Новости

Sony Xperia XZ3 имеет лучший экран по версии Strategy Analytics

03.09.2018

Sony Xperia XZ3 имеет лучший экран по версии Strategy Analytics

Sony позвали агенство Strategy Analytics для независимого тестирования экрана Xperia XZ3. Дело в том, что новый флагман Xperia стал первым смартфоном компании с OLED-экраном.

Конкретно в Xperia XZ3 установили P-OLED матрицу с разрешением QHD+ (2880×1440 точек) и поддержкой HDR по системе Dolby Vision. Заочно, мы считаем его лучшим OLED-экраном среди телефонов.

Strategy Analytics подтвердили нашу оценку , проведя достаточно обширное тестирование экрана Xperia XZ3, сравнив его с экранами Galaxy S9, iPhone X, Xperia XZ2, LG V30 и Huawei P20.

В тесте принимало участие 202 респондента. Все девайсы были заранее скрыты, для устранения предвзятой оценки. Яркость установили на максимум, все настройки изображения поставили по умолчанию в каждом смартфоне. Тестовые картинки и ролики демонстрировались на всех экранах одновременно.

Потребителям показывали фотографии и отрывки с трейлера Венома через приложение YouTube. Каждого респондента просили оценить экраны по яркости, четкости, цветовой гамме, контрастности и резкости.

Итоговый результат показал потрясающую победу Sony Xperia XZ3 — 70% опрошенных выбрали его за лучший экран. Потом следует iPhone X (13%) и LG V30 (9%). Интересно, что качественный LCD-дисплей Xperia XZ2 едва получил 3% голосов. Видимо, народ действительно любит OLED-экраны и ничего с этим не поделаешь.