Статьи

Первые впечатления об HP Spectre x360 13-aw2003ur

30.10.2021

Первые впечатления об HP Spectre x360 13-aw2003ur

Комплектация

Раскрывая коробку устройства, всегда испытываешь некоторое волнение и ожидание. Хотя на первый взгляд сама коробка ничем не отличается от своих собратьев. Всё-таки ловишь себя на мысли, что производитель должен впечатлить пользователя уже при первом знакомстве. Так и есть: в коробке скрывается еще одна более солидная коробка и раскрывая её сразу же получаем приятный комплимент от НР в виде чехла.

Внутри заботливо упакованный ноутбук. Под ним, небольшой отсек в котором лежит поистине миниатюрный блок питания, с проводом, выполненным не из привычного нам пластика, а из мягкого тканевого материала, который позволяет проводу гнуться практически под любым углом.

В отдельной коробочке расположена «цифровая ручка», непременный атрибут делового человека, который пригодится, например, как для написания быстрых заметок, так и для внесения изменений в презентации. В фирменном чехле заботливо приготовлено специальное место под ручку, которое скрывается верхней частью, не портя общий вид и в то же время не позволяющее повредить острым носиком, корпус ноутбука.

Дизайн

Держа в руках закрытый HP Spectre x360 13-aw2003ur, сразу понимаешь смысл названия, который заложил в него производитель: корпус ноутбука выполнен словно драгоценный камень, имеющий огранку со всех сторон. При этом «огранке» подверглись даже петли, которые скрыты в корпусе и представляют собой единое целое. Лаконичность правильной геометрической формы подчеркивают и 2 угла по бокам корпуса.

Оказывается, это не только гениальная дизайнерская задумка – но и решение позволяющее разместить с одной стороны кнопку включения, а с другой стороны разъем USB-C для зарядки устройства или подключения аксессуаров. Какое потрясающее внимание к деталям! Обратите внимание на кнопку включения ноутбука – она лаконично вписана в общую грань корпуса и также подверглась «огранке». Восторг! И почему производители не додумались до этого ранее?

Открывая ноутбук, угловые скосы на корпусе превращаются в потрясающую квинтэссенцию дизайна и лаконичности всей задумки. Полностью темный антибликовый экран и практически полное отсутствие рамок, делают дисплей общим единым целом, словно парящим над корпусом. Удивительно, но физических рамок по бокам почти нет. Лишь небольшая нижняя кромка дисплея органично вписывается и зеркалит дизайн нижней части.

Подобно дорогим автомобилям, корпус HP Spectre x360 13-aw2003ur имеет 2 окраса. Основной – модный, интересный цвет, насыщенный металлическим окрасом, который «играет» в зависимости от освещения от темно-бронзового на свету, до шоколадного при умеренном освещении. Грани и петли при этом окрашены в темно-золотистый цвет. При этом палитра обеих красок настолько лаконична и совместима, словно художник мешал краски одной кисточкой.

Казалось бы, как еще можно обыграть цветовое решение и подчеркнуть статус ноутбука, закрепляя за ним самое высокое положение в линейке всех моделей НР? Присмотритесь к тачпаду на корпусе. Внутренние грани тачпада выкрашены в цвет граней корпуса. Эта тонкая работа во всех смыслах этого слова, подтверждает самый высокий статус устройства и сразу раскрывает свой широкий спектр возможностей.

Мельчайшее внимание к деталям выражено даже в прорезях динамиков, расположенных на нижней части корпуса: естественно, они выполнены в общей стилистике и состоят из треугольников формой напоминающий бриллиант. Кстати, корпус ноутбука, в буквальном смысле слова, выгравирован из цельного бруска алюминия!

Первые эмоции

Смело можно сказать, что «ВАУ» эффект произведён. Ноутбук обладает ярким, привлекательным и по сути, уникальным дизайном. 13-ти дюймовый экран – это именно тот размер, который нужен деловому человеку: это не много и не мало. Благодаря компактности устройства, его без проблем можно разместить в любом месте.

Будь то выдвижной столик в машине, или в кресле бизнес-класса самолёта, впрочем, где угодно – ноутбук практически не занимает места на столе. Он с легкостью поместится в любую мужскую сумку и без труда войдёт в большинство женских сумок, а с весом всего в 1270 граммов, это будет особенно актуально для девушек.

Компактность устройства настолько подкупает, что его хочется брать повсюду и не расставаться ни при каких условиях работы или отдыха. 360° форм-фактор ноутбука-трансформера, позволяет решать не только деловые задачи, но и, например, расслабиться в перерыве за просмотром любимого кино, используя возможность конфигурации для просмотра фильмов. А показать презентацию, мультимедиа материалы вашему деловому кругу, не составит абсолютно никакого труда – достаточно просто повернуть экран в нужное вам положение.

Минимальный снаружи, максимальный внутри

Бриллианты всегда выглядят максимально эффектно снаружи, но только профессионал понимает, что за маской красоты, внутри могут скрываться детали, обесценивающие все преимущества.

Что же внутри? 11-ое, самое последнее поколение процессоров Intel Core i5, с осенним релизом 2020 года для мобильных платформ. Проще говоря – внутри чрезвычайно мощный четырехядерный процессор, уступающий только своему старшему брату-близнецу Core i7.

Можно бесконечно оперировать цифрами и конфигурациями – но смело можно сказать одно: любая необходимая вам программа для работы с обработкой графики, видео, музыки – всё это будет работать с огромным запасом по мощности. Встроенная в процессор графическая система Intel Iris Xe Graphics вкупе с чрезвычайной мощностью – даже позволит играть вам в современные игры со средними настройками, несмотря на то что HP Spectre x360 13-aw2003ur вовсе не игровой.

512 Гб SSD памяти и 8 Гб оперативной памяти вполне хватит для поддержания большой библиотеки файлов, необходимых вам для работы и отдыха, а также для безупречной работы и требованиям всех систем.

Кстати, основную память можно расширить за счёт установки microSD карточки в соответствующий разъем, который расположен в правой части ноутбука.

Отдельного внимания заслуживает потрясающий FullHD IPS дисплей с поддержкой сенсорного управления . Невероятно, но соотношение размеров экрана и корпуса составляет 90%! Тонкие, почти невидимые рамки открывают бескрайние возможности и позволяют полностью погрузиться в работу с ноутбуком.

Яркая цветопередача дисплея, благодаря технологии Bright View, обеспечивает прекрасную картинку практически под любым углом зрения: все кто будут находиться вокруг устройства, смогут видеть вашу яркую презентацию с максимально точными и насладиться реалистичными цветами, без искажения и затемнений, присущих остальным моделям. Дисплей может похвастаться яркостью в 400 нит и антибликовым покрытием.

Вы с комфортом сможете работать на HP Spectre x360 13-aw2003ur даже находясь на белоснежном пляже, под ярким солнцем. Это очень важно, ведь не забывайте – у вас в руках ноутбук-трансформер, обеспечивающий владельцу различные режимы работы.

При всём при этом, устройство снабжено аккумулятором с длительным временем работы и позволяет интенсивно работать до 16 часов на одном заряде в смешанном цикле или до 22 часов 45 минут в режиме просмотра видео!

Полезные и приятные «мелочи» HP Spectre x360 13-aw2003ur

Приобретая ноутбук высокого класса, хочется получить от него все возможности и даже больше. Что еще можно предложить пользователю чтобы окончательно завоевать его сердце?

Начнём с небольшого незаметного переключателя расположенного на правой стороне корпуса ноутбука. Он отвечает за полное отключение встроенной камеры. Теперь нет необходимости принудительно закрывать камеру наклейками или прочими элементами, которые не только портят деловой облик устройства, но и могут нанести непоправимый урон устройству.

Все ваши online мероприятия можно проводить, не опасаясь внезапного включения камеры той или иной программой или куда хуже без вашего ведома. Простое переключение кнопки полностью обесточивает питание камеры и ни один процесс физически не видит камеру.

Встроенные колонки и звуковой процессор от известного производителя HiFi техники, шведского концерна со 100-летней историей, компании Bang and Olufsen – обеспечивает четкий и достаточно громкий звук несмотря на миниатюрность самого устройства. Однако весь спектр звука можно ощутить, подключив беспроводные наушники или аудиоустройства по Bluеtooth, кcтати 5-го поколения с поддержкой одновременного использования на 2 беспроводных девайса и гигабитной передачей данных.

Говоря дальше о беспроводных технологиях, в HP Spectre x360 13-aw2003ur установлен новый модуль WiFi 6, который позволяет устанавливать молниеносно быстрые подключения к беспроводной сети, а за счёт усиленных двойных антенн, обеспечивать более стабильное подключение на большем удалении от точки доступа.

Производителю удалось вместить в корпус полноценный порт USB и вам не придётся искать или дополнительно покупать вечно теряющиеся в самое необходимое время переходник: пока мало кто может похвастаться «флешкой» с новым разъёмом USB-C. Таких разъемов на ноутбуке два и оба они Thunderbolt 4 – это новый стандарт, который позволяет передавать информацию со скоростью 40 Гб/с (примерно 3 фильма в качестве 4К) и обладает функцией DisplayPort  1.4.