Статьи

Почему OnePlus 7 Pro купить нужно уже сегодня

23.07.2019

Почему OnePlus 7 Pro купить нужно уже сегодня

Месяц назад был выпущен OnePlus 7 Pro — главный смартфон одноименной китайской компании в этом году. OnePlus 7 Pro отличается от OnePlus 7 наличием 90 Гц экрана, HDR10+, более высоким разрешением, выдвигающейся фронтальной камерой, но главное отличие заключается в основном модуле камеры — здесь установлен телевик и широкоугольная камера.

И если же по началу смартфон показался мне крайне неудачным, то сегодня я точно могу сказать, почему нужно купить OnePlus 7 Pro уже сегодня.

Характеристики OnePlus 7 Pro:

  • Дисплей: 6,67 дюймов, 19.5:9, 1440 x 3120 точек, 516 ppi, частота обновления 90 Гц, Fluid AMOLED
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 855, Kryo 485 Gold 1×2,85 ГГц + Kryo 485 Gold 3×2,42 ГГц + Kryo 485 Silver 4×1,8 ГГц, Adreno 640
  • Оперативная память: 6/8/12 Гб LPDDR4X
  • Встроенная память: 128/256 Гб UFS 3.0
  • Основная камера: Тройной модуль: 48 Мп, ƒ/1,6 + 8 Мп, ƒ/2,4 + 16 Мп, ƒ/2,2, гибридный автофокус, двойная светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 16 Мп, ƒ/2,0, фиксированный фокус
  • Связь: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n (2,4 ГГц + 5 ГГц), Miracast, Google Cast, DLNA, NFC, USB Type-C (USB 3.1 Gen. 1, 5 Гбит/с, OTG) Сеть: GSM/GPRS/EDGE (2G), UMTS HSPA+(3G), LTE (4G) Cat.18 (до 1.2 Гбит/с)
  • Разъемы датчики: USB type-C, сканер под экраном
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка
  • Материал корпуса: металл, стекло
  • Операционная система: Android 9 Pie, OxygenOS
  • Габариты: 162,6 мм × 75,9 мм × 8,8 мм, 206 г
  • Защита: официально не заявлена

Дизайн. Максимальная безрамочность

Все предыдущие OnePlus были лишены красоты, они либо напоминали Samsung, либо были похожи на другие смартфоны материнской компании BBK (OPPO, Vivo).

В этот раз все изменилось, OnePlus взяли только лучшее от OPPO и Vivo, кроме того в нем прослеживается дизайн Vivo V15, который получил практически такое же стекло спереди и выезжающую камеру.

Сегодня можно точно сказать, что это один из самых красивых смартфонов на рынке, на ряду с Xperia 1 и Galaxy S10. И самое завораживающее в этом смартфоне — закругленное стекло, благодаря ему OnePlus 7 Pro выглядит как нечто невероятное.

Камера. Было плохо, стало отлично

Параметр из-за которого этот смартфон в принципе покупают сегодня. OnePlus 7 Pro теперь не гиковский аппарат, ведь он стоит порядка 750$, а значит сюда OnePlus были просто обязаны поставить нормальную камеру.

Основная тройная камера Oneplus 7 Pro, как я написал выше, получила телеобъектив и «ширик». Теперь здесь три модуля — 48 Мп, f/1.6 + 8 Мп (3x зум) + 16 Мп, f/2.2. Оптическая стабилизация присутствует.

В этот раз компания OnePlus не солгала на счет отличной камеры, в рейтинге DxOMark OnePlus 7 Pro набрал 111 баллов. По съемке этот смартфон не уступает ни одному смартфону, будь то Google Pixel 3 или Samsung Galaxy S10

Просмотрев кучу примеров с OnePlus 7 Pro, я могу точно сказать, что это если не лучший, то точно отличный смартфон для мобильного фотографа.

Начинка. Один из лучших экранов в мире и Snapdragon 855

Кто мог ожидать, что OnePlus 7 Pro получит 90 Гц AMOLED экран? Правильно — никто, поэтому наличие него стало решающим фактором для многих при выборе данного смартфона и если вы выбираете для себя OnePlus 7 Pro, то знайте, за счет 90 Гц экрана ощущения от работы смартфона невероятные.

Конечно 90 Гц экран нельзя назвать новинкой, ведь несколько лет назад вышел смартфон от Рейзер, который получил 120 Гц экран, но тот телефон был изначально обречен на провал, так как позиционировался как геймерский.

Также стоит отдельно похвалить OnePlus за своевременную поддержку прошивки, так как он работает на базе Android 9, а патчи безопасности выходят и другие различные заплатки выходят регулярно.

Про начинки говорить много не приходится, все как у всех, за исключением типа памяти UFS 3.0, как у Galaxy Fold — главного провала этого года. Новейший тип постоянной памяти увеличивает загрузку игр в разы.

Стоит ли покупать OnePlus 7 Pro?

Если вы еще выбираете между OnePlus 7 Pro и другим флагманом этого года, то смело отбрасывайте все предубеждения и вперед за новым смартфоном. Тут есть все для комфортного использования смартфона и единственный возможный минус — отсутствие беспроводной зарядки Qi.

В остальном же это образцовый флагман, даже OPPO и Vivo могли бы поучится у своих коллег по цеху, как надо делать правильные флагманы.

Сегодня OnePlus 7 Pro стоит от 42 тысяч рублей, так как он не продается официально в России, найти его можно только в серых магазинах или на любых популярных торговых площадках.