Sony Xperia XZ3 имеет лучший экран по версии Strategy Analytics

Sony позвали агенство Strategy Analytics для независимого тестирования экрана Xperia XZ3. Дело в том, что новый флагман Xperia стал первым смартфоном компании с OLED-экраном.

Конкретно в Xperia XZ3 установили P-OLED матрицу с разрешением QHD+ (2880×1440 точек) и поддержкой HDR по системе Dolby Vision. Заочно, мы считаем его лучшим OLED-экраном среди телефонов.

Strategy Analytics подтвердили нашу оценку , проведя достаточно обширное тестирование экрана Xperia XZ3, сравнив его с экранами Galaxy S9, iPhone X, Xperia XZ2, LG V30 и Huawei P20.

В тесте принимало участие 202 респондента. Все девайсы были заранее скрыты, для устранения предвзятой оценки. Яркость установили на максимум, все настройки изображения поставили по умолчанию в каждом смартфоне. Тестовые картинки и ролики демонстрировались на всех экранах одновременно.

Потребителям показывали фотографии и отрывки с трейлера Венома через приложение YouTube. Каждого респондента просили оценить экраны по яркости, четкости, цветовой гамме, контрастности и резкости.

Итоговый результат показал потрясающую победу Sony Xperia XZ3 — 70% опрошенных выбрали его за лучший экран. Потом следует iPhone X (13%) и LG V30 (9%). Интересно, что качественный LCD-дисплей Xperia XZ2 едва получил 3% голосов. Видимо, народ действительно любит OLED-экраны и ничего с этим не поделаешь.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →