Обзоры

Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

02.05.2022

Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

Китайская компания Honor окончательно вернулась на российский рынок смартфонов, представив и выпустив префлагман Honor 50.

У меня некоторое время назад был небольшой обзор Honor Magic 3 Pro+. Устройство получилось практически без недостатков, но на нем не было Google Mobile Services.

Honor 50 в свою очередь получил GSM, а это значит, на нем работают все приложения от Google.

Итак, встречайте — Honor 50 изумрудного цвета.

Honor 50 был предоставлен на тест официальным представительством Honor.

Характеристики Honor 50:

  • Экран: 6,57 дюйма, OLED, 2340 × 1080 точек, 392 ppi, 120 Гц (частота сенсора 300 Гц), DCI-P3
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 778G (4 × Kryo 670, 2,4 ГГц + 4 × Kryo 670, 1,8 ГГц), Adreno 642L 840 МГц
  • Оперативная память: 6/8 Гб LPDDR5
  • Встроенная память: 128/256 Гб
  • Основная камера: 108 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп, ƒ/1,9 + ƒ/2,2 + ƒ/2,4 + ƒ/2,4
  • Фронтальная камера: 32 Мп, ƒ/2,2,
  • Связь: 5G Snapdragon X53, Bluetooth 5.2, NFC, 802.11 a/b/g/n/ac/ax
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C 2.0, 2 × nano-SIM
  • Аккумулятор: 4200 мАч, HONOR Supercharge 66 Вт
  • Операционная система: Android 11 + MagicUI 4.2
  • Габариты: 160 × 73,8 × 7,8 мм, 175 г

Внешний вид и эргономика

Honor 50 с точки зрения исполнения напоминает премиальный флагман. Посмотрите на смартфон спереди, сзади и сбоку. При этом, стоимость смартфона далеко не премиальная, а наоборот доступная.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

При этом среди конкурентов в этом ценовом диапазоне, Honor 50 выглядит на порядок лучше. Чего стоит только экран водопад, который по мнению некоторых блогеров не практичен.

На мой взгляд нет разницы закруглен экран или нет, на моем опыте были смартфоны с таким стеклом и они выживали после падения.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

Спинка Honor 50 также выполнена из стекла и закруглена по краям. В изумрудном и перламутровом исполнении устройство выглядит очень притягательно. Уверен, что Honor 50 будет ловить взгляды окружающих.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

Учитывая то, что закругления есть как спереди, так и сзади, рамка получилась очень узкая. Из-за этого смартфон врезается в руку, доставляя небольшой дискомфорт.

При этом Honor установили кнопки управления справа, для некоторых это скорее всего будет неудобно. Все же, если бы качелька громкости была бы слева, это сделало возможным управлять громкостью и скролить одновременно.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

Датчик отпечатков пальцев установлен под экраном. Срабатывает практически молниеносно и без ошибочно.

Сборка Honor 50 выполнена на высшем уровне, материалы также используются премиальные — стекло и металл.

По части удобства не всем смартфон будет по вкусу опять же из-за скошенных поверхностей, к такому после плоских смартфонов нужно привыкать.

Дисплей

Honor 50 оснащен OLED матрицей, разрешение которой составляет FullHD+, частота обновления экрана составляет 120 Гц, плюс есть поддержка профиля DCI-P3.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

В целом это очень хорошая матрица для повседневного использования. Глаза не устают при длительной работе, комфортно пользоваться ночью, днем, на ярком солнце, смотреть фильмы и видео и так далее.Pixel-Story.ru

Радует также и то, что здесь есть режим 120 Гц, в то время как практически у всех конкурентов 90 Гц. Плюсом к этому есть различные настройки калибровки цвета.

Камера

Honor 50 силен не только по части производительности, но и по части камеры. Смартфон получил основной 108 Мп сенсор камеры, помимо этого имеется 8 Мп ширик и еще в довесок идут два модуля для галочки.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

Приложение камеры в MagicUI 4.1 работает отлично, без нареканий. Оно достаточно простое в управлении, будет понятно практически любому пользователю, кроме того оно немного кастомизируется.

Основной модуль по части фото в целом не вызывает нареканий. Днем фотографии выходят естественными и хорошо детализироваными, ночью качество падает, немного спасает ночной режим. К сожалению, здесь нет оптической стабилизации, которая бы улучшила и фото и видео часть.

Фотографировать в 108 Мп режиме не имеет большого смысла, так как детализация практически не улучшается.

По видео, мы имеем съемку в 4k 30 к/c, в киноформате 21:9 в 1080p 30/60 к/с, мультисъемку с фронтальной и с основной камеры.Pixel-Story.ru

Производительность

Основой Honor 50 выступает платформа Qualcomm Snapdragon 778G, ориентированный на игры. По сравнению с прошлым поколением процессора, производительность графики GPU Adreno 642L увеличилась почти в два раза.

Начнем с небольшого минуса. В Honor 50 нельзя использовать карты памяти, поэтому при покупке сразу решите нужно ли вам брать версию на 256 Гб. Разница в цене между 128 и 256 Гб относительно небольшая, в 5 тысяч рублей.

У Honor 50 существует три конфигурации: 6/128 Гб, 8/128 Гб и 8/256 Гб. Советую брать как минимум версию с 8 Гб оперативной памяти, так как, несмотря на то, что память быстрая, ее может не хватать.

Если говорить про производительность в целом, то Snapdragon 778G отрисовывает интерфейс в любых сценариях в 120 к/с, даже при повышении температуры смартфон не сбрасывает частоту обновления экрана до 60 Гц.

Охлаждение смартфона в целом хорошее. При максимальных настройках графики в PUBG телефон заметно нагревается, но при этом игра не начинает тормозить.Pixel-Story.ru

В тесте на тротлинг при эмуляции 100 потоков за час телефон теряет около 30% производительности. После проведения еще нескольких тестов результат не изменился.

Скорость памяти стандартная, не лучше, чем у конкурентов, и не хуже.

В общем и целом за производительность однозначно плюс. Здесь выражен баланс между производительностью и возможностями современного охлаждения, что привело к отличной работе Honor 50.

Программное обеспечение

Вишенкой на торте Honor 50 является программное обеспечение. MagicUI 4.2 достаточно простенькая прошивка, простая в плане управления, не перегружена бесполезными приложениями — здесь есть только самое нужное.Pixel-Story.ru

Расстраивает только тот факт, что Honor 50 до сих пор работает на базе Android 11, когда пора бы уже обновиться до Android 12. Китайцы обещают обновить смартфон до MagicUI 6.0 (Android 12) во второй половине этого года (уже доступна бета версия).Pixel-Story.ru

MagicUI помимо того, что имеет свои стандартные приложения, поддерживает дополнительные функции для бесшовной работы с ноутбуками Honor. Про дополнительные функции можно посмотреть в обзоре на Honor MagicBook 16.

Автономность

Honor 50 комплектуется 66 Вт зарядным устройством HONOR Supercharge. Родная ЗУ способная зарядить смартфон за 40-50 минут с 0% до 100% в зависимости, за 15 минут устройство сможет получить до 60% заряда.Pixel-Story.ru

Учитывая относительно небольшую толщину Honor 50 аккумулятор здесь достаточно большой на 4300 мАч. Живет смартфон полный световой день, но на большее рассчитывать не стоит, если только не выключить 120 Гц частоту обновления экрана.

Музыкальные возможности

Музыкальные возможности Honor 50 можно охарактеризовать, как чуть выше обычного. Помимо уже стандартных на сегодняшний день высококачественных кодеков для передачи LossLess музыки, есть и различные улучшайзеры.Pixel-Story.ru

В параметрах вывода звука можно найти пресеты для воспроизведения музыки в различных ситуациях.

Авто, очевидно, сам подбирает режим аудио. Есть также ручной режим, который позволяет самому настроить эквалайзер. Есть также и 3D аудио с выбором различных эффектов.

Коммуникации

Honor 50 в плане связи можно сказать оснащен по последнему слову техники. Поддерживается Wi-Fi 6, что актуально для владельцев новейших роутеров, присутствует Bluetooth 5.2 то что нужно для наушников с таким же стандартом, есть 5G, правда пока он не актуален у нас и конечно же Honor не забыли и про NFC (SberPay пока работает).

Стоит ли покупать Honor 50

Учитывая все плюсы смартфона и явное превосходство над конкурентами, можно уже сейчас сказать — Honor 50 станет бестселлером на рынке смартфонов.

На рынке  за эту цену вы вряд ли найдете одновременно такой процессор, 120 Гц экран, быструю зарядку, интересный дизайн и это всего за 37 тысяч рублей.Обзор Honor 50. Антикризисное предложение

При этом стоит понимать, что этот смартфон не про камеру, а про стабильную работу. И хорошую производительность с неплохими музыкальными возможностями.

Остальные смартфоны в этом же ценовом диапазоне имеют практически схожие характеристики, но у каждого из них не хватает того, что уже есть у Honor 50.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA