можно даже ночью, с прямыми руками и крепкими нервами. 😉

А вообще, при недостаточном освещении я бы посоветовал использовать компактный штатив, с ним ночная съемка на LG G6 перестает быть таким уж бесполезным занятием.

Я не разбивал фотки на ширик и основную камеры, но вы легко разберетесь по внушительной разнице в фокусном расстоянии. Плюс ширик LG G6 сильно искажает картинку по краям, спутать сложно.

Одна из любимых фото с поездки в Берлин. Ширик LG G6 здесь справился на отлично, показал масштаб места, HDR поработал над облаками. Красота!

Сильные/слабые стороны камеры LG G6 после реального использования

Не хочу здесь сильно углубляться насчет камеры LG G6, поведаю обо всем в полноценном обзоре девайса. Отмечу лишь два пункта — один положительный, другой отрицательный:

  • Сверхширокоугольная камера LG G6. Никогда бы не подумал, что фотографировать на ширик так круто. Просто незаменимая вещь для любителей архитектуры, да и в пейзажной съемке точно пригодиться.
  • Ночью снимать на ширик очень трудно. Если вы не готовы таскать с собой штатив для смартфона, то оставьте попытки снять хороший кадр при недостаточном освещении.

Покупка LG G6 под выставку IFA 2017 себя полностью оправдала. Я получил качественный смартфон с большим экраном и отличный ширик для репортажей на полях IFA. Отличный компромисс, если вы не можете таскать с собой дополнительный объектив для камеры. Или если вы не можете его достать вовремя. 😉

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →