Школьник разблокировал iPhone X своей мамки

Во время презентации Тим Кук пошутил, что новый Face ID iPhone X может быть разблокирован вашим близнецом. Но, оказывается, ваши дети тоже могут его разблокировать.

Об этом узнала семья Малик, когда 10-летний Аммар разблокировал iPhone X своей мамы без каких-либо проблем.

Школьнику даже не нужна фантастическая трехмерная печатная маска, которую создали исследователи безопасности из Вьетнама. Там нужно было сделать довольно дорогую маску за 150 долларов, а мальчику было достаточно иметь гены его мамы. Это оказалось достаточно, чтобы разблокировать ее iPhone X.

Школьник обманул Face ID iPhone X

Смотрите ролик, чтобы понять как это происходит:

Apple утверждает, что шанс случайного разблокировки iPhone X через Face ID составляет 1 из 1 000 000, по сравнению с 1 из 50 000 для Touch ID. Это может быть справедливо для случайного человека, но члены семьи, очевидно, имеют гораздо более высокий шанс получить доступ к содержимому телефона.

Друзья семьи Малик говорят, что Аммар больше похож на своего отца, хотя Face ID так не считает- он может разблокировать iPhone X своей мамы, но не папы.

Во всяком случае, кажется, что пользователям iPhone X нужно быть осторожным при первой настройке Face ID. Сканирование лица в помещении или ночью может сильно попортит точность профиля Face ID.

Когда мама снова установила FaceID (на этот раз при хорошем освещении), Аммар больше не мог обмануть iPhone X.

Ранее в Сети был опубликован ролик, где пара братьев (не близнецов) обманывают FaceID. Однако в этом случае один брат знал PIN-код своего брата и использовал его, чтобы разблокировать телефон несколько раз. Каждый раз, когда вы разблокируете телефон с помощью PIN-кода, FaceID выполняет повторную калибровку, поэтому в итоге он узнал оба лица.

Школьник Аммар утверждают, что это не так, поскольку Аммар не знает PIN-код от iPhone X своей мамы.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/108576833921612603955 Ilja Tihhonov

    Так то он на мамку здорово похож…