Обзоры

Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

29.06.2022

Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Обзор Honor 50 Lite — бюджетной версии смартфона Honor 50, который я тестировал некоторое время назад. Honor один из немногих производителей цифровой техники, оставшийся в РФ. Компания продолжает выпускать здесь новые гаджеты и не собирается сбавлять темп.

Итак, сегодня мы будем рассматривать смартфон Honor 50 Lite, выпущенный еще в конце прошлого года. Девайс представляет бюджетный сегмент, он получил квадрокамеру, 16 Мп фронталку и неплохое железо.

В этом обзоре рассмотрим Honor 50 Lite с точки зрения того, может ли он быть реальным конкурентом Xiaomi, Vivo, Realme или даже Samsung.

Honor 50 Lite был предоставлен на обзор официальным представительством Honor.

Содержание:

Характеристики Honor 50 Lite:

  • Экран: 6,67», 1080 x 2376, IPS
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 662 (11 нм, 4 × Cortex A73 2,0 ГГц + 4 × Cortex A53 1,8 ГГц), Adreno 610
  • Оперативная память: 6 Гб LPDDRX4
  • Встроенная память: 128 Гб UFS 2.1
  • Основная камера: 64 Мп f/1.9, 8 Мп f/2.4 (ширик), 2 Мп f/2.4 (датчик глубины), 2 Мп f/2.4 (макрокамера)
  • Фронтальная камера: 16 Мп (f/2.0)
  • Связь: Wi-F ac, LTE: B1/B3/B5/B7/B8/B20/B28, Bluetooth 5.0, NFC
  • Навигация: GPS/AGPS/Glonass/BeiDou
  • Разъемы: Type-C, USB 2.0
  • Аккумулятор: 4300 мАч, HONOR SuperCharge 66 Вт
  • ОС: Android 11 + Magic UI 4.2
  • Габариты: 161,85 х 74,7 х 8,58 мм, 190 граммов
  • Цвета: Насыщенный синий, Космический серебристый, Полночный черный

Дизайн, эргономика

Honor 50 Lite практически полностью отличается от своего старшего брата. Справедливости ради, Honor 50 Lite и Honor 50 это два разных смартфона и они лишь номинально относятся к одной линейке.

Итак, начнем с фронтальной панели. В Honor 50 Lite используется стекло Coring Gorilla Glass, также с завода наклеена защитная пленка. Панель плоская и не имеет каких-либо закруглений.Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Рамки дисплея достаточно тонкие, по сравнению с ближайшими конкурентами они можно сказать самые тонкие. Вырез под фронтальную камеру, находится в левом верхнем углу. На первый взгляд может показаться, что там две камеры, но на самом деле, там одна камера и некоторые датчики. 

Крышка Honor 50 Lite выполнена из пластика, она выкрашена в моем случае в черный глянец, на выбор есть также синий и серебристый цвет. Блок камер находится чуть выше задней панели. Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Элементы управления управления находятся на правой грани. В кнопку питания встроен датчик отпечатков пальцев, а чуть выше расположена качелька громкости. Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Также здесь есть вход для проводных наушников, микрофон для подавления внешних шумов при звонке. Плюс к этому имеется слот для двух SIM.Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки HonorPixel-Story.ru

В общем и целом на мой взгляд с точки зрения внешнего вида это стандартный смартфон. Он немного отличается от ряда других бюджеток, но не кардинально. 

Если спросить нравится ли мне Honor 50 Lite, то я скажу да. При этом не советую брать его в синем цвете, а ориентироваться на серебристый и в меньшей степени на черный.

Эргономика

Сборка Honor 50 Lite выполнена на отличном уровне. Ничего не скрипит, не люфтит и не доставляет неудобств. 

Комплект Honor 50 Lite достаточно простенький, есть быстрая зарядка, чехол и на этом в целом все заканчивается. Хотелось бы все таки увидеть еще и наушники, некоторым они могут пригодиться.Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

По части удобства мне нравится Honor 50 Lite. Им в целом комфортно пользоваться каждый день, конечно пользоваться им одной рукой невозможно, но и не будем забывать про функции упрощающие взаимодействие с фаблетами. 

За две недели использования смартфон показал себя неплохо, но стоит учитывать, что пластиковая крышка рано или поздно покроется мелкими и крупными царапинами.

Олеофобное покрытие на пленке среднего качества, на самом стекле оно хорошее, палец скользит без всяких проблем.

Камера

Камеры Honor 50 Lite не самая сильная сторона этого девайса. Хоть Honor и поставили сюда четыре тыльные камеры, это на самом деле никак не сказал на конечном качестве снимков.

Основная камера в целом снимает сносно, фотографии получаются качественными, мало шума — максимум детализации. При этом ничего не обычного я не увидел, все как у смартфонов в этом ценовом диапазоне.

Экран

Тип матрицы используемая в Honor 50 Lite может порадовать фанатов старых добрых IPS дисплеев. Как ни крути, IPS по сравнению с современным AMOLED устарел, но по-прежнему имеет некоторые преимущества.

Во-первых, IPS не имеет проблему с ШИМ, в отличии от OLED. Во-вторых, на мой взгляд у большинства OLED матриц не самая лучшая калибровка цветов и чаще всего они вырви глазные, здесь же все наоборот.Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Говоря об остальных возможностях этой матрицы, то мы имеем яркость около 500 нит. В настройках также есть цветовые профили, в обычном режиме цветовое пространство sRGB достигает 100%, в режиме ярких цветов DCI-P3 95%. Углы обзора максимальные, в этом плане все отлично.

Производительность

Производительность, также как и камера не сильная сторона Honor 50 Lite. Так как здесь установлен Qualcomm Snapdragon 662, производительность далеко не самая лучшая. 

Даже учитывая кризис и другие факторы, все же маловато иметь за 25 тысяч рублей 6 Гб оперативки и процессор из 2020 года.

С другой стороны, если вам не важны игры, то Honor 50 Lite справляется с любой задачей. Приложения запускаются достаточно быстро, планировщик задач работает нормально и не закрывает одно приложение, когда вы открываете другое.Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

С тротлингом у меня также не возникло проблем, телефон даже в жаркую погоду греется слабо.

При этом все же хотелось бы видеть здесь 8 Гб памяти и более производительный чипсет. Плюс ко всему, по каким-то причинам Honor до сих пор не внедрили функцию расширения памяти за счет накопителя, это помогло бы немного улучшить положение. 

Софт

С программным обеспечением наоборот, у Honor 50 Lite в этом плане все отлично. И даже учитывая то, что он еще не перешел на Android 12, который у многих производителей работает так себе, Android 11 с MagicUI 4.2 работает отлично. Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Здесь, как и в старшей модели, не совсем все стандартно для Honor, а именно то, что в этой прошивке отсутствует AppGallery. Магазин от Huawei на более ранних смартфонах Honor является отличной альтернативой Google Play.

В других моментах MagicUI 4.2 можно охарактеризовать, как оболочку с полным набором собственных стандартных приложений и минимальным количеством настроек для кастомизации системы. 

При этом MagicUI 4.2 показывает себя отлично, отшлифованная система без каких-либо нареканий. Здесь нет никаких детских болячек, которые встречаются в смартфонах Vivo, OPPO или Realme.

Автономность

Еще одним приятным моментом в Honor 50 Lite является поддержка быстрой зарядки HONOR SuperCharge мощностью 66 Вт. К этому смартфону подойдет зарядка как от старшей модели, так и от смартфонов Huawei.Pixel-Story.ru

Зарядное устройство и вправду мощное, за 40 минут она способна зарядить устройство до 100%. Половина заряда набирается за 10-15 минут, в зависимости от температуры батареи. 

«Живет» Honor 50 Lite целый день без подзарядки, в интенсивном режиме, искать розетку придется уже ближе к вечеру.

Музыкальные возможности

Мультимедийные возможности Honor 50 Lite чуть лучше, чем у некоторых его конкурентов, за счет того что здесь есть вход под проводные наушники. Хорошая новость для тех, кто по-прежнему предпочитает провода.Pixel-Story.ru

Беспроводное соединение обеспечивается с помощью Bluetooth 5.0. Поддерживаются кодеки высококачественой передачи LDAC и HWA (Hi-Res Wireless Audio Huawei). Более привычных кодеков тут нет, возможно, производитель рассчитывает, что покупатель отдаст предпочтение фирменным наушникам Honor/Huawei.

Экосистема Honor

Помимо стандартных возможностей соединения с различными устройствами, Honor предусмотрели и другие. Honor оснастили этот смартфон функциями бесшовной передачи данных и соединения с другими устройствами, разработанными Honor.

Pixel-Story.ru

В Honor 50 Lite имеется две функции: Honor Beam и Honor Share. Они работают с помощью NFC, Wi-Fi и Bluetooth.

  • Honor Beam — позволяет передавать файлы с одного смартфона Honor на другой, при этом вам не нужно нажимать что-то кроме самой этой функции. После того, как вы включите ее, останется поднести один телефон к другому и передача незамедлительно начнется.
  • Honor Share — полезная функция для тех, кто пользуется ноутбуками Honor или Huawei. Например, в Honor MagicBook 16, как и в других ноутбуках Honor есть NFC чип для сопряжения со смартфоном. После первого сопряжения и активации функции на смартфоне вы сможете передавать данные. Эта функция есть не только в ноутбуках, но и в других устройствах от Honor.

Итоги

Подводя итоги, определенно можно сказать, что Honor 50 Lite получится неплохим, несмотря не на самый интересный дисплей и не самым современным железом. 

Honor 50 Lite очевидно придется по душе фанатам смартфонов Huawei и Honor. Он создан для тех, кому на время пришлось либо отказаться от покупки новых девайсов этой компании или перейти на других производителей по причине того, что здесь не было Google сервисов. Обзор Honor 50 Lite. Для фанатов марки Honor

Сейчас ситуация совершенно иная и покупать Honor можно без оглядки того, что США снова попробуют вставлять палки в колеса этому производителю. 

Стоит учитывать тот момент, когда вы не являетесь фанатом той или иной марки. Honor 50 Lite стоит сейчас в магазинах около 25 тысяч рублей и за эти деньги моно найти более интересные аппараты с точки зрения железа. 

При этом с другой стороны, конкуренты вроде Xiaomi и Realme хоть и имеют мощнее железо, у них по-прежнему наблюдаются проблемы, как с охлаждением железа, так и проблемы с программным обеспечением.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA