Как изменится будущие с приходом сгибаемых смартфонов и сетей 5G

С уверенностью можно, что 2019 год станет переломным в сфере мобильных технологий и интернета. Гибкие смартфоны с большой вероятностью могут изменить наше понимание слова «смартфон», а сети 5G позволят нам в считаные секунды получать и делиться информацией.

Почему 5G сети и сгибаемые устройства еще долго будут оставаться вне популярности

Первые 5G смартфоны уже должны появится во второй половине 2019 года, а анонсированы будут уже на MWC 2019. К всеобщему сожалению данные аппараты будут продаваться лишь в некоторых странах, в которых уже есть 5G сети, а в России появятся лишь к 2021 году.

Большинство операторов в первое время не будут видеть смысла переходить на 5G в связи с огромными расходами на нерентабельную технологию. Например, аналитики из Deloitte Insights утверждают, что лишь на 1,5 млрд проданных смартфонов в этом году, один процент придется на смартфоны с 5G, а в 2020 до 20 процентов.

Huawei P30 по слухам будет иметь поддержку 5G

Однако аналитики посчитали, что покрытие сетей 5G будет в разы меньше, чем у 4G за тот же период времени. С таким утверждением трудно согласиться, так как на рынок 5G выйдет корпорация Apple. Как мы все хорошо знаем продажи их смартфонов будут настолько велики, что сотовым операторам будет невыгодно игнорировать 5G.

То же самое будет ждать и сгибаемые устройства, из-за низкого спроса не будет какого-либо развития. Производители до сих пор не смогли объяснить для чего нам нужны сгибаемые устройства. Экземпляры, которые показывал Samsung выглядят «топорно», у них нет нормального интерфейса, а о долговечность экрана вызывает большие вопросы.

Если говорить про сухие цифры аналитиков, то по их мнению поставки сгибаемых AMOLED дисплеев будет достигать 3% от общего числа дисплеев сегодня. Иными словами, если сгибаемые устройства не смогут сыскать популярность, то их ждет тяжелое будущее.

Что будет с рынком мобильных устройств в этом году

По большому счету в этом году не произойдет чего-то глобально, скорее это будет переход от одной «эпохи» к другой. Сгибаемые устройства не станут популярными в один миг, так как производители в первую очередь будут акцентировать свое внимание на флагманах, вроде Huawei P30.

Сети нового поколения первое время будут в зачаточном состоянии, так как не готовы большинство стран и операторов. Лично я считаю, что 5G будет развиваться точно также как и 4G, в ближайшие три года большинство прогрессивных стран перейдут на сети нового поколения, а 4G будет уделом стран третьего мира.

Обзор Huawei Mate 20 Pro

Рынок смартфонов и планшетов по-моему скромному мнению изменится в том случае, если производители сделают упор на новые технологии в сфере энергоносителей. Например, компания Sony была близка к созданию аккумуляторов нового типа, но финансовые трудности заставили японцев расстаться со своими мечтами.

Поэтому по-классике придется всем ждать инновации от Apple, ведь не даром они являются локомотивом для всей индустрии в целом, последние тренды вроде двойных камер и челок пошли как раз из-за них.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →