Обзоры

Обзор Vivo Y53s. Хороший выбор

09.12.2021

Обзор Vivo Y53s. Хороший выбор

Обзор Vivo Y53s — смартфона, представляющего категорию смартфонов до 20 тысяч рублей. За эту цену производитель предлагает быструю зарядку мощностью 33 Вт, 6 Гб ОЗУ с возможностью расширения с помощью накопителя, а также систему из трех камер.

Характеристики Vivo Y53s

  • Экран: S-IPS, 6.58″, 1080×2408, 401 ppi
  • Чипсет: MediaTek Helio G80 2 x Cortex-A75, 6 x Cortex-A55, Mali-G52 2EEMC2
  • Оперативная память: 6 Гб LPDDR4X + 2 Гб зарезервировано из встроенной памяти
  • Встроенная память: 128 Гб UFS 2.1 + Micro-SD
  • Основная камера: 64 Мп f/1.79; 2 Мп макро f/2.4, 4 см; 2 Мп, сенсор глубины, f/2.4
  • Фронтальная камера: 16 Мп, f/2.0
  • Связь: Bluetooth 5, NFC, Wi-Fi ac (2.4 ГГц + 5 ГГц), 2x nano-SIM
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм jack
  • Аккумулятор: 5000 мАч, быстрая зарядка 33 Вт
  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Android 11 + FuntouchOS 11
  • Габариты: 164 x 75.46 x 8.38 мм, 190 г

Внешний вид и эргономика

Дизайн новой подели не претерпел сильных изменений по сравнению с прошлой моделью (Vivo Y31). Присутствуют лишь косметические изменения. Vivo, по неизвестным мне причинам, не стали использовать новый дизайн, на который потихоньку переводят новые смартфоны Vivo.

Pixel-Story.ru

Все же хотелось бы видеть плоские грани и плоскую крышку, все таки на сегодняшний день тренд сменился именно в это направление. Поэтому, много говорить про внешний вид не буду и пройдусь только по ключевым вещам.

Pixel-Story.ru

 

Vivo Y53s сохранил расположение различных элементов, включая и стандартный разъем для наушников. Датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку питания. Срабатывает хорошо, ложных срабатываний нет, главное правильно по инструкции настроить отпечаток.

Слот для двух SIM и карточки памяти остался полноценным, имеет защитную резинку от случайного попадания влаги внутрь корпуса.

Pixel-Story.ru

Смартфон полностью выполнен из пластика. Мне на тест попалась версия с матовой крышкой. Отпечатки на ней хорошо видны, но при этом они легко стираются.

Vivo Y53s достаточно удобен в использовании, но одной рукой все же им управлять не всегда получается.

Pixel-Story.ru

Сборка девайса на отличном уровне, каких-либо неприятных моментов замечено не было. Комплект устройства остался неизменным: зарядное устройство, силиконовый чехол, проводные наушники.

Дисплей

На Vivo Y53s экран диагональю 6,58 дюйма с IPS-матрицей, разрешение составляет 2408 × 1080 точек (Full HD+), плотность пикселей 401 ppi. Частота обновления стандартная — 60 Гц.

Качество матрицы сносное, под углами немного искажаются цвета, но при этом цвета контрастные, смотреть видео и фильмы приятно. Запаса яркости немного не хватает на солнце.Pixel-Story.ru

В настройках цветов есть несколько режимов отображения. Стандартный режим соответствует стандарту DCI-P3. Во втором режиме, профессиональном, цветовой профиль соответствует стандарту sRGB.

Если говорить простыми словами, то в стандартном профиле цвета спокойные и нежные. Переключив в профессиональный цвета становятся естественными, температура при этом немного уходит в теплый диапазон. В ярком режиме цвета становятся сочными, почти как на AMOLED матрицах.

Производительность и софт

За работу смартфона отвечает MediaTek Helio G80, за графику отвечает Mali-G52 MC2 с частотой 950 МГц, технологический процесс — 12 нм.

Значительного роста производительности не случилось по сравнению с прошлой моделью. Однако, несмотря на то, что Vivo Y53s на бумаге слабее некоторых конкурентов, у него лучшее охлаждение. И если Redmi с более мощными процессорами начинают быстро греться и терять производительность, то Vivo держится стабильно.

Pixel-Story.ru

Скорость чтения и записи постоянной памяти на хорошем уровне 120 мб/с чтение, запись 241 мб/с. Плюс ко всему оперативная память достаточно быстрая, ее кстати здесь 6 Гб. Количество памяти расширяемое до 8 Гб за счет постоянной памяти.

Pixel-Story.ru

На самом деле претензий к производительности у меня нет. Спустя два обновления, Vivo Y53s перестал задумываться и тупить, сейчас все работает плавно, приложения запускаются менее чем за 2 секунды.

Программное обеспечение в смартфонах Vivo достаточно неплохо поддерживается. Каждый месяц прилетают обновления, исправляющие различные ошибки. Но к сожалению Android 12 на этот смартфон прибудет только в марте месяце.

Автономность

По части автономности сильных изменений не произошло. Это все те же 7-8 часов работы экрана или 1,5 дня активного использования. В обычном режиме Vivo Y53s сможет прожить и два дня.

Pixel-Story.ru

Изменения коснулись скорости зарядки смартфона. Теперь это не 18 Вт, а 33 Вт за счет чего Vivo Y53s заряжается всего за час с небольшим.

Связь и звук

В этом пункте рассказывать по сути нечего. Чего-то нового девайс не получил, но при этом и не лишился. Плюсом для многих будет наличие входа под наушники. Звук по проводу отличный, особенно если с помощью встроенной утилиты настроить слуховой профиль.

С точки зрения коммуникации все точно также: NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, две nanoSIM, а также навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo.

Итоги

Основным минусом Vivo Y53s среди прямых конкурентов — производительность. Realme 8 например, будет лучше, если брать в расчет графические возможности. В то же время у Vivo Y53s больше оперативной памяти. Плюс ко всему, Realme 8 получил AMOLED экран, а это означает лучшую энергоэффективность.

С другой стороны, эта модель отличается системой резервирования оперативной памяти из постоянной. Кроме того, смартфоны Vivo на мой взгляд собраны лучше.

Pixel-Story.ru

 

Лично я бы не стал отдавать предпочтение Vivo Y53s, по крайней мере пока он стоит 21 тысячу рублей, в то время как Realme 8 можно найти за 19 тысяч.

Смартфон сможет найти своего покупателя, только тогда, когда цена на него станет ниже. Но а пока что Vivo Y53s будут брать те кто покупал смартфоны Vivo или фанаты этого бренда.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA