ZTE Axon M — провал года

ZTE Axon M отличается от любого смартфона на рынке, но подобная концепция была задействована в продуктах Sony (Tablet P) еще в далеком 2012 году. К тому же, этот дизайн не является инновационным.

Концепция от компании ZTE напоминает телефон Kyocera Echo, но форм-фактор двухэкранного смартфона от китайской компании сильно отличается. ZTE явно потратили время на то, чтобы понять как должен работать смартфон с двумя экранами, и как свести к минимуму некоторые проблемы связанные с двумя экранами.

Если бы у меня была бы возможность протестировать его, то скорее всего я остался недовольным его толщиной. Я могу с уверенностью сказать, что этот телефон не более чем концепт. Он не похож на коммерческое устройство. Это скорее задумка, которую захотели воплотить в жизнь.

Axon M одновременно хорош и ужасен. Он странно выглядит на фоне других флагманов. А если вы когда-то захотите купить его, то скорее всего вас назовут мазохистом.

В чем особенность ZTE Axon M

ZTE Axon M предназначен для удобной многозадачности. Вы можете смотреть видео и редактировать текст одновременно. Кроме того можно использовать сразу два приложения во время путешествия.

ZTE Axon M — провал года

Но нет уверенности в том, что каждый сможет придумать для себя комбинацию приложений. Уже из этого можно сделать вывод, нужно ли это пользователям?

Производитель не объясняет внятно для чего нам такой телефон. Проблема заключается в том, что вы будете заставлять себя использовать второй экран и вряд ли будете пользоваться им на постоянной основе, потому что в большинстве случаев вам хватит и одного экрана.

Каждый раз когда я смотрю на этот телефон я задаю вопрос: «Зачем он мне?». Axon M не решает какой-либо давней проблемы с существующими смартфонами.

Проблема многозадачности, которую как будто бы пытается решить производитель на самом деле надумана. Да, можно сразу сидеть в двух приложениях, но нет ничего ужасного в том, что мы будем переключаться между ними.

Проблемы Axon M

ZTE Axon М тяжелый и толстый. Он имеет стекло и в тоже время пластик с двух сторон. Есть только одна камера, и не очень быстрый сканер отпечатков пальцев в кнопке питания, как у смартфонов Sony Xperia. Помимо всего прочего нельзя вводить текст, пока вы его используете в режиме многозадачности, потому что клавиатура появляется только на одной панели дисплея.

Как и следовало ожидать, батарея на 3000 мАч разряжается быстрее, когда вы используете оба экрана. ZTE утверждает, что раскладной механизм надежный как «швейцарские часы», то есть его хватит на 20000 открытий и закрытий. Из этого можно сделать вывод, что шлейфы соединяющие дисплеи надежные, но во время использования все может обернутся по-другому.

Даже использование камеры сопровождается проблемами. Поскольку у Axon M есть только одна камера и она находится на передней панели — это означает, что использование её в режиме задней камеры требует нескольких нажатий.

Если вы используете телефон и запускаете приложение камеры с основного сенсорного экрана, приложение сообщит вам, что камера переходит в режим основой камеры. Это отнимает лишнее время.

Давайте поговорим о фонарике. Вторая любопытная вещь в этом телефоне, после двух экранов. Поскольку камера и вспышка находятся на передней панели телефона, есть вероятность того, что вы случайно ослепите себя. Поэтому каждый раз, когда вы будете включать фонарик, перед вами появляется предупреждающий диалог.

Как вы могли уже понять, Axon M не так уж и хорош, будучи смартфоном за 700 долларов. Большинство проблемы связаны с дизайнерским решением компании. ZTE хотели сделать два экрана они его сделали, но при этом они не подумали об удобстве использования.

В итоге

ZTE Axon M, для складного экрана телефона, на удивление хорошо собран. Да, у него есть проблемы с навигацией по меню, у него есть проблемы с удобством, производительность также в целом неплохая, но не идеальная для телефона за 700 долларов.

Во время пролистывания рабочего стола и при работе в приложениях можно словить фризы. Зато можно одновременно смотреть видео на YouTube на одном экране и серфить в браузере на другом, и все это работает без нареканий. ZTE явно много работали, чтобы добиться хорошего результата.

Лично я считаю, что этот девайс исчезнет с рынка так же незаметно, как и появился. Далеко не каждый готов платить кучу денег за непонятный концепт. Но если подтормаживания и странный форм-фактор вас не смущают, то можете попробовать заказать его за рубежом, т.к. вряд ли он когда-либо появится на просторах России и стран СНГ.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id445145341 Дэн Автор

    А вот я бы так не стал сразу категорично. Соглашусь, что для бытового смарта ZTE Axon M избыточен. А вот в качестве рабочего гаджета, я бы сходу ему 3-4 задачи бы нашел, где он будет удобнее. Вот он в мае у нас выйдет и посмотрим.