Статьи

Как правильно купить смартфон в рассрочку. Подробная инструкция

03.08.2020

Как правильно купить смартфон в рассрочку. Подробная инструкция

Всем привет! На сегодняшний день большинство граждан нашей страны покупает различную технику в рассрочку, в том числе и телефоны. В этой статье я расскажу вам банальную, но все же интересную схему, как взять в рассрочку любой телефон в большинстве магазинов без значительной переплаты.

Зайдя в любой магазин, любой продавец скажет, что у них есть рассрочка на любой смартфон, но с некоторыми оговорками. Прежде чем перейти к нюансам рассрочки, следует разъяснить, что у банков нет такого понятия «рассрочка». Во всех банках существует только кредит, рассрочка в свою очередь предоставляется за счет магазина путем скидки на смартфон т.е. в итоге банк все равно получает свою прибыль.

Теперь возьмем в качестве примера покупку популярного iPhone 11 128 Гб за 64 999 рублей. Продавец объявит вам, что к смартфону обязательно прилагается страхование и несколько аксессуаров.

Это происходит потому что у продавцов нет полномочий делать рассрочку без «наполненного» чека на определенную сумму, как правило, это плюс 15-20% процентов дополнительных услуг или товаров от суммы телефона. Это является обязательным условием предоставления рассрочки, а также это входит в месячный план продавцов. Условие страхования — один из самых важных показателей магазина. 

Вот пример «наполненного» чека:

После выбранного смартфона сотрудник магазина направляет вас к представителю банка.

Далее уже сотрудник банка составляет анкету и отправляет ее в банк на одобрение.

Приходит ответ, и сразу в распечатанном договоре ищем сумму платежей.

Итак, получилось следующее:

Сумма платежей составляет на 24 месяца по 3190 рублей в месяц, и по итогу мы получаем 76560 рублей цену смартфона. Нас это вполне устраивает и вот почему:

  1. На весь чек сотрудника производится скидка примерно на 17%. Когда пробивается товар, сумма чека уменьшится, чтобы покупатель думал что это рассрочка от банка, на деле это магазин сделал скидку примерную на сумму процентов, которые вы бы отдали банку. 
  2. Страховку можно будет вернуть в страховой компании в течении 7-14 дней по заявлению и погасить этими же деньгами кредит.

Вот примерно как это будет выглядеть в чеке:

Как мы видим с учетом отмененной страховки, вся рассрочка нам обойдется в сумму 67 984 рубля. Согласитесь это очень разумное решение когда не хочется отдавать сразу всю сумму, но при этом смартфон необходим. 

Кроме того, довольно часто скидка бывает больше и телефон с аксессуарами выходит даже дешевле чем продается за наличные. Этот способ абсолютно легален и прост. Вы имеете право им пользоваться где и как угодно.