Советы Статьи

Плюсы и минусы Pixel 4. Стоит ли покупать новый флагман Google?

25.10.2019

Плюсы и минусы Pixel 4. Стоит ли покупать новый флагман Google?

Google Pixel 4 был представлен около двух недель назад и уже смог наделать немало шума. Новый флагман корпорации добра появится на полках магазинов США и Европы 24 октября.

В России смартфон к сожалению не будет недоступен, как и другие продукты компании, но если же вы все таки решили приобрести себе Pixel 4, вы должны быть полностью уверены, что этот смартфон не разочарует вас, ведь купив его за границей вернуть обратно его будет проблематично.

В этой статье мы разберем Pixel 4, взвесим все за и против и ответим на вопрос: «Стоит ли покупать Google Pixel 4».

Почему стоит купить Google Pixel 4

Гарантированно отличное качество фотографий

Когда большинство людей думают о Google Pixel, в первую очередь, они думают о качественных фото. За последние три поколения смартфонов Pixel компания Google настроила свои алгоритмы так, чтобы снимки получаемые на основную камеру выглядели будто их уже слегка обработали через фоторедактор, но при этом не потеряв качество.

Нет абсолютно никаких оснований полагать, что в Pixel 4 что-то изменится. Помимо немного более широкой диафрагмы, основной датчик в остальном идентичен камере-убийце, которую мы видели на Pixel 3, плюс теперь есть дополнительный телеобъектив с 2-х кратным оптическим зумом.

Картинки по запросу "google pixel 4""

Помимо того, появилось множество новых функций в приложении Google Camera, таких как: астрофотография, Live HDR Plus, элементы управления двойной экспозицией и многое другое.

Но чтобы полностью убедиться в возможностях камеры нужно дождаться тестов, после чего мы сможем проверить — является ли Pixel 4 по-прежнему бесспорным королем фотографии!

Эксклюзивное приложение Recorder

Почти все, что касалось Pixel 4, утекло в сеть еще до презентации Google, но появление приложения Recorder, которое преобразовывает речь в текст в реальном времени, стало приятной неожиданностью.

Google Recorder App Transcription

Если вы регулярно делаете заметки на собраниях, приложение Recorder может стать весомой причиной для покупки Pixel 4. Возможно Google Pixel 4 останется единственным смартфоном, на котором работает приложение Recorder, благодаря процессору Pixel Neural Core.

Только три телефона в данный момент могут использовать Google Stadia, и Pixel 4 один из них

Google Stadia запускается 19 ноября, но лишь небольшая часть пользователей сможет ощутить всю нелепость игры в ААА-игры типа Red Dead Redemption 2 на своих телефонах в день запуска.

Картинки по запросу "google stadia""

До недавнего в список смартфонов поддерживающих игровую стриминговую платформу от Google входили только Pixel 3 и Pixel 3a. Теперь недавно представленные Pixel 4 и Pixel 4 XL присоединились к «клубу» Stadia.

Некоторое время у Pixel 4 не будет конкурентов

Помимо Nokia 9.1 5G, Huawei Mate X и Motorola с возможной складной перезагрузкой серии Razr, Pixel 4 является последним значимым смартфоном, который выйдет в 2019 году.

Январь обычно является месяцем затишья в мире смартфонов, а телефоны А-брендов, которые должны выйти в первом квартале 2020 года, такие как Samsung Galaxy S11, Huawei P40 и Xiaomi Mi 10, появятся только в феврале / марте, на волне «хайпа» вокруг выставки Mobile World Congress.

Это дает Pixel 4 большое четырехмесячное окно, чтобы оставаться новейшим Android флагманом на рынке. Покупая его, вы можете быть уверены, что пользуетесь самым актуальным смартфоном на Android от A-бренда.

Почему не стоит покупать Pixel 4

Проблемы с автономностью

Google неплохо справились с некоторыми основными проблемами, которые были в предыдущих смартфонах Pixel. Дисплеи лучше, чем когда-либо, достаточное количество оперативной памяти, а дизайн, наконец, стал достаточно премиальным, чтобы бороться с конкурентами.

Pixel 4 XL screen macro 1

К сожалению, проблемы с автономностью никуда не делись. Это не такая большая проблема для Pixel 4 XL, у которого батарея на 3700 мАч, но в обычном Pixel 4 установлен аккумулятор ёмкостью 2800 мАч, и это является большой причиной для беспокойства.

Короче говоря, если вам нужен телефон, способный работать долго от одного заряда батареи, то маленький Pixel 4 — не ваш выбор.

Отсутствие ультра широкоугольной камеры

Как здорово видеть телеобъектив на Pixel 4, но как обидно, что Google решили проигнорировать ультра широкоугольную камеру, которую ждали мобильные фотографы и просто любители поснимать на «ширик».

Если вы не пользовались телефоном с ультра широкоугольной камерой, такой как в Huawei P30 Pro, OnePlus 7T или Samsung Galaxy Note 10 Plus, лучше сделать это перед покупкой заказом Pixel 4, возможно, после этого вы не захотите покупать Google Pixel 4.

OnePlus 7T vs Huawei P30 Pro camera detail

Как ни странно, Google прямо обратил внимание на это упущение в своей презентации, заявив, что широкоугольные камеры «могут быть забавным бонусом», но команда Google решила отдать предпочтение зуму.

Soli Radar может оказаться бесперспективной функцией

У команды Google по передовым технологиям и проектам нет опыта в продвижении амбициозных концепций на рынке (вспомните только Tango и Ara), но Project Soli — технология, использующая радар для распознавания жестов — призвана изменить это.

С момента анонса на Google I/O 2015 Soli получила много ажиотажа, а Pixel 4 знаменует собой дебют этой технологии в составе пакета Motion Sense. Тем не менее, это может быть просто еще один недоделанный трюк, который не завоюет популярность, как жесты LG G8 ThinQ Hand ID и Air Motion.

По заявлению Google, Soli была в состоянии распознавать сложные жесты, но в действительности все не так: нужно сделать широкий взмах рукой для простого пропуска треков на Pixel 4. Google говорит, что добавит больше функциональности после запуска, но не стоит ожидать прорыва в этой области в ближайшее время.

Pixel 3 / Pixel 3a — все еще отличные альтернативы

Говоря об экономии денег, у Pixel 4 сильная конкуренция с существующими телефонами Google Pixel, которые намного дешевле.

В серии Pixel 3 может быть меньше оперативной памяти, процессор не последнего поколения и уродливая челка в XL версии, но у них все еще есть отличная основная камера, потенциально лучшая селфи-камера и премиальный внешний вид.

Pixel 3a standing up on table

Если вы хотите сэкономить еще больше денег, Pixel 3a и Pixel 3a XL — лучшие телефоны среднего класса для любителей фотографии. Бонусом, у них есть разъем для наушников.