Глава Sony PlayStation: мы постоянно боремся с моральным устареванием PS4

Shuhei Yoshida на одной из презентаций Sony PlayStation

Глава Sony PlayStation, Шухей Йошида, признался, что бизнес приставок PlayStation — это непрекращающаяся борьба за право оставаться актуальным в условиях постоянно развивающихся технологий.

«Майкл Пэчер (западный IT аналитик) говорит, что консоли мертвы, или что это последнее поколение консолей, и у меня складывается впечатление, что мы боремся с моральным устареванием», рассказал в одном из интервью Йошида.

«Если, глядя на уровень поставок, мы видим, что дела у PS4 идут хорошо, но нельзя забывать, что быстрые темпы продаж PS4 могут означать лишь то, что мы быстро продаем консоли все тем же людям или аудитории, правильно? Это, конечно, самый пессимистичный вариант, но и он имеет место быть.»

Босс PlayStation так же сказал, что для консолей всегда будет присутствовать угроза появления новых технологий на игровом рынке.

«Подобные угрозы возникают постоянно: раньше это были ПК, теперь это мобильные устройства. Это особенно особенно сильно коснулось Японии. Посмотрите на ее рынок игр, при каждом новом выходе игры там происходит нечто невероятное, потому что мобильная отрасль огромна.»

Мобильный рынок стал одной из причин не создавать приемника для PS Vita. Точнее не думать над его созданием в ближайшем будущем.

«Мы должны продолжать упорно работать над возвращением людей, которые играли в консоли в эпоху PS и PS2 или найти людей, которые смогут улучшить пользовательский опыт, чтобы тем людям, у которых никогда не было игровых приставок, захотелось их купить», — сказал Йошида.

Сейчас Sony активно раскручивает PlayStation VR, и Шухей Йошида рассчитывает что VR сможет продвинуться гораздо дальше области игр, на более широкий рынок развлечений.

«У PlayStation VR есть гораздо больше применений, нежели только игры, и созданные нами демо, в частности The Deep, вообще не имеет геймплея. Она подходит для всех.»

«Конечно, существуют некоторые сложности с оценкой и т. д. , но в будущем мы представляем PlayStation VR не просто как игровое устройство, а как систему виртуальной реальности, которая использует PS4. Мы надеемся, что в будущем люди будут покупать PlayStation VR и PS4 не только для игр, но и для других видов развлечений.»

Демонстрация PlayStation VR на мероприятии Sony
Глава PlayStation впервые показывает PlayStation VR

Я думаю, шлем PlayStation VR мог бы сильно пригодится в киноиндустрии и кое-где еще. А что думаете вы? 😉

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Никита Ухарский

    думаю что с плойкой в ближайшем будущем все будет нормально