Советы Статьи

Полное руководство по Apple Health, Apple Fitness и Apple Fitness+

11.05.2021

Полное руководство по Apple Health, Apple Fitness и Apple Fitness+

Компания Apple предлагает широкую фитнес-платформу для тех, кто уже пользуется в закрытой экосистемой «яблока». Тем не менее начало работы с фитнес-сервисами Apple может стать несколько затруднительным процессом, даже для тех кто знаком с продуктами компании давно.

В данной статье вы узнаете что такое Apple Health (в русской версии IOS приложение называется «Здоровье»), и чем этот сервис отличается от Apple Fitness и Apple Fitness+, а также насколько сильно нужны Apple Watch, чтобы использовать эти сервисы по максимуму.

Обзор Apple Watch Series 4

Что такое Apple Health?

Начнем мы с приложения Apple Health, которое появилось впервые в 2014 году для iPhone. Главной функцией приложения является создание места, где пользователи смогут просматривать данные о своем организме из различных источников.

Допустим, у вас есть три фитнес-трекера (возможно, часы для бега, Oura Ring и Fitbit), учетная запись MyFitnessPal и таймер тренировки HIIT, которые вы используете. Возможно, вы также время от времени медитируете с помощью Headspace. Даже ваш iPhone отслеживает такие вещи, как количество пройденных шагов?

Все эти устройства собирают данные, некоторые из которых частично совпадают. Здесь на помощь приходит Apple Health. Он синхронизируется с самыми популярными приложениями для здоровья и хранит все эти данные в одном месте.

Но не стоит путать Apple Health и Healthkit. Health — это приложение, ориентированное на пользователя, которое отображает всю информацию о вашей физической форме из различных источников.

HealthKit, тем временем, является базовой структурой и набором API-интерфейсов, которые позволяют разработчикам взаимодействовать с этими данными. Используя HealthKit, разработчики могут убедиться, что информация отображается в Health, и получать доступ к данным из других приложений — разумеется, только с вашего разрешения.

Как использовать приложение Apple Health

По большей части вы приложение Health делает свою работу в фоновом режиме, пока вы пользуетесь другими инструментами. Создав профиль, вы сможете настроить большинство приложений для отслеживания, чтобы они автоматически делились своими данными с Apple Health.

Когда вы откроете приложение Health, вы сначала увидите страницу со сводкой, на которой отображены такие вещи, как количество шагов, сожженные калории, недавние действия и многое другое. Вы также сразу увидите некоторые тенденции и итоги. Например, вы можете увидеть сравнение количества пройденных шагов по сравнению с предыдущими днями, продолжительность тренировок, среднюю частоту пульса и тому подобное. Это резюме составлено специально для вас на основе алгоритмов машинного обучения.

Перейдя на вкладку «Обзор» в нижней части экрана, вы сможете просмотреть дополнительную информацию в конкретной категории. Например, вы можете проанализировать данные о своем сне, частоте пульса и дыхания и многом другом. Любая из этих развернутых вкладок также даст вам возможность увидеть источники данных. Таким образом, вы можете точно увидеть, откуда Apple Health получает информацию.

Приложение «Здоровье» выделяется широтой и полнотой предлагаемой информации. Поскольку приложение работает с очень многими платформами, гаджетами и с самим телефоном, вы видите у себя в смартфоне данные, которых нет в других местах. Включая информацию, касающуюся слуха (не пора ли снять наушники?), так называемой осознанности и даже о мытье рук.

Вы также можете указать дополнительные данные о себе, щелкнув значок профиля в правом верхнем углу и выбрав «Сведения о состоянии здоровья». Это полезно в случае если вам понадобится неотложная медицинская помощь.

Лучшие приложения для использования с Apple Health

Хотя довольно много приложений обмениваются данными с Apple Health — их слишком много, чтобы перечислить здесь все, однако некоторые из них особенно хороши. Вот некоторые из наших рекомендаций:

  • WaterMinder: это приложение отслеживает потребление воды и напоминания о необходимости пить достаточно. Обезвоживание является обычным явлением и вредит многим людям.
  • Headspace: довольно известное приложение, предлагающее помощь в медитации и осознанности.
  • MyFitnessPal: пожалуй, самое известное и наиболее широко используемое приложение для отслеживания калорий.Отлично подойдет для тех, кто пытается похудеть.
  • Endel: создает персонализированные звуковые ландшафты, чтобы помочь вам лучше сосредоточиться или расслабиться. Он использует данные о частоте пульса с Apple Watch для адаптации к вашим биометрическим данным.

И если вам интересно, какие фитнес-трекеры поддерживают Apple Health, ответ: почти все из них. Если вы задумались о покупке нового устройства, возможно, стоит перепроверить наличие поддержки приложения Health. Однако можно с уверенностью сказать, что, если продукт существует уже несколько месяцев, он, вероятнее всего, синхронизируется с приложением.

Что такое Apple Fitness?

Apple Fitness — это приложение Apple для отслеживания фитнеса для Apple Watch. На странице «Сводка» вы найдете свои показатели за день, а также тенденции и тренировки, включая данные, полученные из приложения Apple Health.

Приложение Apple Fitness довольно простое, оно основано на трех основных показателях. Они иллюстрируются кольцами, которые постепенно сходятся в течение дня по мере того, как вы приближаетесь к своим целям.

Есть три показателя:

  • Упражнение: отслеживает минуты, потраченные на тренировку.
  • Стойка: показывает сколько часов вы простояли в течение по крайней мере одной минуты
  • Движение: отслеживает количество сожженных калорий

Каждый раз, когда кольцо заполняется, часы вознаграждают вас своеобразной вибрацией. Затем вы можете вернуться и посмотреть, как вы справились с выполнением всех целей по сравнению с предыдущими днями.

Внизу страницы также находится раздел наград. Нажмите «Показать больше», чтобы увидеть награды, которые вам уже присуждены и, еще не полученные достижения. Так же, как погоня за выполнением достижений в видеоиграх, эти награды могут помочь вам с мотивацией заниматься спортом регулярно и, надеюсь, увидеть улучшение вашего здоровья в результате.

Зачем нужен Apple Fitness+?

Apple Fitness+ — это фитнес-платформа, которая в отличие от Health и «обычной» версии приложения Fitness не собирает данные о пользователе, а предлагает каталог видео с тренировками за 9,99 долларов в месяц или 79,99 долларов в год.

Для использования Apple Fitness+ вам понадобятся Apple Watch, так как именно они обеспечивают уникальное преимущество: персонализированные рекомендации и автоматическое отслеживание.

Вы можете скачать Apple Fitness+ через App Store или через Apple TV. Приложение также можно найти, нажав вкладку Fitness + в приложении Fitness. Существует месячная бесплатная пробная версия, которая поможет вам понять, стоит ли продлевать подписку.

Особенности фитнес-сервисов Apple

Apple Health (а также Apple Fitness и Fitness Plus) — уникальные продукты, по сравнению с предложениями других производителей фитнес-трекеров. Как говорилось выше, особенность приложения Health — это сбор информацию из самых разных источников.

Этот факт подчеркивает главное преимущество Apple в подходе к отслеживанию состояния здоровья и тренировкам: универсальность и поддержку сторонних приложений. Apple Watch из коробки представляют собой довольно простой фитнес-трекер. Apple Watch полноценно проявляют себя благодаря наличию выбора из огромного набора сторонних приложений.

Часы от Apple могут делать то, чего не умеют многие другие фитнес-трекеры, например воспроизводить музыку в зависимости от ритма вашего пульса. Благодаря Apple Health все эти уникальные данные хранятся в одном удобном месте.Пример тренировки в Apple Fitness+

Определенно, главным конкурентом Apple Health является Google Fit. Как и Apple Health, основная задача Google Fit — хранить все данные из ваших фитнес-приложений и платформ в одном месте. Эта информация комбинируется для получения данных о времени активности и так называемых баллов кардио тренировок.

Хотя ваш выбор платформы, скорее всего, будет продиктован операционной системой устройства, которым вы пользуетесь (Health доступен только пользователям iOS), между Google Fit и Apple Health есть еще несколько различий.

В целом Apple Health предлагает более полный список показателей и предоставляет более подробные сведения о тенденциях и прогрессе. Например, Apple Health предоставляет данные, касающиеся диеты, уровня алкоголя и глюкозы в крови и т. д.

Итак, это было полное руководство по Apple Health, Apple Fitness и Apple Fitness+. Данные сервисы — мощный набор инструментов, который позволяет пользователям iOS полноценно управлять данными о здоровье и фитнесе.

Можно сказать, что у платформы Apple сейчас нет достойных конкурентов на рынке поэтому если вы активно следите за здоровьем и занимаетесь спортом, Apple Fitness и Apple Health станут вам в этом отличными помощниками.