Статьи

Не покупайте Xiaomi Mi A3. Это провал

20.07.2019

Не покупайте Xiaomi Mi A3. Это провал

Xiaomi по-настоящему удивила всех два года назад, представив Xiaomi Mi A1, который был первым смартфонов от компании, распространявшийся по программе Android One.

Это означало, что смартфон будет работать на голом Android (с небольшими надстройками от Xiaomi), получать свежие обновления и патчи безопасности в течение трёх лет.

Затем спустя год компания представила преемника, Xiaomi Mi A2. Обновление оказалось не столь ошеломительным из-за которого все бы побежали менять прошлогодний девайс, это было просто минорное обновление.

Неделю назад компания представила следующее поколение смартфонов на чистом Android. Он уже вышел в Китае под именем Xiaomi CC9e, а Европе был представлен только недавно под названием Mi A3.

Дизайн

Дизайн китайских смартфонов на сегодняшний день уже не является полной копией iPhone или Galaxy. Сейчас же китайцы заимствуют друг у друга дизайнерские фишки. Взгляните, сзади Xiaomi Mi A3 похож на Huawei P30 Lite (или на любой другой смартфон с тремя камерами), а спереди на любую бюджетку от Honor, Huawei и тд.

В плане качества, как уже сообщается от первых владельцев СС9, смартфон не ушёл далеко от своих предшественников. Все также используется самый дешевенький и маркий пластик, а дисплей прикрывает довольно посредственное стекло.

Также не могу не отметить этот уродский подбородок, в то время как все ругают Sony за широкие рамки, для Xiaomi это нормально и ни один обзорщик вам не скажет, что это уже прошлый век.

Теперь даже фанаты Xiaomi говорят, что дизайн этого смартфона самый неудачный за долгие годы производства.

Начинка —  почти как у Redmi Note 7, но дороже

Xiaomi почти всегда старается поставить самое мощное железо в свои смартфоны, будь то бюджетка или флагман, но в этот раз что-то пошло не так.

Xiaomi Mi A3 получил Snapdragon 665 и судя по последним синтетическим тестам новый оказался на 15% медленнее. А это значит, что новинка от Xiaomi по всей видимости окажется медленнее всех других смартфонов за 250-300$.

Второй прокол китайцев по части прошивки, который ожидается от них уже этой осенью, связан с обновлением до Android 10. Как мы помним прошлые поколения Xiaomi Mi A получили актуальные версии Android с большим опозданием и я не думаю, что в этот раз что-то изменится.

Да Android One хоть и говорит о том, что ваш смартфон может получить свежую прошивку быстрее, но производитель не гарантирует это.

Например владельцы Xiaomi Mi A2 после обновления до Android 9 Pie получили вечно отваливающийся Wi-Fi и никто не собирается исправлять ошибку.

И конечно же нужно сказать пару слов про экран — это настоящий провал, поставить HD AMOLED матрицу при 6 дюймовом дисплее верх человеческой глупости. 

В итоге

По итогу могу сказать, что Xiaomi A3 это худший бюджетник всех времён и народов, в котором из хорошего есть только 4 Гб ОЗУ LPDDRX4 и 64 Гб ПЗУ UFS 2.1.

В остальном же это провальный смартфон, после которого линейка Mi A скорее всего закроется.

Китайцы спустя три поколения сумели потерять все за что любили эти смартфоны с голым андроидом, они запихнули внутрь одно барахло и не додумались в 2019 году поставить NFC.