Обзоры

Первый мини-обзор HONOR Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

10.09.2021

Первый мини-обзор HONOR Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

Впервые за три года, после всех событий, которые произошли с компанией Huawei/Honor, я наконец получил в пользование смартфон от Honor. Несмотря на то, что смартфон попал ко мне в руки на четыре дня, я успел вовсю попользоваться им. HONOR Magic 3 Pro+ это супер навороченный флагман, начиная от начинки и заканчивая камерой.

Камера к слову в этом смартфоне невероятно интересная, размер основного сенсора практически приблизился к размеру в один дюйм. Итак, сегодня мы немного разберем к чем смогли удивить Honor и есть ли смысл его купить его, когда он выйдет на глобальный рынок.

Сэмпл был предоставлен Василием, самым лучшим продавцом на Авито!

Содержание:

Характеристики HONOR Magic 3 Pro+:

  • Экран: OLED (1344 x 2772), 6.76′, 120Hz, HDR10+
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 888+ 5G
  • Оперативная память: 12 Гб  
  • Встроенная память: 512 Гб
  • Основная камера: 50 MP, f/1.9, 23mm (широкоугольная), 64 Мп, f/3.5, 90mm (телефото), 64 Мп, f/1.8, (монохромный), 64 MP, f/2.4, 11mm 126˚ (ультроширокоугольная), ToF 3D (глубина)
  • Фронтальная камера: 13 Мп и ToF 3D
  • Связь: 2G/3G/4G/5G, Wi-Fi 6 2×2 MIMO, NFC, Bluetooth 5.2
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C 3.1 GEN1
  • Аккумулятор: 4600 мАч, быстрая зарядка 66 Вт, быстрая беспровдная зарядка 50 Вт
  • Материалы корпуса: керамика, металл
  • Операционная система: Android 11 + MagicUI 5
  • Габариты: 162.8 x 74.9 x 9.9, 236 г
  • Особенности: реверсивная зарядка, защита IP68, FaceID, датчик отпечатков под экраном

Внешний вид

HONOR Magic 3 Pro+ выглядит необычно как спереди, так и сзади. Хоть используется и классическая форма смартфона, без сгибаемого экрана, как в Huawei Mate X2, HONOR Magic 3 Pro+ смог удивить меня.

Первый мини-обзор Honor Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

Спереди используется закругленное стекло, при чем изгиб в этом устройстве немного больше, чем обычно, поэтому скошенные края получились чуть массивнее.

Первый мини-обзор Honor Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

При этом металическая рамка с боков стала еще тоньше, из-за чего кнопки управления находятся чуть ли не на крышке.

Задняя панель в свою очередь также постаралась удивить. Первое, что бросается в глаза это блок камер, коих здесь целых пять штук, рядом затесался микрофон гасящий шумы во время звонков.Первый мини-обзор Honor Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

«Спинка» устройства керамическая, выкрашена в моем случае в белый цвет. При чем здесь Honor комбинировали глянцевое и матовое покрытие.

Сделано это конечно же ради дизайна, получились эдакие полоски. Крышка на первый взгляд кажется плоской, но присмотревшись поближе замечаешь, что она выпуклая посередине, особенно это заметно сверху блока камер.

Первый мини-обзор Honor Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

Возвращаясь к рамке, нужно отметить, что здесь есть два динамика, ИК-порт, два микрофона (сверху и снизу) и конечно же порт зарядки USB-C.

Выглядит смартфон крайне нестандартно и для некоторых он непривычен в плане исполнения. Но на мой взгляд именно это придало ему индивидуальности и помогло выделиться из толпы серых и однообразных кирпичей.

Удобство использования

Если с дизайном все в порядке, то с удобством использования все не так хорошо как хотелось бы. Сразу стоит сказать, что привыкать к смартфону придется и случится это не быстро. HONOR Magic 3 Pro+ один из самых толстых смартфонов на моей памяти, он даже толще POCO X3.

И если в POCO это обусловлено по всей видением компании, как должен выглядит смартфон, то в HONOR Magic 3 Pro+ случилось это из-за камеры. Так как основной сенсор достаточно большой для смартфонов, то и места нужно больше.

Первый мини-обзор Honor Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

Из-за этого смартфон получился таким толстым, плюс ко всему размер экрана и скошенные грани придали еще больше неудобства. Смартфоном невозможно пользоваться одной рукой, постоянно приходится маневрировать основной рукой или же подключать вторую.

Когда тянешься рукой в верхний угол, рамка начинает врезаться в руку. При этом размеры HONOR Magic 3 Pro+ не всегда дают нормально положить его в карман джинс. Однозначно, за удобство минус. Honor пожертвовали комфортном ради крутых снимков и как мне кажется это правильное решение.

Дисплей

Смартфон получил изогнутый 6,67 дюймовый OLED экран с частотой кадров 120 Гц. Матрица поддерживает цветовое пространство DCI-P3, Always-On Display, HDR10+. Все это прикрыто стеклом Nano Crystal.

Долго расписывать о дисплее не буду, скажу лишь что это одна из самых качественных OLED панелей на моей памяти. Раньше Huawei/Honor имели дурную славу по части экранов, в HONOR Magic 3 Pro+ все ровно наоборот.

Цвета в меру контрастные, естественные. Под углами цвета не блекнут и не начинают отдавать зеленым, как это часто бывает на некачественных матрицах. Запаса яркости хватает для комфортного использования на солнце, минимальное значение яркости позволяет комфортно пользоваться телефоном в темноте.

Настроек дисплея немного. Можно настроить отображение цветов, разрешение, частоту обновления и Always-On Display.

Камера

HONOR Magic 3 Pro+ оснащен тремя основными камерами и двумя дополнительными. Основной широкоугольный модуль на 50 Мп Sony IMX700 фокусным расстоянием 23 мм в эквиваленте 25 мм, диафрагмой F/1,9 и оптической стабилизацией изображения. Следущий это монохромный модуль на 64 Мп с диафрагмой F/1,8. Третий датчик — сверхширокоугольный на 64 Мп с фокусным расстоянием 11 мм в эквиваленте 25 мм, диафрагмой F/2,4 и последний это перископный модуль на 64 Мп с фокусным расстоянием 90 мм в эквиваленте 25 мм, диафрагмой F/3,5, 3,5-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения.

К сожалению, в силу того, что смартфон нужно было отдавать ровно через три дня обратно, мне не удалось во всю попользоваться камерой. Поэтому кратко отмечу интересные моменты.

Первое это конечно же зум, 100-кратное приближение достаточно хорошее, в кой-то веки это не просто маркетинговый пшик. Фотографии ночью на основную камеру получаются отличными, все благодаря нестандартному размеру сенсора для телефона. Видео-возможности также были улучшены, поддерживается съемка в 4k HDR 60 к/с в 21:9, такое делали, если не ошибаюсь только в Sony Xperia 1 Mark II.

Приложение камеры будет знакомо тем, кто хоть раз пользовался смартфонами Huawei/Honor попросту потому что это тоже самое приложение. Оно по-прежнему удобное и простое. 

Программное обеспечение

HONOR Magic 3 Pro+ должен был стать первым смартфоном Honor за долгое время с Google сервисами. От части это так, но в Китае эта модель выходит исключительно с Huawei сервисами и поставить GApps пока что невозможно. При этом в теории Google сервисы можно поставить, так как на прошлые смартфоны Huawei можно их ставить, даже на те, которые работают на HarmonyOS 2.0.

Сейчас же HONOR Magic 3 Pro+ работает на Android 11 вместе с оболочкой MagicUI. Надстройка практически полностью повторяет HarmonyOS за исключением иконок. Фирменные приложения также переехали сюда из смартфонов Huawei.

На глобальной версии приложения Huawei будут отсутствовать, на их замену придут приложения от Google или другие. Про скорость работы говорить не приходится, очевидно все летает, фризов нет совсем, в общем эталон 2021 года.

Производительность

Двигателем HONOR Magic 3 Pro+ выступает Qualcomm Snapdragon 888+ вместе с графическим ускорителем Adreno 660. Также у нас есть 12 Гб оперативной памяти типа LPDDR5 и 512 постоянной памяти типа UFS 3.1. Оперативная и постоянная память в HONOR Magic 3 Pro+ быстрая, но уступает по скорость памяти Huawei Mate X2.

Чипсет напротив, мощнее Kirin9000 и превосходит его как по производительности процессора, так и по части графического ускорителя. Snapdragon 888+ как оказалось не самый удачный процессор от Qualcomm за долгое время.

Основная проблема троттлинг, с которой борется далеко не каждый производитель. Honor решили уделить этому вопросу внимание и улучшили систему охлаждения с помощью гексагонального графена. Но по большому счету это не помогло остудить пыль процессора.

Смартфон ощутимо греется при нагрузке, в обычном использовании также телефон становится теплым, в тесте на троттлинг HONOR Magic 3 Pro+ потерял около 30% производительности за 60 минут.

Связь и звук

Музыкальные возможности HONOR Magic 3 Pro+ достаточно обычные. Есть поддержка DTS, собственный эквалайзер и пресеты для различных наушников. 

Стереодинамики отличного качества, очень громкие и с намеком на бас, при этом нет артефактов и шумов при воспроизведении аудио или видео.

Жирным плюсом отмечу поддержку Wi-Fi 6, 5G с заделом на будущее. В остальном все как у всех, NFC, Bluetooth 5.2, выделяется здесь лишь ИК-порт для управления бытовой техникой.

Автономность

Замерить примерное время работы HONOR Magic 3 Pro+. Примерно, эта модель живет около 5-6 часов работы экрана в режиме 120 Гц в максимальном разрешении экрана.

Поддерживается быстрая проводная зарядка мощностью 66 Вт, позволяющая зарядить телефон 50 минут. Мощность беспроводной зарядка 55 Вт, есть и функция реверсивная зарядка.

Итоги

На первый взгляд HONOR Magic 3 Pro+ показался мне очень интересным флагманом. Более чем уверен, что попользовавшись смартфоном больше, скрылись бы и другие косяки, кроме троттлинга, но они были бы совсем уж скрытыми.

Первый мини-обзор Honor Magic 3 Pro+. Магия в кадрах

Но сейчас же я рекомендую его к покупке, особенно, когда выйдет глобальная версия. Пользоваться без Google сервисов им удобно, но при желании их можно установить самому или же обратиться к мастеру, который сделает их за пару кликов.