Статьи Обзоры

Взгляд на Sony Xperia 1 Mark III — японская альтернатива

16.02.2022

Взгляд на Sony Xperia 1 Mark III — японская альтернатива

Покупка нового смартфона всегда ознаменуется сложным выбором. Кто-то любит марку Apple и покупает исключительно iPhone, кто-то до сих пор питает теплые чувства к Samsung и покупает смартфоны Galaxy, другие же покупают себе смартфоны различных китайских брендов.

В мире еще остались те, кто хочет чего-то необычного, того чего у других нет. Кто-то смотрит в сторону Google Pixel, другие выбирают складные смартфоны, а кто-то хочет чего-то японского!

В этом разборе я разберу несколько причин, по которым Sony Xperia 1 Mark III рекомендуется к покупке.

Фанат Sony навсегда

Я был долгое время фанатом марки Xperia. У меня за недолгую жизнь было немало смартфонов кампании Sony. Были и кнопочные Sony Ericsson и смартфоны Xperia 2013-2017 годов.

Помимо телефонов, меня окружает и другая продукция Sony с раннего возраста. Я до сих пор отдаю предпочтение наушникам, санудбарам, телевизорам и другим продуктам от Sony.

Эта та самая первая причина, которая подкупает меня перед Sony Xperia 1 Mark III. Потому что Sony для меня именно тот производитель, который делает хорошие устройства.

Самый удобный смартфон на рынке

Никто не станет спорить с тем фактом, что современные смартфоны крайне неудобные. Но все изменилось тогда, когда Sony показали смартфоны с соотношением сторон экрана 21:9.Pixel-Story.ru

Не только я считаю этот формат экрана самым удобным, за счет узкой формы, смартфон идеально лежит в руке, а клавиша разблокировки совмещенная сканером отпечатков пальцев даст лучший опыт разблокировки устройства.

Плюсом ко всему является толщина устройства. Xperia 1 Mark III очень тонкий, сегодня таких тоненьких смартфонов сегодня практически не встретишь.

Дисплей почти как в BRAVIA

Дисплей в новом Sony Xperia 1 Mark III это тот же 4k экран из Xperia 1 Mark II, но доработанный. Эта OLED матрица с огромным цветовым охватом и очень качественной калибровкой.Pixel-Story.ru

Вишенкой на торте в этой модели, как и в прошлой, является отсутствие различных вырезов, и при этом рамки очень тонкие. В Xperia 1 Mark III наконец появилась поддержка частоты обновления экрана в 120 Гц.

Кроме того, мне очень нравится то, что в настройках можно выбрать режим создателя, когда цвета во время просмотра кино отображаются такие, какие задумал режиссер. Не для киноманов есть стандартный режим с функцией улучшения видео и автоматическим режимом создателя.

А также не стоит забывать, что здесь есть настройка баланса белого. Можно выбрать теплый, холодный, средний или специальный (ручной).

Маленькая батарея — хорошая автономность

Продолжительность жизни смартфонов Sony последних лет очень на хорошем уровне. Умудрившись установить аккумулятор меньшего объема по сравнению с другими смартфонами, Sony добились плюс-минус тех же результатов.

Безусловно, достигли этого за счет того, что здесь не работает 4k экран все время. Повышенное разрешение включается автоматически во время просмотра видео контента.

Здесь конечно не хватает быстрой зарядки хотя бы в 65 Вт, здесь всего 30 Вт. Мощность беспроводной зарядки ограничена 10 Вт, но при этом Sony не забыли про реверсивную зарядку для других устройств.

Из собственных фишек здесь есть энергосберегающий режим STAMINA, знакомый всем владельцам Sony. И уход за батареей, устройство либо само запоминает когда вы заряжаете смартфон либо сами выставляете до какого времени смартфон будет заряжаться.

Музыкальные возможности — наличие 3,5 мм jack

Музыкальные возможности в новой модели выше всяких похвал. Беспроводное звучание у Sony всегда было сильной стороной— поддержка кодеков LDAC и aptx HD. К тому же здесь есть и стандартный вход для наушников 3,5 мм jack, который будет настоящим подарком для аудиофилов.

Только представьте, что сегодня среди флагманов, кроме Xperia 1 Mark III ни у кого нет входа для наушников. Это очевидный и жирный плюс, потому что ни одни беспроводные наушники не дадут такой звук, какой могут дать хорошие проводные уши.

Возможности камеры

Как и в прошлый раз мы получили 12 Мп сенсоры, но безусловно доработанные. Плюс мы имеем модуль для расчета глубины, лазерный автофокус и конечно же фокусировку по глазам. За линзы здесь отвечает компания Zeiss, знаменитая своими фотоаппаратами.Pixel-Story.ru

Sony Xperia 1 Mark III может соревноваться с другими флагманами, кто бы что не говорил. Он может соперничать с Xiaomi 12 Pro, но конечно же, в некоторых сценариях он проигрывает.

Примеры дневных фото: (исходники тут):

Примеры ночных фото (исходники тут):

Если сравнивать фоточасть, то перевес уходит к Xiaomi, но если мы будем говорить про видео, то здесь Sony выглядит выигрышнее. Здесь нет идиотских ограничений, которые есть на Xiaomi по части видео.

Возьмем например стабилизацию, она работает на всех модулях при этом в 4k разрешении. При этом включая стабилизацию, кадр не кропается, за исключением широкоугольного модуля.

Плюс к этому возьмем то, что приложение камеры в базовом режиме абсолютно простое и понятное любому пользователю. А для истинных эстетов есть приложение Cinema Pro, сюда можно также поставить APK приложения Video Pro (приложение для видео, дебютировавшее в Xperia Pro-1) , которое проще штатного приложения.

Примеры съемки тут!

На мой взгляд снимки в авто-режиме, что в базовом режиме- не отличаются. Хотя сами Sony рекомендуют пользоваться именно авто, а не базовым. Можно включить и профи режим, но в этом случае нужно возиться с некоторыми настройками, что будет делать на самом деле не каждый.

Почему стало лучше

Кто бы что не говорил про Sony и их смартфоны, я могу сказать одно — Xperia 1 Mark III отличный флагман за свои деньги. Да у него есть проблемы с охлаждением горячего процессора. Не буду отрицать того, что Sony стали хуже проводить контроль качества программного обеспечения, например, обновление до Android 12 «сломало» Wi-Fi 6.

Не стоит забывать, что у него нет быстрой зарядки как у китайцев, у него нет фронталки под камерой, такой же вибрации как у флагманов Xiaomi, Samsung или Apple. При этом на самом деле вибрация здесь не хуже, просто она может не прийтись по душе фанатам тех вибромоторчиков, к которым люди уже привыкли.Pixel-Story.ru

Плюс ко всему стоит он около 90 тысяч рублей, что для большинства выглядит как стоп сигнал. Ведь за эти же деньги можно купить iPhone, Galaxy или что-то еще.

Но Sony реально предлагает нам альтернативу тому, что есть сегодня на рынке. Xperia как Google Pixel, глоток свежего воздуха на рынке современных смартфонов. При всем при чем, Pixel и Xperia похожи во многих своих успехах и проблемах.Pixel-Story.ru

И отвечая на вопрос, почему же стало лучше я скажу несколько вещей. Sony сделали, не побоюсь этого слова, отличный флагман. Камера у Xperia 1 Mark III на самом деле отличная, у него суперский экран, отличные музыкальные возможности, которых сегодня вообще ни у кого не найти, про дизайн даже говорить не буду, это строгий и стильный смартфон.

Кому рекомендую к покупке

Xperia 1 Mark III рекомендуется к покупке в первую очередь фанатам Sony. На их месте я бы бросил свои смартфоны и шел бы покупать Xperia 1 Mark III. Модель хоть и прошлого года, но она заслуживает к себе внимания.

Третий Марк не хочется ругать от слова совсем. Если в первые дни я привыкал к нему, мирился с какими-то особенностями, то в конце нашего с ним знакомства я пришел к выводу, что я ходил бы с ним каждый день и не знал бы проблем.

Pixel-Story.ru

Его можно советовать к покупке и тем, кто устал от этих скучных флагманов, которые уже не имеют какой-то своей изюминки или фирменной фишки. Если iPhone хочется купить из-за простоты действий во всем, то Xperia дает то же самое простое взаимодействие, но уже на Android.

Гики, которые любят копаться в смартфонах, также были бы довольны покупкой Xperia 1 Mark III. При должном желании и прямых руках с ним можно делать все что душе угодно, дорабатывать его, улучшать и так далее. Сегодня такое дает далеко не каждый смартфон.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA