Статьи

Какой iPad выбрать в 2020 году. Выбираем лучший iPad

24.08.2020

Какой iPad выбрать в 2020 году. Выбираем лучший iPad

Выбор планшета довольно сложный процесс. На рынке существует всего несколько производителей, которые до сих пор выпускают планшеты. Компания Apple занимает доминирующую позицию среди планшетных компьютеров. Своим iPad они уничтожили почти всех конкурентов. Остальные компании, вроде Samsung и Huawei, имеют совсем крошечную долю на рынке.

В этой статье я расскажу какой iPad лучше купить в 2020 году.  

iPad 2019 — по-прежнему лучший бюджетный планшет

Данный топ я решил начать с моей любимой бюджетной линейки планшетов Apple. iPad 2017 и 2018 года, на первый взгляд, были довольно простенькими устройствами. На самом деле, это настоящие мультимедийные комбайны.

Можно сказать, что iPad 2019 — просто доработанная версия iPad 2018. Внутренние изменения между планшетами небольшие, но все же весомые. 

iPad 2019 по-прежнему поддерживает Apple Pencil первого поколения, работает на Apple A10, но при этом получил 3 Гб оперативной памяти LPDDR4X, а это большой плюс для тех, кто пользуется серьезными фоторедакторами. Помимо этого, iPad 2019 получил разъем Smart Connector.

Несмотря на то, что процессор остался старым, он способен тянуть подавляющее большинство игр и приложений. Возможно, в ресурсоемких программах может сказаться недостаток оперативной памяти, но за такую цену это простительно.

Кроме того, iPad 2019 хорош не только как мультимедийное устройство, но и как замена ноутбука для школьника или студента (которому не нужно писать код). На iPad стало невероятно удобно работать с файлами, документами, презентациями и так далее.

Отличным дополнением к планшету станет карандаш от Apple. Его без труда можно найти и на вторичном рынке, в отличном состоянии и за хорошую цену. Я советую покупать iPad 2019 в серебряном или золотом цвете, так как «серый космос» очень быстро затирается.   

Итак, стоимость iPad 2019 на сегодня — 26.000 рублей в официальном магазине Apple. Я считаю, что цена привлекательная, учитывая сколько возможностей предоставляет этот iPad. 

iPad mini 5-го поколения

iPad Mini 2019 года стоит между дешевым седьмым поколением и iPad Air 2019. На данный момент, миник является для меня лучшим планшетом на рынке.

Он намного удобнее чем iPad 10.5 дюймов. Помещается практически в любую сумку, а также он очень тонкий. Помимо его невероятной компактности, iPad Mini действительно мощный. 

На борту этой малютки установлен мощнейший Apple A12, который и по сей день имеет огромный запас производительности, 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной в базовой комплектации.

Кроме того, iPad mini 5 комплектуется экраном без воздушной прослойки, с антибликовым покрытием. Также iPad mini поддерживает TrueTone и широкий цветовой охват P3.

iPad Pro 2020 — возможная замена Macbook Air

iPad Pro 2020 года претерпел несколько изменений по сравнению с моделью 2019 года. Планшет получил обновленный процессор Apple A12Z и систему из двух камер (основная, широкоугольная), а также получил сканер LiDAR.

В остальном, это тот же навороченный iPad Pro c крутейшей начинкой, интересным дизайном, USB-C и iOS 13. С новой версией iOS 14 iPad станет еще большей заменой привычному MacBook.

iPad Pro 2020 советую покупать только тем, кто будет заниматься профессиональной деятельностью вроде обработки фото, создания музыки или чем-то еще, требующим мощную платформу.

В остальных же случаях нет большого смысла покупать iPad Pro, вам подойдет и более простой планшет.

iPad Air 2019 

iPad Air 2019 я считаю самым странным iPad за долгое время. Безусловно, планшет достаточно мощный, под капотом у Air процессор A12X и 3 Гб оперативной памяти. Если с процессором устройству несказанно повезло, то памяти для Air маловато.

Кроме того, iPad Air 2019 не поддерживает частоту обновления экрана в 120 Гц, поддерживает только Apple Pencil первого поколения. Если iPad Mini можно это простить, то iPad Air вряд ли. 

Если посмотреть на цену iPad Air, становится еще грустнее. За 40-45 тысяч рублей можно найти новый iPad Pro 2017, который будет мощнее и с поддержкой в 120 Гц.

Ждать ли новую линейку iPad года или же купить сейчас?

В связи с коронавирусом, презентация Apple перенесена на октябрь. А это значит, что потенциально новые устройства появятся только к концу ноября. На грядущей презентации должны выйти обновленные версии бюджетного iPad, iPad Mini и возможно iPad Air. 

Я считаю, что если вам требуется купить бюджетный iPad, то стоит это сделать уже сейчас. Такая же ситуация с iPad Mini, купив его сейчас — вы не прогадаете. В то же время, покупать iPad Air не самая разумная мысль, поэтому если вам нужен почти профессиональный iPad, то стоит подождать презентации.

Подводя итог

Итак, я рассмотрел все доступные iPad в официальном магазине Apple. В этой статье полноценно не рассматриваются к покупке старые планшеты Apple (за исключением iPad Pro 2017, потому что он слишком хорош даже сегодня).

Яблочная компания уже долгие годы держит монополию на рынке планшетов. Все планшеты на Android я считаю игрушками, по довольно объективным причинам. Ни у одного устройства нет такого набора программ, который есть у iPad. Я рекомендую покупать, только iPad, даже если на Android у вас завязана вся работа, планшет от Apple с легкостью подстроится под ваши задачи.