Обзоры

Обзор JBL Flip 5. Главный гость вашей вечеринки

26.11.2019

Обзор JBL Flip 5. Главный гость вашей вечеринки

Обзор JBL Flip 5 — новой модели в невероятно популярной линейке портативных колонок JBL Flip. Эта модель, собственно, как и остальные колонки компании направлены на молодую аудиторию. На сегодняшний день компания JBL является лидером продаж беспроводных аудиосистем.

Когда-то давно я тестировал JBL Flip 3, которую я посчитал обычной «бубнелкой». В прошлом году была представлена модель Flip 4 с более компактным корпусом, но более интересным звуком.

Сегодня мы посмотрим, стала ли Flip 5 лучше прошлого поколения.

Технические характеристики JBL Flip 5

  • Частотный диапазон: 68-20000Гц (частота дискретизации 44,1 кГц)
  • Сателлитная акустическая система: 2 динамика общей мощностью 20 Вт и 2 пассивных излучателя
  • Подключение до трех смартфонов одновременно, Bluetooth 4.2, PartyBoost (До 10 колонок в одной связке)
  • Влагозащита: IPX7
  • Встроенный микрофон
  • Профили: A2DP V1.3, AVRCP V1.6
  • Кодеки: SBC/AAC
  • Аккумулятор: 4800 mAh, до 12 часов прослушивания музыки, полная зарядка за 2 часа
  • Разъемы: USB type-С
  • Габариты: 181 мм × 69 мм × 74 мм
  • Вес: 540 гамм

Дизайн JBL Flip 5

JBL Flip 5 выполнена в классическом дизайне для линейки Flip, в форме цилиндра. Сразу стоит сказать, что отличий между Flip 4 и Flip 5 немного, почти все они косметические.

Практически все устройство отделано синтетической тканью, спереди гордо красуется фирменный логотип JBL.

Элементы управления воспроизведения музыкой выведены на боковую часть устройства. Кнопки запуска и сопряжения с Bluetooth устройством находятся на задней пластиковой панели.

Вместо microUSB был установлен порт USB-C, рядом с которым расположился индикатор заряда. Ко всеобщему сожалению девайс лишился разъема для наушников, а также микрофона.

Из приятных мелочей здесь осталась петелька, за счет которой колонку можно прицепить на рюкзак или велосипед.

Возвращаясь к JBL Flip 3, эта колонка была защищена от брызг, то устройство которое мы тестировали успешно пережило несколько погружений в воду и пару проливных дождей, так что можно не переживать за Flip 5, если вы ее намочите.

Эргономика

За что хочется реально хвалить JBL Flip 5 так это за удобство. Колонка невероятно удобная, даже несмотря на внушительный аккумулятор, в руке устройство легко носить, запястье при это не устает.

Кроме того, JBL расположили кнопки включения так, что когда ты берешь устройство в руку, пальцы сразу ложатся на них.

К качеству сборки у меня также нет претензий, Flip 5 собрана круто, конечно со временем пластик будет в царапинах, а краска на логотипе потеряет лоск.

Качество звука JBL Flip 5

Общая мощность динамиков согласно официальным характеристикам находится на уровне 20 Вт. Также здесь установлено два 12 дюймовых пассивных излучателя нижней направленности.

В этот раз мне и вправду понравилось качество звука, прошлые поколения Flip имели какие-то хрипы, артефакты и прочие неприятности.

JBL Flip 5 отличается достаточно высоким уровнем громкости, ярко выраженным басом. Эта колонка подойдет как мне кажется исключительно для танцевальной музыки, где преимущественны низкие частоты.

Автономность

Внутри JBL Flip 5 скрывается огромная батарея на 4800 мАч. В смешанном режиме колонка может проработать около 12 часов. В режиме полной максимальной громкости около 5 часов. В целом это хороший результат, особенно для колонки таких размеров.

Стоит ли покупать JBL Flip 5

Серия Flip уже выпускает на протяжении шести лет. За это время JBL заняли лидирующие позиции на рынке портативных акустических систем.

Flip 5 является слегка улучшенной версией Flip 4. В ней убрали все практически все недочеты. За шесть тысяч рублей мы получаем хорошую колонку, как для домашнего, так и для уличного использования.

Ее также можно брать с собой на вечеринки и связывать с другими колонка серии Flip с поддержкой JBL Partyboost.

Поэтому я могу с уверенностью сказать, что Flip 5 отличная колонка за свои деньги. Определенно она не имеет высоко классного звука и музыку во Flac на ней не послушаешь, но свои деньги отрабатывает на полную.