Какую PS4 выбрать для PlayStation VR?

У Sony теперь целых три консоли PlayStation 4 в одном поколении, благодаря чему выбрать нужную для игр с PlayStation VR стало не так-то просто. Существует PS4, которая доступна для покупки уже более года, PS4 Slim с более тонким корпусом и почти идентичным оборудованием и более мощной PlayStation 4 Pro.

Если ваша цель — это купить PlayStation 4 для использования с PlayStation VR, вам, то вероятно, интересно, какую именно версию японской игровой консоли вам необходимо выбрать.

Какую PlayStation 4 купить для PlayStation VR

Хорошей новостью является то, что все версии PS4 поддерживают PlayStation VR, но есть некоторые различия, о которых вы должны знать. Расскажем по порядку о каждой PlayStation 4!

PlayStation 4 Pro — выбор требовательных геймеров

PlayStation 4 Pro — выбор требовательных геймеров

Sony обновила в PlayStation 4 Pro начинку для поддержки игр в 4K разрешении, потоковой передачи 4K и HDR, если ваш телевизор имеет поддержку этих передовых технологий. Для PlayStation VR это означает, что многие VR игры буду выглядеть значительно лучше, чем в оригинальной PS4.

60 FPS в играх гарантируют, что шансы на головокружение и тошноту при игре в PSVR снизятся. Еще один немаловажный плюс — улучшенные визуальные эффекты в любой игре. Текущий список «улучшенных» тайтлов Sony, которые лучше играются на PS4 Pro, ежедневно растет, и это ясно говорит о том, что все новые игры будут иметь более крутую графику на PS4 Pro.

Но за все хорошее приходится платить. Эти 32 000 рублей, которые надо заплатить за PS4 Pro, делают разницу в играх для PlayStation VR достаточно заметной, поэтому, если визуальная составляющая является для вас самым важным, то стоит взять PS4 Pro.

PlayStation 4 Slim — для тех, кому внешний вид важнее всего остального

 

PlayStation 4 Slim — для тех, кому внешний вид важнее всего остального

Это более тонкая версия оригинальной PlayStation 4. Никаких аппаратных улучшений, которые влияют на геймплей, в этой версии PS4 нет. Это означает, что вы получаете такую же производительность в играх для PlayStation VR, что и при использовании стандартной PlayStation 4. Просто консоль заключена в более тонком корпусе, который выглядит лучше в вашей развлекательной зоне.

Эта новая PlayStation 4 доступна по цене 24 000 рублей во многих магазинах России, хотя где-то вы можете найти скидки и бандлы с играми в комплекте даже дешевле официальной цены.

PlayStation 4 (версия 2013 года) — самый разумный выбор

 

PlayStation 4 (версия 2013 года) — самый разумный выбор

Если у вас уже есть PlayStation 4 в корпусе 2013 года и вы хотите добавить к ней PlayStation VR, вам не нужно ничего делать. Вы можете купить PlayStation VR, подключить ее к существующей PlayStation 4 и насладиться огромным списком игр VR, которые Sony сделала доступными для платформы.

Да, игры на PS4 в старом корпусе будут идти похуже, чем на PS4 Pro. Однако в большинстве VR-игр разница будет прослеживаться лишь в количестве кадров в секунду. Тошнить от долгой игры c PlayStation VR будет не намного больше, чем с более PS4 Pro. 😉

Эта версия консоли почти всегда самая доступная для покупки. Правда, искать ее лучше на вторичном рынке или на распродажах, ведь ее уже сняли с производства. «Толстую» PS4 можно легко найти на Авито за 15 000 рублей с нормальным комплектом и даже парочкой неплохих игр. Советуем присмотреться именно к этому варианту.


А какую версию PlayStation 4 вы хотите купить? Быть может, вы уже владеете PS4 и PlayStation VR? Расскажите нам об этом в комментариях!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →