Статьи

Как не надо зарабатывать деньги в интернете и почему нельзя верить Telegram каналам о заработке

12.10.2020

Как не надо зарабатывать деньги в интернете и почему нельзя верить Telegram каналам о заработке

Заработать денег в интернете сегодня хочет каждый человек. Кого не спроси, ищет любой способ заработка в сети. Будь то это вложение в пирамиды с криптовалютой или же просто покупка обучающий материалов для заработка денег. 

Сегодня пойдет речь о том как не нужно зарабатывать деньги в интернете и почему не стоить верить людям, которые держат Telegram каналы, продающие мануалы для заработка денег.

Введение

На просторах интернета существует вагон и маленькая тележка телеграмм каналов, занимающиеся обучением заработка в интернете. Ярким представителем является некий Федор, владелец канала «Бизнес без диплома»‎. Этот человек продает так называемые мануалы или же проще говоря, инструкции для заработка денег в интернете простыми способами.

«Бизнес без диплома»‎ существует уже не первый день и имеет на первый взгляд безупречную репутацию. Десятки положительных отзывов о том, как люди купили инструкцию для заработка и начали иметь пассивный доход, но так ли это на самом деле?

Легкий заработок = миф

Один мой знакомый, очень сильно загорелся идеей пассивного дохода, ведь работать на работе одно, а иметь небольшую копеечку на стороне всегда хорошо. В середине июля он решился приобрести один из мануалов за 4500 тысячи рублей. В нем владелец канала, обещал, что человек купивший данную инструкцию и выполнив все написанные инструкции, будет иметь пассивный доход в районе 4000-5000 тысяч рублей в день.

Казалось бы, звучит интересно, телеграмм канал старый, отзывы хорошие, что же может пойти не так? 

Решившись приобрести инструкцию для заработка, человек получил небольшой файл в котором все расписано, как и где регистрироваться, как настроить сервис, чтобы тот работал без участия человека, но и при этом приносил доход. Все шло как по маслу, но буквально на следующий день стало понятно, с чем покупатель столкнулся. 

Важно сказать, что этот обучающий мануал был на тему, заработка на арбитраже трафика. В двух словах, если не расписывать, что это такое, то смысл заключается в том, что человек регистрируется на двух сервисах. Первый сервер занимается тем, что «гонит» трафик, а второй это партнерский сервис, со ссылками на различные сайты. После того, как человек все настраивает, покупает трафик и вставляет свои партнерские ссылки в рекламные баннеры.

Выполнив все инструкции, человек купивший данный обучающий материал пришел к тому, что схема заработка абсолютно не рабочая, по крайней мере, она абсолютно не соответствует тому, что обещал некий Федор с канала «Бизнес без диплома». Потеряв половину вложенных средств, покупатель взялся за голову, пытался понять в чем проблема, обращался к владельцу канала.

Но все тщетно, Федор вместо, того, чтобы показать покупателю, что он сделал не так, начал уходить от разговора, увиливать от темы и дальше по списку. В конечном итоге, Федор просто-напросто заблокировал жертву и что называется — оставил у разбитого корыта.

Почесав голову, покупатель, он же мой знакомый, не бросил дела напропалую, он продолжил изучать сервис. Но как оказалось, этот метод заработка, в лучшем случае будет приносит чуть больше 800 рублей в день. И это совсем не вяжется с тем, что обещал «Бизнес без диплома».

Подводя итог

Посыл этой статьи довольно прост. Заработать в интернете конечно же можно, но не миллионы, которые вам обещают различного рода телеграм каналы. Чуть ли ни все они созданы для того, чтобы обмануть наивного покупателя, который не особо понимает, как и что делать. На подобные схемы развода, может повестись и новичок в сетевой паутине, так и бывалый пользователь, который просто захотел заработать денег, не прибегая к сложным способам.

Каналов в Telegram огромное множество, 99% либо накручены, либо продают то, чего не существует в природе. Хороший канал, не будет писать о том как разработать денег, скорее он подтолкнет к этому. Поэтому посоветую вам канал, где абсолютно обычный человек, рассказывает как он зарабатывает на жизнь, при этом он не призывает вас делать также, а просто делится собственным примером. К примеру могу порекомендовать канал «Исповедь Кладовщика».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA